Lisez cet article pour savoir comment insérer une audio HTML5 dans vos pages web Dreamweaver et écouter son extrait sur un navigateur.

Dreamweaver permet d’insérer et de prévisualiser de l’audio HTML5 dans des pages web. L’élément audio HTML5 fournit une méthode standard d’incorporer du contenu audio dans des pages web.

Pour plus d’informations sur l’élément audio HTML, consultez l’article sur l’audio HTML5 sur le site W3schools.com.

Insertion d’audio HTML5

1. Assurez-vous que le curseur est à l’endroit où vous souhaitez insérer l’audio.

2. Cliquez sur Insertion > HTML > HTML5 Audio. Le fichier audio est inséré à l’emplacement spécifié.

3. Dans l’inspecteur Propriétés, entrez les informations suivantes :

• Source/Source alt. 1/Source alt. 2 : Dans Source, entrez l’emplacement du fichier audio. Vous pouvez également cliquer sur l’icône de dossier afin de sélectionner un fichier audio sur votre ordinateur. La prise en charge des formats audio varie selon les navigateurs. Si le format audio dans Source n’est pas pris en charge, le format spécifié dans Source alt. 1 ou Source alt. 2 est utilisé. Le navigateur sélectionne le premier format reconnu pour afficher l’audio.

Remarque :

Pour ajouter rapidement des vidéos aux trois champs, utilisez une sélection multiple. Lorsque vous choisissez trois formats vidéo pour la même vidéo à partir d’un dossier, le premier format dans la liste est utilisé pour la source. Les formats suivants dans la liste sont utilisés pour compléter automatiquement les champs Source alt. 1 et Source alt. 2.

Navigateur MP3 Wav Ogg
    Internet Explorer 9 Oui Non Non
    Firefox 4.0 Non Oui Oui
    Google Chrome 6 Oui Oui Oui
    Apple Safari 5 Oui Oui Non
    Opera 10.6 Non Oui Oui
    • Titre : Entrez un titre pour le fichier audio.
    • Texte de rechange : Entrez le texte à afficher dans les navigateurs qui ne prennent pas en charge HTML5.
    • Commandes : Sélectionnez cette option pour afficher les commandes audio dans la page HTML (par exemple Lecture, Pause et Couper le son).
    • Lecture auto : Sélectionnez cette option si vous voulez que la lecture de l’audio débute dès son chargement dans la page web.
    • Audio en boucle : Sélectionnez cette option si vous voulez que l’audio soit lu en continu jusqu’à ce que l’utilisateur arrête la lecture.
    • Sourdine : Sélectionnez cette option si vous souhaitez mettre l’audio en sourdine après le téléchargement.
    • Préchargement : Si vous sélectionnez Auto, la totalité du fichier audio est chargée lors du téléchargement de la page. Si vous sélectionnez Métadonnées, seules les métadonnées seront téléchargées lorsque le téléchargement de la page sera terminé.

Prévisualisation de l’audio dans un navigateur

1. Enregistrez la page web.

2. Sélectionnez Fichier > Aperçu en temps réel. Sélectionnez le navigateur dans lequel vous souhaitez prévisualiser l’audio.