Öffnen oder Importieren von Illustrator-Designs

Illustrator-Dateien in Adobe XD öffnen oder importieren

Sie können SVG-Designs direkt in Adobe XD importieren und durch die Vorteile beider Programme Ihre Projekte aufwerten.

Alle Symbole und Grafiken werden mit einer Wiedergabetreue von 1:1 übertragen und können bearbeitet werden. Zeichenflächen bleiben erhalten und die gesamte Ebenenstruktur mit Benennung und Reihenfolge bleibt intakt, sodass nach der Übertragung zu XD keine aufwändige Neuordnung der Inhalte mehr erforderlich ist.

Illustrator-Designs in XD öffnen

Von AI zu XD importieren

Um Ihre Illustrator-Design-Datei in XD zu öffnen, haben Sie folgenden Möglichkeiten:

• Wählen Sie in XD Datei > Öffnen. Öffnen Sie den betreffenden Ordner, wählen Sie eine AI-Datei aus und öffnen Sie sie.
  • Ziehen Sie die AI-Datei per Drag & Drop auf das XD Symbol auf Ihrem Computer.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die AI-Datei und wählen Sie im Kontextmenü Öffnen mit > XD.

Vektordateien aus Illustrator in XD importieren

AI-Dateien in XD öffnen

Um eine Illustrator-Datei in XD zu importieren, wählen Sie Datei > Importieren. Wenn Sie beim Importieren eine Zeichenfläche ausgewählt haben, importiert XD das Design direkt auf den Bildschirm, wo Sie es in Ihr Projekt einbinden und gegebenenfalls Änderungen daran vornehmen können.

Wenn Sie ein Illustrator-Dokument in Adobe XD öffnen, sind alle Zeichenflächen und Ebenen intakt und können bearbeitet werden.
Sie können sie in XD bearbeiten, Interaktionen verdrahten und die Dateien dann als Prototypen oder Design-Spezifikationen freigeben.

Weitere Informationen

Es gibt verschiedene Methoden, mit denen Sie Elemente aus Illustrator importieren können. Dazu gehören das Einfügen von Illustrator-Elementen in XD, das Importieren mithilfe des Befehls „Importieren“, das Ziehen dieser Elemente aus einem Ordner auf das XD Dokument, das Öffnen eines Illustrator-Dokuments (.ai) in XD und das Importieren eines Illustrator-Dokuments in das vorhandene XD Dokument.

Im folgenden Video erfahren Sie, wie Sie Inhalte aus Illustrator importieren.

Dauer: 1 Minute

Sie können auch die Beispieldateien herunterladen, um es selbst auszuprobieren.

Wie geht’s weiter?

Sie haben gelernt, wie Sie Elemente von Illustrator in XD importieren. Machen Sie den nächsten Schritt und lernen Sie, wie Sie Vektorobjekte aus Illustrator kopieren und in XD einfügen.

Noch eine Frage oder Idee?

Wenn Sie noch Fragen haben oder eigene Ideen weitergeben möchten, beteiligen Sie sich an unserer Adobe XD Community. Wir freuen uns schon auf Ihre Beiträge und Kreationen.