Saiba como gerenciar feedback de documentos compartilhados do InDesign.

Como designer, você pode exibir e gerenciar feedback recebido de colaboradores diretamente no InDesign. Os comentários recebidos são vinculados aos objetos e páginas relevantes no InDesign.

Confira esta referência visual útil do processo de gerenciamento de feedback de colaboradores no InDesign.

Fluxo de trabalho de revisão usando a opção de comentários na janela
Gerenciar comentários de feedback diretamente no InDesign

Painel Revisão

Como designer, você pode exibir comentários compartilhados pelos revisores diretamente no InDesign. O painel Revisão exibe uma lista de comentários distribuída em divisórias, com o número da divisória em cada comentário.

Para exibir comentários no InDesign, clique em Janela > Comentários > Revisar.

Exibir anotações diretamente no InDesign
Painel Revisão

A. Mais opções: Resolver, Editar ou Excluir comentários B. Online C. Ocultar/Exibir anotações D. Filtro
Exibir anotações diretamente no InDesign
Painel Revisão

Cenários de inicialização do painel Revisão

• O painel Revisão é iniciado automaticamente ao copiar um link ou adicionar um revisor na caixa de diálogo Compartilhar para revisão.
  • Se o painel Revisão for fechado em um documento em que ele foi acionado, ele não será iniciado novamente quando você copiar um link ou adicionar um revisor na caixa de diálogo Compartilhar para revisão
    A caixa de diálogo Compartilhar para revisão permanece aberta quando o painel Revisão é iniciado ao copiar um link ou adicionar um revisor.

Responder, resolver ou excluir comentários

Clique em cada comentário no painel Revisão e clique no ícone Mais opções (…) para Responder, Resolver ou Excluir comentários individuais. Clique em um comentário para ir até a área relevante no documento do InDesign.

Se você clicar em:

• Um comentário, o InDesign exibirá os objetos associados ao comentário.
  • Uma anotação na tela, o InDesign destacará o comentário relevante no painel Revisão
Exibir anotações diretamente no InDesign
Exibir anotações diretamente no InDesign

Exibir ou ocultar anotações

Exiba ou oculte anotações no layout usando o botão Exibir no canto inferior direito do painel.

Gerenciar comentários

• Responder a comentários
    • Clique em Responder no painel Revisão.
  • Resolver, Editar ou Excluir comentários
    • Clique em Mais opções e selecione a opção correspondente.
      Quando um comentário é excluído, todas as respostas associadas a ele são excluídas permanentemente.
  • Marque colaboradores usando uma @menção
    • Ao usar uma @menção para marcar colaboradores, eles recebem uma notificação no aplicativo da Creative Cloud e por email.
Opções para gerenciar comentários
Opções para gerenciar comentários

Gerenciar comentários online

Selecione Ir para revisão no menu de contexto.

Opções para gerenciar comentários
Gerenciar comentários na Web

Filtrar comentários

Use o ícone Filtro para filtrar comentários de acordo com os nomes dos revisores, data ou status dos comentários.

Painel Filtrar comentários
Painel Filtrar comentários

Desmarcar comentário marcado como resolvido

Se os seus comentários forem marcados incorretamente como resolvidos, clique em Mais opções (...) e selecione Mover para não resolvidos.

compartilhar para revisão
Mover comentários para não resolvidos

O que vem por aí?

Agora você sabe como gerenciar feedback em documentos compartilhados. Se quiser criar novas revisões, saiba como compartilhar e colaborar em documentos do InDesign.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

Ask the community

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, participe da Comunidade do Adobe InDesign. Adoraríamos saber sua opinião para que possamos melhorar mais.