Réutilisation des paramètres de votre site Dreamweaver dans l’ensemble des appareils et des versions des produits en les exportant et en les important sous forme de fichiers XML.

Lorsque vous définissez un site, Dreamweaver enregistre les informations de ce site dans ses fichiers.

Si vous souhaitez travailler sur votre site à l’aide d’un autre ordinateur, vous pouvez ensuite exporter les informations de votre site (paramètres du site) vers un fichier XML que vous pouvez ultérieurement importer dans une autre installation de Dreamweaver.

Vous pouvez exporter les paramètres de votre site sous la forme d’un fichier XML qui pourra par la suite être importé sous Dreamweaver. L’exportation/importation de sites vous permet de transférer les paramètres d’un site vers d’autres ordinateurs et d’autres versions du produit, de partager les paramètres d’un site avec d’autres utilisateurs et de sauvegarder les paramètres d’un site.

Remarque :

La fonction d’exportation/importation ne permet pas d’importer ou d’exporter les fichiers du site. Elle se limite à importer/exporter les paramètres du site, afin de vous faire gagner du temps, lorsque vous recréez des sites sous Dreamweaver. Pour plus d’informations sur la création d’un nouveau site dans Dreamweaver, consultez la section Configuration d’une version locale de votre site.

Scénarios d’importation ou d’exportation de paramètres du site

• Exportez les paramètres de votre site régulièrement, de façon à disposer d’une copie de sauvegarde au cas où un incident surviendrait sur ce site.
  • Si vous avez configuré un site, puis travaillez avec plusieurs autres personnes, vous pouvez exporter et importer les paramètres de site sur les différents ordinateurs.

Exportation des paramètres de votre site

1. Choisissez Site > Gérer les sites.

2.  Sélectionnez un ou plusieurs sites dont vous souhaitez exporter les paramètres, puis cliquez sur l’icône Exporter.

• Pour sélectionner plusieurs sites, appuyez sur la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Macintosh) tout en cliquant avec la souris sur chaque site.
    • Pour sélectionner une série de sites, cliquez en maintenant la touche Maj enfoncée sur les premier et dernier sites de la série.
  3. Si vous avez créé des connexions de serveur distant à l’aide d’informations de nom d’utilisateur et de mot de passe, Dreamweaver vous demande si vous souhaitez effectuer une sauvegarde des paramètres du site pour vous-même, ou si vous souhaitez partager les paramètres avec d’autres utilisateurs.

Si vous souhaitez effectuer une sauvegarde des paramètres de votre site pour vous-même, sélectionnez Sauvegarder mes paramètres, puis cliquez sur OK.

Dreamweaver enregistre les informations de connexion au serveur distant, comme le nom d’utilisateur et le mot de passe, ainsi que les informations sur le chemin d’accès local.

Si vous souhaitez partager vos paramètres avec d’autres utilisateurs, sélectionnez Partager les paramètres avec d’autres utilisateurs, puis cliquez sur OK. Dreamweaver n’enregistre aucune information qui ne fonctionnerait pas pour d’autres utilisateurs, comme vos informations de connexion de serveur distant et les chemins d’accès locaux.

Options d’exportation de paramètres de site
    Options d’exportation de paramètres de site

4. Pour chaque site dont les paramètres doivent être exportés, recherchez un emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier du site, puis cliquez sur Enregistrer. Dreamweaver enregistre les paramètres de chaque site sous la forme d’un fichier XML possédant l’extension .ste.
  5. Cliquez sur Terminé.

Remarque :

Enregistrez le fichier *.ste dans le dossier racine de votre site ou sur votre ordinateur pour faciliter sa recherche. Si vous ne vous souvenez pas de l’endroit où il se trouve, effectuez sur votre ordinateur une recherche portant sur les fichiers dotés de l’extension *.ste.

Importation des paramètres d’un site

1. Choisissez Site > Gérer les sites.

2. Cliquez sur Importer le site.

3. Recherchez et sélectionnez un ou plusieurs sites (définis dans des fichiers ayant une extension .ste) dont vous souhaitez importer les paramètres.

Pour sélectionner plusieurs sites, appuyez sur la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Macintosh) tout en cliquant avec la souris sur chaque fichier .ste. Pour sélectionner une série de sites, cliquez en maintenant la touche Maj enfoncée sur les premier et dernier fichiers de la série.

4. Cliquez sur Ouvrir puis sur Terminé.

Lorsque Dreamweaver a terminé d’importer les paramètres du site, les noms du site s’affichent dans la boîte de dialogue Gérer les sites.