Caixa de ferramentas

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender o InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Scripts

Visão geral da Caixa de ferramentas

Algumas ferramentas da caixa de ferramentas permitem selecionar, editar e criar elementos de página. Outras ferramentas destinam-se à escolha de tipo, formas, linhas e gradientes. Você pode alterar o layout global da caixa de ferramentas para adequá-la ao layout preferido de janelas e painéis. Por padrão, a caixa de ferramentas aparece com uma única coluna vertical de ferramentas. Também é possível configurá-la como duas colunas verticais ou como uma linha horizontal. Não é possível, porém, alterar a posição de determinadas ferramentas. Arraste a parte superior da caixa de ferramentas para movê-la.

Clique em uma ferramenta na caixa de ferramentas padrão para selecioná-la. A caixa de ferramentas contém ainda várias ferramentas ocultas relacionadas àquelas visíveis. As ferramentas ocultas são indicadas por setas localizadas à direita dos ícones de ferramenta. Para selecionar uma ferramenta oculta, clique na ferramenta atual na caixa de ferramentas e selecione a ferramenta desejada.

O nome da ferramenta e seu atalho de teclado são exibidos quando o ponteiro é posicionado sobre ela. Esse texto é denominado dica de ferramenta. Para desativar as dicas de ferramentas, selecione 'Editar' > 'Preferências' > 'Interface'. Na seção 'Opções de cursor', selecione 'Nenhuma' no menu drop-down 'Dicas de ferramenta'.

Observação:

Abra o painel 'Ferramenta Dicas' (escolha 'Janela' > 'Utilitários' > 'Ferramenta Dicas') para ver que teclas de atalho e que teclas modificadoras funcionam com a ferramenta selecionada.

Lista de ferramentas na 'Toolbox'

Observação:

As ferramentas Coletor de conteúdo e Colocador de conteúdo não estão disponíveis no CS5.5 ou anterior.

Exibir a caixa de ferramentas

1. Escolha 'Janela' > 'Ferramentas'.

Exibir opções de ferramentas

1. Clique duas vezes em uma ferramenta na caixa de ferramentas.

Este procedimento funciona apenas para algumas ferramentas, como 'Conta-gotas', 'Lápis' e 'Polígono'.

Exibir e selecionar ferramentas ocultas

1. Na caixa de ferramentas, posicione o ponteiro sobre uma ferramenta com ferramentas ocultas e mantenha pressionado o botão do mouse.

2. Quando as ferramentas ocultas forem exibidas, selecione uma ferramenta.

Menu de ferramentas ocultas

Selecionar ferramentas temporariamente

1. Quando uma ferramenta estiver selecionada, mantenha pressionada a tecla de atalho do teclado para uma ferramenta diferente.

2. Com a tecla de atalho do teclado ainda pressionada, execute uma ação.

3. Solte a tecla de atalho do teclado para retornar à ferramenta anterior.

Por exemplo, se a ferramenta 'Espaço' estiver selecionada, mantenha a tecla V pressionada para usar temporariamente a ferramenta 'Seleção'. Quando você soltar a tecla V, a ferramenta 'Espaço' será selecionada.

Visualizar dicas de ferramentas

O painel 'Ferramenta Dicas' descreve como as teclas modificadores funcionam com a ferramenta selecionada.

1. Escolha 'Janela' > 'Utilitários' > 'Ferramentas Dicas' para exibir o painel 'Ferramentas Dicas'.

2. Selecione uma ferramenta na caixa de ferramentas para ver uma descrição dessa ferramenta, seus atalhos e suas teclas modificadoras.

Alterar o layout da caixa de ferramentas

1. Escolha 'Editar' > 'Preferências' > 'Interface' (Windows) ou 'InDesign' > 'Preferências' > 'Interface' (Mac OS).

2. Selecione uma opção de layout no menu 'Painel de ferramentas flutuante' e clique em 'OK'.

Você também pode clicar no ícone de seta dupla localizado na parte superior da caixa de ferramentas para alterar o layout da caixa.

Visão geral de ferramentas

Ferramentas de tipo

Permitem criar e formatar tipos em blocos ou caminhos padrão ou personalizados. (Consulte Criar quadros de texto.)

Ferramentas de desenho

Permitem desenhar e estilizar objetos simples e complexos, como retângulos, elipses, polígonos e formas livres. (Consulte Desenho.)

Ferramentas de seleção

Permitem selecionar (ativar) objetos, pontos ou linhas. (Consulte Seleção de objetos.)

Ferramentas de transformação

Permitem alterar a forma, a orientação e o tamanho de objetos. (Consulte Transformação de objetos.)

Ferramentas de navegação

Permitem percorrer, controlar a exibição e medir distâncias em um documento. (Consulte Aumentar ou diminuir o zoom e Réguas e unidades de medida.)

Ferramenta 'Tesoura'

Divide caminhos e quadros. (Consulte Dividir um caminho.)

Galeria de ferramentas de seleção

A ferramenta 'Seleção' permite selecionar objetos inteiros.

A ferramenta Seleção direta permite selecionar pontos em um caminho ou o conteúdo de um quadro.

A ferramenta Página permite criar vários tamanhos de página em um documento.

A ferramenta Espaço permite ajustar o espaço entre objetos.

Galeria de ferramentas de desenho e de texto

A ferramenta Caneta permite desenhar caminhos retos e curvos.

A ferramenta Adicionar ponto de ancoragem permite adicionar pontos âncora a um caminho.

A ferramenta Excluir ponto de ancoragem permite remover pontos âncora de um caminho.

A ferramenta Converter ponto de direção permite converter pontos angulares e pontos suaves.

A ferramenta Texto permite criar quadros de texto e selecionar texto.

A ferramenta Texto vertical permite criar quadros de texto vertical e selecionar texto.

A ferramenta Texto em um traçado permite criar e editar textos em traçados.

A ferramenta Lápis permite desenhar caminhos de forma livre.

A ferramenta Suavizar permite remover o excesso de ângulos de um caminho.

A ferramenta Borracha permite apagar pontos em um caminho.

A ferramenta Linha permite desenhar um segmento de linha.

A ferramenta Quadro de retângulo permite criar um espaço reservado quadrado ou retangular.

A ferramenta Quadro de elipse permite criar um espaço reservado circular ou oval.

A ferramenta Quadro de polígono permite criar um espaço reservado com formato com vários lados.

A ferramenta Retângulo permite criar um quadrado ou um retângulo.

A ferramenta Elipse permite criar um círculo ou um formato oval.

A ferramenta 'Polígono' permite criar um formato com vários lados.

Galeria de ferramentas de transformação

A ferramenta Transformação livre permite girar, dimensionar ou distorcer um objeto.

A ferramenta Rotação permite girar objetos em torno de um ponto fixo.

A ferramenta Escala permite redimensionar objetos em torno de um ponto fixo.

A ferramenta 'Distorção' permite inclinar objetos em torno de um ponto fixo.

Galeria de ferramentas de modificação e de navegação

A ferramenta Conta-gotas permite coletar amostras (de atributos de cor ou tipo) de objetos e aplicá-las a outros objetos.

A ferramenta Medida permite medir a distância entre dois pontos.

A ferramenta Amostra de gradiente permite ajustar os pontos inicial e final e o ângulo de gradientes nos objetos.

A ferramenta Difusão de gradiente permite esmaecer um objeto no plano de fundo.

A ferramenta Tesoura permite recortar caminhos em pontos específicos.

A ferramenta Mão permite mover a página exibida na janela do documento.

A ferramenta Zoom permite aumentar e diminuir a exibição na janela do documento.

A ferramenta Notas permite adicionar comentários.