Dieser Artikel erklärt, wie Absturzbilder auf einem Windows-Rechner erstellt werden.

Aktivieren Sie Absturzbilder

Absturzabbilder sind unter Windows nicht standardmäßig aktiviert. Die Aktivierung der Funktion erfordert Administratorrechte. Im Folgenden finden Sie die Schritte zum Aktivieren von Absturzbildern.

Hinweis:

Diese Informationen stammen von der Microsoft-Webseite. Wenden Sie sich an Microsoft Support, wenn Probleme auftreten.

1. Öffnen Sie den Registrierungseditor.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Registrierungseditor zu öffnen:

1. Drücken Sie Win+R. Dadurch wird das Befehlsfeld Ausführen geöffnet.
    2. Geben Sie regedit in das Feld Ausführen ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. Klicken Sie auf Yes im Popup-Dialogfeld im Benutzerkontrollfenster .
  2. Sichern Sie den Schlüssel Windows Error Reporting.

Bevor Sie Änderungen am Registrierungseditor vornehmen, sollten Sie den zu bearbeitenden Registrierungsschlüssel sichern. Im Folgenden sind die Schritte aufgeführt, die Sie zur Sicherung durchführen können:

1. Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schlüssel Windows Error Reporting.
    3. Wählen Sie Exportieren und speichern Sie die reg-Datei auf dem Desktop.
    backup
  3. Erstellen Sie den Schlüssel LocalDumps.

Folgen Sie den Schritten unten:

1. Navigieren Sie zum Speicherort HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting.
    2. Wählen Sie den Schlüssel Windows Error Reporting und erstellen Sie einen neuen Schlüssel mit dem Namen LocalDumps, falls dieser noch nicht vorhanden ist:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Windows-Fehlerberichterstattung.

2. Wählen Sie Neu und dann Schlüssel.

3. Nennen Sie den Schlüssel LocalDumps.

createkey

Hinweis:

Stellen Sie vor dem Erstellen des neuen Schlüssels sicher, dass der Schlüssel Windows-Fehlerberichterstattung gesichert wird.

4. Erstellen Sie Registrierungswerte im Schlüssel LocalDumps.

Wählen Sie den Schlüssel LocalDump, und erstellen Sie drei Registrierungswerte wie unten aufgeführt:

• DumpFolder-Registrierungswert
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den leeren Bereich auf der rechten Seite und wählen Sie NeuErweiterbarer Stringwert
    2. Nennen Sie ihn DumpFolder
    3. Doppelklicken Sie darauf und geben Sie %LOCALAPPDATA%\CrashDumps in das Feld Wertdaten ein
    • DumpCount-Registrierungswert
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den leeren Bereich auf der rechten Seite und wählen Sie NeuDWORD (32-Bit)-Wert
    2. Nennen Sie ihn DumpCount
    3. Doppelklicken Sie darauf und geben Sie 10 in das Feld Wertdaten ein
    • DumpType-Registrierungswert
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den leeren Bereich auf der rechten Seite und wählen Sie NeuDWORD (32-Bit)-Wert
    2. Nennen Sie ihn DumpType
    3. Doppelklicken Sie darauf und geben Sie 2 in das Feld Wertdaten ein
    createvalue

Erfassen Sie Absturzbilder

Nachdem Sie die Schritte im Abschnitt Absturzbilder aktivieren ausgeführt haben, reproduzieren Sie den Absturz der Software und erfassen Sie die zugehörige .dmp-Datei mit dem Software-Namen von %LocalAppData%/crashdumps.

Um dies zu tun, können Sie zu Start > Ausführen > %LocalAppData%/CrashDumps > OK navigieren