Um pincel predefinido é uma ponta de pincel salva com características definidas, como tamanho, forma e dureza. É possível salvar pincéis predefinidos com as características mais utilizadas. Também é possível salvar predefinições de ferramentas para a ferramenta Pincel que se pode selecionar no menu Predefinição de Ferramenta, na barra de opções. Mais tarde, você pode converter todas essas predefinições de ferramenta de pincel às predefinições de pincel usando a opção Barra de opções > > Converter tudo em predefinições de pincel.

Quando se altera o tamanho, a forma ou a dureza de um pincel predefinido, a alteração é temporária. Na próxima vez em que se escolher essa predefinição, o pincel usará as configurações originais. Para tornar as alterações permanentes, é necessário criar uma nova predefinição. Consulte Criação de um novo pincel predefinido.

Selecione um pincel predefinido

1. Selecione uma ferramenta de pintura ou edição e clique no menu pop-up Pincel na barra de opções.
  2. Selecione um pincel.

Observação:

Também é possível selecionar um pincel no painel Configurações de pincel. Para exibir as predefinições carregadas, clique em Pincéis na área do canto superior esquerdo do painel.

3. Altere as opções do pincel predefinido.

Diâmetro

Altera temporariamente o tamanho do pincel. Arraste o controle deslizante ou digite um valor. Se o pincel tiver uma ponta dupla, tanto ela quanto a ponta principal serão redimensionadas.

Usar tamanho da amostra

Usa o diâmetro original da ponta do pincel, se a forma da ponta for baseada em uma amostra. (Não disponível para pincéis redondos.)

Dureza

(Disponível somente para pincéis redondos e quadrados.) Altera temporariamente a intensidade de suavização de serrilhado da ferramenta pincel. Com 100%, a ferramenta pincel pinta com a ponta de pincel mais dura, mas ainda com suavização de serrilhado. O Lápis sempre pinta uma aresta sólida sem suavização de serrilhado.

Observação:

Você também pode modificar as opções de predefinção de pincel no painel Pincéis (Janela > Pincéis).

Observação:

Para visualizar de forma dinâmica os traçados no painel Configurações do pincel, posicione o ponteiro do mouse sobre um pincel no painel Pincéis até que a dica de ferramenta apareça. Quando você move o ponteiro sobre diferentes pincéis, a área de visualização na parte inferior do painel Pincel exibirá traçados de pincel de amostra.

Gerenciar pincéis predefinições de pincel

Você pode gerenciar seus pincéis de forma conveniente organizando-os em grupos no painel Pincéis.

1. No painel Pincéis, clique no ícone .

2. Especifique um nome de grupo. Clique em OK.

3. Arraste os pincéis e as predefinições para o grupo.

4. Crie mais grupos conforme as suas necessidades.

Renomeie um pincel predefinido

Siga um destes procedimentos:

• Selecione um pincel no painel Predefinições do pincel ou escolha Renomear pincel no menu do painel. Digite um novo nome e clique em OK.
  • No painel Pincel, clique duas vezes em uma ponta de pincel, digite um novo nome e clique em OK.

Como excluir um pincel predefinido

No painel Predefinições de pincel, siga um destes procedimentos:

• Com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada, clique no pincel a ser excluído.
  • Selecione um pincel e escolha Excluir pincel no menu do painel, ou clique no ícone Excluir .

Importar pincéis e pacotes de pincéis

Você pode importar uma grande variedade de painéis gratuitos e pagos no Photoshop, como os pacotes de pincéis do Kyle para o Photoshop. Siga estas etapas:

1. No menu suspenso do painel Pincéis, selecione Obter mais pincéis. Outra opção é clicar com o botão direito em um pincel no painel Pincéis e selecionarObter mais pincéis no menu de contexto.

get_more_brushes2
    Selecione Obter mais pincéis no menu suspenso do painel Pincéis...
    get_more_brushes
    Clique com o botão direito em um pincel e selecione Obter mais pincéis...

2. Baixar um pacote de pincéis. Por exemplo, baixe o “Megapack” do Kyle.

3. Com o Photoshop em execução, clique duas vezes no arquivo ABR baixado.

Os pincéis que você adicionou agora são exibidos no painel Pincéis.

Observação:

Você também pode usar a opção Importar pincéis no menu suspenso do painel Pincéis para localizar e abrir o arquivo ABR baixado. Assim que fizer isso, os pincéis baixados serão adicionados ao painel Pincéis.

Primeiros passos com pincéis personalizados avançados

Primeiros passos com pincéis personalizados avançados
ftcxo8t3
Kyle T Webster

Como criar um novo pincel predefinido

É possível salvar um pincel personalizado como pincel predefinido que apareça no painel Pincéis e no Gerenciador de predefinições.

Observação:

as novas predefinições de pincéis são salvas em um arquivo Preferências. Se esse arquivo for excluído ou danificado ou se você redefinir os pincéis da biblioteca padrão, as novas predefinições serão perdidas. Para salvar permanentemente os novos pincéis predefinidos, salve-os em uma biblioteca.

1. Personalize um pincel.
  2. Siga um destes procedimentos no painel Pincéis:

• Escolha Nova predefinição de pincel no menu do painel, digite um nome para o pincel predefinido e clique em OK.

• Clique no botão Criar novo pincel .