Corte é o processo de remover partes de uma foto para criar foco ou intensificar a composição. Utilize a ferramenta Corte demarcado para cortar e corrigir fotos no Photoshop. A ferramenta Corte demarcado não é destrutiva, assim, você pode escolher se deseja conservar os pixels cortados para otimizar os limites de corte depois. A ferramenta Corte demarcado também oferece métodos intuitivos para corrigir a foto durante o corte.

Para todas as operações, guias visuais proporcionam uma visualização interativa. Ao cortar ou retificar fotos, o feedback em tempo real ajuda você a visualizar o resultado final.

Cortar uma foto

1. Na barra de ferramentas, selecione a ferramenta Corte demarcado . O limite de corte será exibido nas bordas da foto.

2. Desenhe uma nova área de corte ou arraste o canto as alças da borda para definir os limites de corte em sua foto.

3. (Opcional) Especifique as opções de Corte demarcado na barra de Controle.

Especificar as opções de Corte demarcado na barra de Controle
    Barra de opções da ferramenta de Corte demarcado de Creative Cloud

A. Menu Proporções B. Trocar valores de largura e altura C. Opções de sobreposição

Tamanho e proporções

Escolha a proporção ou o tamanho da caixa de corte. Você também pode escolher uma predefinição, inserir sua própria ou, até mesmo, definir os seus próprios valores de predefinição para uso posterior.

Opções de sobreposição

Escolha uma exibição para visualizar guias de sobreposição durante o corte. As guias como a Regra de Terços, Grade e Proporção de Ouro estão disponíveis. Para alternar entre todas as opções, pressione O.

Opções de corte

Clique no menu Configurações (engrenagem) para definir as opções de corte adicionais.

Uso do modo Clássico

Ative esta opção se desejar utilizar a ferramenta Corte demarcado da forma como era nas versões anteriores do Photoshop (CS5 e versões anteriores).

Visualização automática do centro

Ative esta opção para inserir a visualização no centro da tela de desenho.

Mostrar área cortada

Ative esta opção para exibir a área cortada. Se esta opção estiver desativada, será exibida apenas a área final.

Ativar o escudo de corte

Use o escudo de corte para sobrepor as áreas cortadas com um tom. Você pode especificar uma cor e a opacidade. Se a opção Ajuste automático da opacidade for ativada, a opacidade será reduzida quando você editar os limites de corte.

Excluir pixels cortados

Desative esta opção para aplicar um corte não destrutivo e conservar os pixels exteriores aos limites de corte. O corte não destrutivo não remove nenhum pixel. Pode clicar na imagem posteriormente para visualizar as áreas externas às bordas de corte atuais.

Ative esta opção para excluir todos os pixels exteriores à área de corte. Estes pixels são descartados e não estarão disponíveis para futuros ajustes.

Observação:

Clique com o botão direito na caixa de Corte para acessar as opções de corte comuns do menu de contexto.

4. Pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS) para cortar a foto.

Para obter mais informações sobre corte, consulte o vídeo Cortar uma foto.

As atualizações a seguir foram introduzidas na versão do Photoshop CS6 para a Creative Cloud:

• Imagem frontal e novas predefinições no menu Proporções.
  • Clicar no ícone de seta dupla altera a orientação de corte ao mudar os valores de Largura e Altura. Este ícone substitui o botão Caixa de corte de rotação.
  • Escolher L x A x Resolução no menu Proporção exibe um campo de Resolução na barra de opções e preenche automaticamente os valores de Largura e Altura.
  • Clicar no botão Limpar apaga os valores nos campos Largura e Altura na barra de opções. Se for exibido, o valor no campo Resolução também será excluído.
  • O atalho no teclado para Imagem frontal foi alterado de F para I para ambas as ferramentas Corte demarcado e Corte de perspectiva.

Preenchimento sensível a conteúdo no corte

Introduzido na Photoshop CC versão 2015.5

O Photoshop CC agora usa a tecnologia sensível a conteúdo para preencher de forma inteligente as lacunas quando você usa a ferramenta Corte demarcado para endireitar ou girar uma imagem ou expandir sua tela além do tamanho original da imagem.

Siga estas etapas:

1. Na barra de ferramentas, selecione a ferramenta Corte demarcado (). O limite de corte será exibido nas bordas da foto.
  2. Na barra de Opções, selecione Sensível a conteúdo. O retângulo de Corte padrão é expandido para incluir a imagem inteira.
  1. Usando as alças ao redor da imagem, endireite-a ou gire-a. Opcionalmente, expanda a tela além do tamanho original da imagem.
  2. Quando você estiver satisfeito com os resultados, clique na barra de Opções para confirmar a operação de corte. O Photoshop preenche de forma inteligente as áreas brancas/lacunas na imagem.

Exemplos: preenchimento sensível a conteúdo no corte

Exemplo 1

Exemplo 2

Observação:

Preenchimento sensível a conteúdo no corte não é suportado no modo Clássico da ferramenta corte demarcado. Para desativar o modo Clássico, faça o seguinte:

1. Com a ferramenta corte demarcado selecionada, clique no ícone Definir as opções de corte adicionais na barra de ferramentas.
  2. No menu configurações que é exibido, desmarque Uso do modo Clássico.

Ferramenta corte demarcado | Desativar o modo clássico

Corrigir uma foto durante o corte

Observação:

Se você estiver usando uma versão mais recente da Photoshop CC, talvez prefira usar Preenchimento sensível a conteúdo no corte ao corrigir imagens.

Você pode corrigir uma foto ao cortar. A foto é girada e alinhada para ser retificada. A tela de desenho é redimensionada automaticamente para acomodar os pixels girados.

Girar a foto usando a ferramenta Corte demarcado para retificá-la
Girar a foto usando a ferramenta Corte demarcado para retificá-la

• Para corrigir uma foto, execute uma das ações a seguir:

• Insira o ponteiro um pouco fora das alças do canto e arraste para girar a imagem. Uma grade é exibida dentro da caixa de corte e a imagem gira atrás dela.
    • Clique em Retificar na barra de controle e, com a ferramenta Retificar, desenhe uma linha de referência para retificar a foto. Por exemplo, desenhe uma linha ao longo do horizonte ou de uma borda para retificar a imagem ao longo dessa linha.

Consulte Retificação de uma imagem distorcida para assistir a um vídeo explicativo sobre como retificar uma imagem com a ferramenta Corte demarcado.

Transformar a perspectiva durante o corte

A ferramenta Corte da perspectiva permite que você transforme a perspectiva em uma imagem durante o corte. Utilize a ferramenta Corte da perspectiva quando trabalhar com imagens que apresentam distorção angular. A distorção angular ocorre quando um objeto é fotografado a partir de um ângulo, em vez de uma vista em linha reta. Por exemplo, se a fotografia de um alto edifício for tirada do nível do solo, as arestas do topo parecerão mais próximas entre si do que as da base.

Perspectiva de transformação do Photoshop
Etapas para transformar a perspectiva

A. Imagem original B. Ajustar o letreiro de corte demarcado para corresponder às arestas do objeto C. Imagem final
  1. Para corrigir a perspectiva da imagem, mantenha pressionada a ferramenta Corte Demarcado e selecione a ferramenta Corte da perspectiva .

2. Desenhe um letreiro ao redor do objeto distorcido. Alinhe as bordas do letreiro em relação às bordas retangulares do objeto.

3. Pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS) para concluir o corte de perspectiva.

Consulte o vídeo Ajustar a perspectiva em uma foto para obter mais informações.

Redimensionamento da tela de desenho com a ferramenta Corte demarcado

Você pode utilizar a ferramenta Cortar para redimensionar a tela de desenho da imagem.

1. Na barra de ferramentas, selecione a ferramenta Corte demarcado . O limite de corte será exibido nas bordas da imagem.

2. Arraste as alças de corte para fora para alargar a tela de desenho. Utilize as teclas modificadoras Alt/Option para alargar em todos os lados.

3. Pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS) para confirmar a ação.

Para redimensionar a tela de desenho, você também pode selecionar Imagem > Tamanho de tela de desenho. Para obter mais informações, consulte Alterar o tamanho da tela ou o tutorial de vídeo Entendendo o tamanho de tela.