Configurar discos de trabalho

Saiba como configurar e gerenciar discos de trabalho no Photoshop.

Ao trabalhar no processo criativo no Photoshop, você pode receber um erro de disco de trabalho, pois não é possível concluir a tarefa desejada. Mas o que é um disco de trabalho?

O que é um disco de trabalho

Um disco de trabalho é uma unidade de disco rígido ou SSD usada para armazenamento temporário enquanto o Photoshop está em execução. O Photoshop usa esse espaço para armazenar partes de seus documentos e os estados do painel do histórico que não cabem na memória ou RAM da sua máquina. Por padrão, o Photoshop usa o disco rígido no qual o sistema operacional está instalado como o disco de trabalho principal.

Se você receber o erro “Disco de trabalho cheio”, isso geralmente significa que os discos rígidos usados como disco de trabalho estão ficando sem espaço de armazenamento necessário para executar uma tarefa.

Leia o artigo completo para saber mais ou ver como corrigir o erro de disco de trabalho cheio no Photoshop no tutorial rápido abaixo.

Tópicos no artigo:

Como definir as preferências do disco de trabalho

Adobe Photoshop deepLink

Experimentar no aplicativo
Siga as etapas abaixo para configurar as preferências do disco de trabalho.

Você pode ajustar as configurações do disco de trabalho no Preferências > Discos de trabalho seção.

libere espaço para que o disco de trabalho tenha o desempenho ideal

1. Escolher Editar > Preferências > Discos de trabalho (Win) ou Photoshop > Configurações > Discos de trabalho (Mac) (em inglês).

2. No menu Preferências , marque ou desmarque a caixa de seleção ativo para ativar ou desativar um disco de trabalho. Para alterar a ordem dos discos de trabalho, clique nos botões de seta.

3. Clique em OK. Para aplicar as alterações, reinicie o Photoshop.

Observação:

Se o Photoshop 2019 ou anterior não puder iniciar porque o disco de trabalho está cheio, mantenha pressionadas as teclas Cmd + Option (macOS) ou Ctrl + Alt (Windows) ao inicializar para definir um novo disco de trabalho.

Especifique a unidade apropriada para o disco de trabalho
Especifique a unidade apropriada para o disco de trabalho

De quanto espaço no disco de trabalho você precisa?

O espaço livre mínimo necessário para um disco de trabalho deve ser de 6 GB no Photoshop para desktop. No entanto, esse é o espaço mínimo que o Photoshop tenta manter livre no disco de trabalho, e o espaço disponível que o Photoshop considera em um disco de trabalho é o de 6 GB subtraído do espaço livre atual no disco. Portanto, se o espaço livre no disco de trabalho for de 10 GB, o espaço disponível que o Photoshop considerará no disco de trabalho será de 10 - 6 = 4 GB, o que pode ou não ser suficiente para a operação atual em execução.

• Se você fizer apenas pequenas alterações, precisará de um mínimo de 10 GB de espaço no disco de trabalho para o Photoshop (com preferências padrão, pincéis, padrões, etc.). É recomendável ter no mínimo 20 GB de espaço livre no disco rígido do sistema operacional para trabalhar com o Photoshop. Pode ser necessário espaço livre adicional com base no tipo de arquivo com o qual você está trabalhando.
  • Se você fizer grandes alterações em camadas de pixel densas (ou seja, usar vários filtros em imagens de plano de fundo complexas ou muitas edições em grandes objetos inteligentes), poderá precisar do tamanho do arquivo original quantas vezes houver estados de histórico.

Formatos de unidade compatíveis com discos de trabalho

macOS: APFS ou macOS Extended (registrado)

Windows: NTFS, exFAT, FAT32

Unidades não recomendadas para disco de trabalho

• Unidades de miniatura
  • Qualquer unidade USB-2
  • Unidades formatadas NTFS no macOS

Configurações recomendadas para discos de trabalho

• Para obter o melhor desempenho, conecte os discos de trabalho a uma porta compatível que tenha o limite de largura de banda mais alto de todas as portas disponíveis. Os limites de largura de banda para várias portas são os seguintes:
    Thunderbolt = 40 GB/s
    eSATA = 600 MB/s
    PCIe = 500 MB/s
    USB3 = 400 MB/s
  • Para melhorar o desempenho, defina o disco de trabalho como um disco rígido desfragmentado que tenha muito espaço não utilizado e velocidades rápidas de leitura/gravação. Se você tiver mais de um disco rígido, poderá especificar discos de trabalho adicionais. O Photoshop oferece suporte a até 64 exabytes de espaço no disco de trabalho em até quatro volumes. (Um exabyte equivale a 1 bilhão de GB.)
  • Se o disco de inicialização for um disco rígido, ao contrário do disco de estado sólido (SSD), tente usar um disco rígido diferente para o disco de trabalho principal. Uma SSD, por outro lado, funciona bem como a inicialização primária e o disco de trabalho. Na verdade, usar uma SSD é provavelmente melhor do que usar um disco rígido separado como seu disco de trabalho principal.
  • Os discos de trabalho devem estar em uma unidade diferente dos arquivos grandes que você estiver editando.
  • Os discos de trabalho devem estar em uma unidade diferente daquela que seu sistema operacional usa para a memória virtual.
  • Discos RAID/matrizes de disco são boas opções para volumes de discos de trabalho dedicados.
  • Desfragmente unidades com discos de trabalho regularmente.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?