Hier erfahren Sie, wie Sie Design-Spezifikationen für Entwickler veröffentlichen.

Mithilfe von Design-Spezifikation können Sie die Design-Eigenschaften Ihrer Dateien für Entwickler freigeben. Indem Sie die Design-Spezifikation veröffentlichen, stellen Sie den Entwicklern Schlüsselinformationen wie Objekthöhe, Breite, Größe, Ausrichtung, relativer Abstand zwischen zwei Symbolen (Objekten), Farben und typografische Eigenschaften zur Verfügung.

Wenn Sie Design-Spezifikationen als öffentliche Links veröffentlichen, können Sie den Zugriff auch durch Kennwortschutz einschränken. Wie Sie bereits freigegebenen Design-Spezifikationen einen Kennwortschutz zuweisen, erfahren Sie unter Kennwortschutz für vorhandene Prototyplinks.

Wenn Sie Design-Spezifikationen als private Links veröffentlichen, können Sie interne und externe Reviewer einladen.

Hinweis:

Mit der Option Links verwalten in XD können Sie zu Ihren Design-Spezifikationen freigegebene Links wieder löschen.

Design-Spezifikationen veröffentlichen und freigeben:

1. Öffnen Sie die Adobe XD Datei, die Sie für die Entwickler freigeben wollen.

2. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche Freigeben und klicken Sie auf Für Entwickler freigeben.

Design-Spezifikation veröffentlichen
    Design-Spezifikation veröffentlichen
  3. Um einen öffentlichen Link zu erstellen, wählen Sie aus der Dropdown-Liste ganz oben die Option Kann jeder anzeigen, der über diesen Link verfügt aus. Um einen privaten Link zu erstellen, wählen Sie Nur für eingeladene Personen sichtbar aus.

Für Entwickler freigeben – Optionen
    Für Entwickler freigeben – Optionen

Hinweis:

XD setzt, je nach Einstellung im Dialogfeld „Design-Spezifikation veröffentlichen“, eine andere Standardmaßeinheit.

• iOS: Standardeinheit ist pt, Elemente sind in 1x, 2x und 3x verfügbar.
    • Web: Standardeinheit ist px, Elemente sind in 1x und 2x verfügbar.
    • Android: Standardeinheit ist dp.

Diese Standardmaßeinheiten können nicht geändert werden.

4. Wenn Sie einen öffentlichen Link erstellen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf Link kopieren, um den öffentlichen Link an den Entwickler zu senden, damit er die Designinformationen auswerten kann.
    • Klicken Sie auf Link öffnen, um die Design-Spezifikation im Standardbrowser zu öffnen.
    Für Entwickler freigeben – Optionen
    Für Entwickler freigeben – Optionen

A. Link kopieren B. Link im Browser öffnen
  5. Wenn Sie einen privaten Link erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie auf der Registerkarte Einladen die E-Mail-Adressen eines oder mehrerer Mitwirkender ein.
    2. Geben Sie bei Bedarf eine Nachricht ein.
    3. Klicken Sie auf Einladen.
    Private Einladungen
    Private Einladungen
  6. Wenn Sie bereit sind, die Design-Spezifikationenen erneut zu veröffentlichen, klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben und wählen Sie Für Entwickler freigeben. Nachdem Sie die Design-Spezifikation erneut veröffentlicht haben, können Sie die Arbeit an Ihrem Design fortsetzen.

Um einen neuen Link zur Design-Spezifikation zu erstellen, klicken Sie auf Neuer Link. Wenn die Webseite des vorhandenen Links durch die vorgenommenen Änderungen aktualisiert werden soll, klicken Sie auf Aktualisieren

Hinweis:

Falls Sie beim Veröffentlichen oder Anzeigen veröffentlichter Design-Spezifikationen Probleme haben, lesen Sie die Workarounds for common design spec errors (Workarounds zu bekannten Problemen bei Design-Spezifikationen).