Utilizando o Photoshop, é possível exportar pranchetas, camadas, grupos de camadas ou documentos do Photoshop como ativos de imagem PNG, JPEG, GIF ou SVG.

Exportar pranchetas, camadas ou documentos usando Exportação rápida

Exportar documento do Photoshop ou todas as pranchetas nele

Selecione Arquivo > Exportar > Exportação rápida como [formato de imagem]. Se solicitado, escolha uma pasta de destino. O Photoshop exporta o documento atual como um ativo de imagem no formato especificado nas configurações de Exportação rápida. Se o documento contiver várias pranchetas, todas as pranchetas no documento são exportadas individualmente ao selecionar essa opção.

Exportar camadas selecionadas, grupos de camadas ou pranchetas

No painel Camadas, selecione as camadas, grupos de camadas ou pranchetas que deseja exportar como ativos de imagem. Clique com o botão direito na seleção e selecione Exportação rápida como [formato da imagem] no menu de contexto. Se solicitado, escolha uma pasta de destino.

É gerado um ativo de imagem por camada, grupo de camadas ou prancheta selecionada.

Alterar preferências de Exportação rápida

Por padrão, a Exportação rápida gera ativos como PNG com transparência e informa todas as vezes para selecionar um local de exportação. Você pode alterar essas configurações selecionando Preferências > Exportar ou Arquivo > Exportar > Preferências de exportação e especificando o seguinte:

• Seu formato de Exportação rápida preferido: PNG, JPG, PNG-8, GIF ou SVG
  • Parâmetros específicos de formato. Por exemplo, para PNG, você pode especificar se deseja exportar ativos com Transparência ativada (32 bits) ou exportar imagens em tamanho reduzido (8 bits).
  • Local das imagens exportadas usando a Exportação rápida. Para fazer isso, selecione uma das seguintes opções:

Perguntar aonde exportar a cada vez : solicita que você escolha um local para exportar os ativos
Exportar arquivos para uma pasta de itens ao lado do documento atual : insere o ativo de imagem em uma subpasta denominada Ativos dentro da pasta contendo o documento do Photoshop de origem.

• Se deseja incluir metadados — direitos autorais e informações de contato — nos ativos exportados
  • Se deseja converter os ativos para o espaço da cor sRGB

Caixa de diálogo Exportar como: pranchetas, camadas ou documentos

Caixa de diálogo Exportar como documentos das camadas das pranchetas do Photoshop
Caixa de diálogo Exportar como

A caixa de diálogo Exportar como permite ajustar configurações a todo momento em que você exportar camadas, grupos de camadas ou documentos do Photoshop como imagens.

• Selecione Arquivo > Exportar > Exportar como para exportar o documento do Photoshop atual. Se o seu documento contiver pranchetas, todas as pranchetas dele serão exportadas através desta caixa de diálogo.
  • Para exibir a caixa de diálogo para camadas, grupos de camadas ou pranchetas, selecione os itens no painel Camadas. Clique com o botão direito do mouse sobre a seleção e selecione Exportar como no menu de contexto.

Cada camada selecionada, grupo de camadas ou prancheta é exportada como ativo de imagem separado.

Opções na caixa de diálogo Exportar como

É possível especificar as seguintes opções na caixa de diálogo Exportar como:

Formato

Selecione PNG, JPGGIF ou SVG.

Configurações específicas de formato

Para PNG, especifique se deseja exportar ativos com Transparência ativada (32 bits) ou exportar imagens em tamanho reduzido (8 bits). Para formato JPEG, especifique a qualidade desejada para a imagem (0-100%). As imagens GIF são transparentes por padrão.

Observação:

Ao exportar ativos PNG, lembre-se do seguinte:

• Selecionar Transparência gera ativos PNG de 32 bits.
  • Selecionar Arquivo menor gera ativos PNG de 8 bits.
  • Manter as opções acima desmarcadas gera ativos PNG de 24 bits

Tamanho

Especifique a largura e a altura do ativo de imagem. A largura e a altura são bloqueadas por padrão. Alterar a largura muda automaticamente a altura proporcionalmente. Se desejar especificar os limites da tela do ativo exportado, consulte Tamanho da tela.

Escala

Escolha o tamanho da imagem exportada. Essa opção é útil para exportar ativos de resolução maior ou menor. Alterar a escala afeta o tamanho da imagem.

Reamostragem Escolha um método de reamostragem. Reamostragem se refere à alteração da quantidade de dados da imagem à medida que se altera as dimensões em pixels ou a resolução da imagem, geralmente ao redimensionar a imagem.

Bilinear: adiciona pixels calculando a média dos valores de cor dos pixels adjacentes. Esse método produz resultados de qualidade média.

Bicúbica: Um método mais lento, porém, mais preciso, baseado no exame dos valores dos pixels adjacentes. Utilizando cálculos complexos, o modo bicúbico produz graduações de tons mais suaves do que os métodos de reamostragem bilinear ou das adjacências.

Bicúbica mais suave: bom para aumentar imagens com base na interpolação Bicúbica, mas desenvolvido para produzir resultados mais suaves.

Bicúbica mais nítida: ideal para reduzir o tamanho de uma imagem com base na interpolação bicúbica sem deixar de aumentar a nitidez. Esse método mantém os detalhes em uma imagem com resolução redefinida. Se Bicúbico mais Nítido tornar nítido demais algumas áreas da imagem, tente usar o Bicúbico.

Bicúbico automático: seleciona automaticamente o método de amostragem bicúbico apropriado para a imagem.

Vizinho mais próximo: rápido e menos preciso de reproduzir pixels de uma imagem. Este método deve ser utilizado com ilustrações que contenham arestas sem suavização de serrilhado. Preserva bordas definidas e produz um arquivo menor. Entretanto, esse método pode produzir efeitos irregulares, que se tornam visíveis ao redimensionar uma imagem ou ao executar várias manipulações em uma seleção.

Preservar detalhes: ao redimensionar a imagem, este método coloca importância primária na preservação de detalhes e nitidez da imagem.

Tamanho da tela

Se o ativo precisa ocupar uma determinada largura e altura, especifique esses valores como o tamanho da tela de desenho. A caixa de diálogo Exportar como atualiza a visualização para centralizar a imagem dentro dos limites.

Essa opção é útil em diversas situações, como as seguintes:

• Você está exportando ícones que têm vários tamanhos, mas que precisam ser centralizados nas caixas 50x50 px.
  • Você está exportando imagens de banner que são menores ou maiores do que as dimensões necessárias.

Se a imagem for maior do que o tamanho de tela de desenho, ela será cortada na largura e altura dos valores definidos na tela de desenho.

Você pode clicar em Redefinir para reverter os valores para os estabelecidos no Tamanho da imagem.

Metadados

Especifique se você deseja incluir metadados — direitos autorais e informações de contato — nos ativos exportados.

Espaço de cor

Especifique o seguinte:

• Se deseja converter os ativos exportados para o espaço da cor sRGB. Essa opção é selecionada por padrão.
  • Se desejar incorporar o perfil de cor no ativo exportado.

Exportar ativos de diferentes tamanhos

Você pode exportar as camadas, pranchetas ou documentos selecionados como ativos em vários tamanhos usando a caixa de diálogo Exportar como. Siga estas etapas:

1. No painel esquerdo, selecione um tamanho relativo do ativo. Por exemplo, 1,25x.
  2. Escolha um sufixo para o ativo exportado no tamanho relativo do ativo. Por exemplo, @1,25x. Sufixos ajudam a gerenciar os ativos exportados com facilidade.
  3. Se necessário, clique no ícone + para especificar mais tamanhos e sufixos para os ativos exportados.

Observação:

As opções de dimensionamento que você escolher se aplicam a todas as camadas ou pranchetas selecionadas.

Exportar pranchetas como documentos PDF ou arquivos de imagem

Limitações e erros comuns

Limitações de exportação SVG

• O texto pode não renderizar como esperado. Para obter a melhor fidelidade, converta a camada de texto em uma forma antes de exportá-la para SVG.
  • As máscaras de camada e as máscaras de corte não são renderizadas como esperado. Considere, ao invés disso, usar máscaras de vetor para exportação SVG.
  • A camada de fundo é exportada transparente para SVG. Duplique a camada de fundo no painel Camadas para torná-la visível na imagem SVG exportada.

Erros comuns

A camada está vazia

As camadas que estão vazias ou não são capazes de renderizar imagens não podem ser renderizadas na caixa de diálogo Exportar como. Essas camadas podem ser máscaras de corte, camadas de ajuste, ou apenas camadas que não têm nenhum pixel entre elas.

A imagem está fora dos limites do documento

A operação Exportar não conseguiu renderizar a imagem porque ela sangra para fora na tela. Mova a imagem de forma que caiba na tela.

Ocorreu um erro desconhecido

Para corrigir esse problema, clique em Concluído para fechar a caixa de diálogo Exportar como, salve o arquivo e reinicie o Photoshop.