Use as ferramentas Seleção de objeto, Selecionar objeto, Seleção rápida ou Varinha mágica para fazer seleções rápidas no Photoshop.

Com seleções, você define uma área editável para aprimorar suas imagens e composições. Você pode facilmente usar qualquer uma das várias ferramentas de seleção do Photoshop para fazer uma seleção com rapidez.

Ferramenta Seleção de objeto

Introduzido no Photoshop 21.0 (versão de novembro de 2019)

Ferramenta Seleção de objetos no Photoshop

Observação:

Não está vendo a ferramenta Seleção de objetos na barra de ferramentas? Consulte Ferramentas ausentes na barra de ferramentas.

A ferramenta Seleção de objeto simplifica o processo de selecionar um único objeto ou parte de um objeto em uma imagem, como pessoas, carros, móveis, animais de estimação, roupas e muito mais. Basta desenhar uma região retangular ou um laço ao redor do objeto, a ferramenta Seleção de objeto seleciona automaticamente o objeto dentro da região definida. A ferramenta funciona melhor em objetos bem definidos do que em regiões sem contraste.

Confira esse vídeo em que Julieanne Kost analisa em detalhes as melhorias em Selecionar objeto do Photoshop, as inovações da nova ferramenta Selecionar objeto e os aprimoramentos do Preenchimento sensível a conteúdo: os aperfeiçoamentos da IA no Photoshop

É possível acessar a ferramenta Seleção de objeto nos seguintes locais:

A ferramenta Seleção de objeto é útil quando só é preciso selecionar um dos objetos ou parte de um objeto em uma imagem que contenha vários objetos. Enquanto o comando Selecionar objeto foi projetado para selecionar todos os principais assuntos na imagem.

Para selecionar objetos em uma imagem usando a ferramenta Seleção de objeto, siga as etapas abaixo:

1. Selecione a ferramenta Seleção de objeto no painel Ferramentas.

2. Escolha um modo de seleção e defina uma região ao redor do objeto.

Na barra de opções, escolha um Modo de seleção: Retângulo ou Laço.

• Modo Retângulo: arraste o ponteiro para definir uma região retangular ao redor do objeto.
    • Modo Laço: desenhe um laço áspero fora do limite do objeto.

O Photoshop seleciona automaticamente o objeto dentro da região definida.

3. Subtraia ou adicione à seleção

Na barra de opções, clique em uma das opções de seleção: Novo, Adicionar à, Subtrair deou Fazer intersecção com a seleção. Novo é a opção padrão, se nada estiver selecionado. Após fazer a seleção inicial, a opção muda automaticamente para Adicionar à

Adicionar à seleção: pressione a tecla Shift ou selecione Adicionar à seleção na barra de opções e, em seguida, desenhe um novo retângulo ou um laço ao redor da região ausente. Repita esse processo para todas as regiões ausentes que você deseja adicionar à seleção.

Subtrair da seleção: existem duas opções para subtrair da seleção:

1. Use a opção Subtrair da seleção na barra de opções
      • Desative a opção Subtração de objeto na barra de opções.
      • Mantenha pressionada a tecla Option (Mac)/Alt (Win) ou selecione Subtrair da seleção na barra de opções e, em seguida, desenhe um retângulo exato ou um laço em torno do limite da região que deseja subtrair da seleção.
    2. Use a opção Subtração de objeto na barra de opções

Subtração de objeto é especialmente útil ao remover as regiões do fundo na seleção do objeto atual. Você pode associar a opção Subtração de objeto como sendo equivalente à Seleção de objeto invertida. Assim, é possível desenhar um laço áspero ou um retângulo em torno da região a ser subtraída. A inclusão de mais do fundo dentro da região do laço ou do retângulo, produz melhores resultados de subtração.

1. Ative a opção Subtração de objeto na barra de opções.
    2. Mantenha pressionada a tecla Option (Mac)/Alt (Win) ou selecione Subtrair da seleção na barra de opções e, em seguida, desenhe um retângulo áspero ou um laço em torno da região que deseja subtrair da seleção.
  4. Escolha opções de seleção de objeto

Obter amostra de todas as camadas: cria uma seleção com base em todas as camadas em vez de apenas na camada selecionada atualmente.

Aprimorar borda: reduz a aspereza e a obstrução no limite da seleção. A seleção flui automaticamente para as bordas da imagem e aplica um pouco do refinamento. É possível aplicar manualmente no espaço de trabalho Selecionar e mascarar.

5. Refine ainda mais a borda da seleção no espaço de trabalho Selecionar e mascarar

Para ajustar mais o limite da seleção ou exibir a seleção em diferentes planos de fundo ou como uma máscara, clique em Selecionar e mascarar na barra de opções.

Selecionar objeto

Otimizado para melhores seleções de retrato no Photoshop 21.2 (versão de junho de 2020)

Selecionar objeto no Photoshop

O comando Selecionar objeto permite que você selecione o objeto de maior destaque em uma imagem, com um único clique. Desenvolvido com base em avançada tecnologia de aprendizado de máquina, o recurso Selecionar objeto é treinado para identificar uma variedade de objetos em uma imagem: pessoas, animais, veículos, brinquedos e mais.

1. Selecionar objetos automaticamente

O recurso Selecionar objeto seleciona automaticamente os objetos de destaque na imagem. Para acessar Selecionar objeto, execute um dos procedimentos:

• Ao editar uma imagem, escolha Selecionar> Objeto.
    • Ao usar as ferramentas Seleção de objeto, Seleção rápida ou Varinha mágica, clique em Selecionar objeto na barra de opções.
    • Ao usar a ferramenta Seleção de objeto ou Seleção de rápida no espaço de trabalho Selecionar e mascarar, clique em Selecionar objeto na barra de opções.

Observação:

A partir do Photoshop 21.2 (versão de junho de 2020), a função Selecionar objeto reconhece o conteúdo e aplica novos algoritmos personalizados quando detecta que uma pessoa está na imagem. Ao criar uma seleção em imagens de retrato, o tratamento em torno da área do cabelo foi melhorado para criar uma seleção detalhada do cabelo. Para desativar temporariamente o reconhecimento de conteúdo, pressione e segure a tecla Shift ao executar Selecionar objeto.

2. Adicionar ou subtrair da seleção

Use qualquer uma das ferramentas de seleção com as opções Adicionar à seleção e Subtrair da seleção para limpar a seleção inicial, se necessário. Consulte Ajuste manual de seleções.

3. Ajuste ainda mais a seleção no espaço de trabalho Selecionar e mascarar

Escolha Selecionar > Selecionar e mascarar para abrir a imagem no espaço de trabalho Selecionar e mascarar. Use as ferramentas e os controles deslizantes no espaço de trabalho para limpar ainda mais a seleção.

Consulte Espaço de trabalho Selecionar e mascarar.

Ferramenta Seleção Rápida

É possível usar a ferramenta Seleção rápida  para “pintar” rapidamente uma seleção com uma ponta de pincel redonda ajustável. Conforme você arrasta, a seleção se expande para fora e automaticamente encontra e segue arestas definidas na imagem.

1. Selecione a ferramenta Seleção Rápida . (Se a ferramenta não estiver visível, mantenha a ferramenta Varinha mágica pressionada ).
  2. Na barra de opções, clique em uma das opções selecionadas: Novo, Adicionar à ou Subtrair de.

Novo é a opção padrão, se nada estiver selecionado. Após fazer a seleção inicial, a opção muda automaticamente para Adicionar à.

3. Para alterar o tamanho da ponta do pincel, clique no menu pop-up Pincel, na barra de opções, e digite um tamanho de pixel ou mova o controle deslizante. Use as opções do menu pop-up Tamanho para tornar o tamanho da ponta do pincel sensível à pressão da caneta ou a uma caneta digitalizadora.

Observação:

Ao criar uma seleção, pressione o colchete à direita (]) para aumentar o tamanho da ponta do pincel da ferramenta Seleção Rápida; pressione o colchete à esquerda ([) para diminuir o tamanho da ponta do pincel.

4. Escolha as opções da Seleção Rápida:

Obter amostra de todas as camadas: cria uma seleção com base em todas as camadas em vez de apenas na camada selecionada atualmente.

Aprimorar borda: reduz a aspereza e a obstrução no limite da seleção. Aprimorar a borda movimenta automaticamente a seleção para as bordas da imagem e aplica um pouco do refinamento. Você pode aplicar manualmente no espaço de trabalho Selecionar e mascarar.

5. Pinte dentro da parte da imagem que deseja selecionar. A seleção aumenta conforme você pinta. Se a atualização estiver lenta, continue arrastando para dar tempo à conclusão do trabalho na seleção. Conforme você pinta próximo às arestas de uma forma, a área de seleção aumenta para seguir os contornos da aresta da forma.

Pintura do Photoshop com a ferramenta Seleção rápida
    Pintando com a ferramenta Seleção Rápida para aumentar a seleção

• Para subtrair de uma seleção, clique na opção Subtrair de na barra de opções e, em seguida, arraste sobre a seleção existente.
    • Para alternar temporariamente entre os modos adicionar e subtrair, mantenha pressionada a tecla Alt (Win) ou Option (Mac OS).
    • Para alterar o cursor da ferramenta, escolha Editar > Preferências > Cursores > Cursores de Pintura (Win) ou Photoshop > Preferências > Cursores > Cursores de Pintura (Mac OS). Ponta do Pincel Normal exibe o cursor padrão da Seleção Rápida com um sinal de mais ou menos para mostrar o modo de seleção.

Observação:

Se você parar de arrastar e depois clicar ou arrastar em uma área próxima, a seleção crescerá para incluir a nova área.

6. Para ajustar mais o limite de seleção, clique em Selecionar e mascarar.

Ferramenta Varinha Mágica

A ferramenta Varinha Mágica permite selecionar uma área colorida sistematicamente (por exemplo, uma flor vermelha) sem precisar traçar seu contorno. Você especifica a gama de cores selecionada, ou a tolerância, relativas à cor original em que clica.

Observação:

A ferramenta Varinha mágica não pode ser usada em imagens no modo Bitmap ou de 32 bits por canal.

1. Selecione a ferramenta Varinha mágica . (Se a ferramenta não estiver visível, mantenha pressionada a ferramenta Seleção rápida  para acessá-la).
  2. Especifique uma das opções de seleção na barra de opções. O ponteiro da ferramenta Varinha mágica muda dependendo da opção selecionada.
    Opções de seleção do Photoshop
    Opções de seleção

A. Novo B. Adicionar a C. Subtrair de D. Fazer Intersecção com
  3. Na barra de opções, especifique qualquer uma das alternativas a seguir:

Tolerância: determina a gama de cores dos pixels selecionados. Digite um valor em pixels entre 0 e 255. Um valor baixo seleciona as poucas cores que são muito semelhantes ao pixel clicado. Um valor mais alto seleciona uma faixa de cores mais ampla.

Suavização de serrilhado: cria uma seleção com arestas mais suaves.

Adjacente: seleciona apenas as áreas adjacentes que usam as mesmas cores. Caso contrário, todos os pixels da imagem que usam as mesmas cores serão selecionados.

Obter Amostra de Todas as Camadas: selecione cores que usam dados de todas as camadas visíveis. Caso contrário, a ferramenta Varinha Mágica apenas selecionará cores na camada ativa.

4. Na imagem, clique na cor a ser selecionada. Se a opção Adjacente estiver selecionada, todos os pixels adjacentes, dentro da faixa de tolerância, serão selecionados. Caso contrário, todos os pixels na faixa de tolerância serão selecionados.
  5. Para ajustar mais o limite de seleção, exibir a seleção em diferentes fundos ou como uma máscara, clique em Selecionar e mascarar.