Dreamweaver CC-Version vom Oktober 2017
dreamweaver_facebook_profile

Die Dreamweaver CC-Version vom Oktober 2017 bietet verschiedene neue Funktionen und Verbesserungen, einschließlich Unterstützung von HiDPI, Unterstützung mehrerer Monitore, verbesserte Git-Unterstützung und vieles mehr.

Im Folgenden finden Sie einen kurzen Überblick über diese neuen Funktionen und Verbesserungen.

Einen Überblick über die Funktionen, die in früheren Versionen von Dreamweaver CC eingeführt wurden, finden Sie unter Übersicht über die Funktionen | Dreamweaver CC | Frühere Versionen.

Unterstützung von HiDPI-Auflösung in Dreamweaver (Windows)

Neue Funktionen in der Version von Oktober 2017

Dreamweaver CC unterstützt jetzt HiDPI-Anzeigen für Windows. Dreamweaver bietet mit der Einführung von hoher Auflösung ein besseres Anwendererlebnis bei der Verwendung moderner Monitore. Bilder, Symbole, Schriftarten und Menüs werden schärfer und ohne Aufrasterung angezeigt. Zudem treten keine Probleme wie ein Überlauf von Elementen der Benutzeroberfläche mehr auf.

Unterstützung von mehreren Monitoren in Dreamweaver (Windows)

Neue Funktionen in der Version von Oktober 2017

Dreamweaver CC unterstützt jetzt unter Windows mehrere Monitore. Dreamweaver-Benutzer können jetzt mehrere Monitore gleichzeitig verwenden. Die Anwendung wird automatisch entsprechend der Größe und Auflösung des verwendeten Bildschirms skaliert.

Die Unterstützung mehrerer Monitore bietet verschiedene Vorteile. Sie können jetzt beispielsweise die Verankerung eines Dokumentfensters lösen und dieses auf einen anderen Monitor ziehen oder auf einem Monitor eine Live-Vorschau anzeigen, während Sie auf einem anderen Monitor den Code bearbeiten.

Unterstützung mehrerer Monitore in Dreamweaver
Unterstützung mehrerer Monitore in Dreamweaver

Verbesserte Git-Unterstützung

In der Version von Oktober 2017 verbessert

Die Unterstützung von Git wurde in der Version vom Juni 2017 eingeführt. Zur Erweiterung der Git-Integration in Dreamweaver bietet die neueste Version von Dreamweaver die folgenden Verbesserungen:

Remoteverbindung testen

Das Dialogfeld „Neues Remote-Repository hinzufügen“ verfügt jetzt über die Schaltfläche „Testen“. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Verbindung mit dem Git-Remote-Repository zu testen. Wenn Sie auf „Testen“ klicken, wird die Gültigkeit der URL für das Remote-Repository getestet.

Das Dialogfeld „Site-Definition“ enthält jetzt ebenfalls eine Schaltfläche „Testen“ zum Testen der Remoteverbindung.

Beachten Sie, dass mithilfe der Schaltfläche „Testen“ nicht die Anmeldedaten überprüft werden, die Sie beim Hinzufügen eines Remote-Repositorys oder beim Herstellen einer Verbindung mit einem Remote-Repository eingeben.

Testen der Remote-Verbindung von Git-Remote-Repositorys
Testen der Remote-Verbindung von Git-Remote-Repositorys

Anmeldeinformationen speichern

Im Dialogfeld „Site-Definition“ wurde das neue Kontrollkästchen „Anmeldeinformationen speichern“ hinzugefügt. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Ihre Anmeldeinformationen zu speichern, damit Sie nicht bei jedem Ausführen von Git-Remote-Aktionen wie dem Übertragen, Abrufen usw. Ihre Anmeldeinformationen eingeben müssen.

„Anmeldeinformationen speichern“ auswählen, um Benutzernamen und Kennwort zu speichern
„Anmeldeinformationen speichern“ auswählen, um Benutzernamen und Kennwort zu speichern

Dateien im Git-Bedienfeld suchen

Das Git-Bedienfeld in Dreamweaver unterstützt jetzt ein Suchfeld. Wenn das Repository eine große Anzahl von Dateien enthält, können Sie als Benutzer Dateien anhand des Dateinamens suchen.

Wenn Sie im Suchfeld den Dateinamen eingeben, werden sofort alle Dateien angezeigt, die den Suchbegriff enthalten.

Dateien im Git-Bedienfeld suchen
Dateien im Git-Bedienfeld suchen

Symbol „Merge-Konflikt“

Wenn beim Zusammenführen von Verzweigungen in Git ein Konflikt auftritt, wird nun neben den entsprechenden Dateien ein Symbol für einen Merge-Konflikt angezeigt.

Symbol für einen Merge-Konflikt in Git
Neues Symbol für einen Merge-Konflikt in Git

Einen ausführlichen Hilfeartikel zur Git-Unterstützung finden Sie unter Verwenden von Git in Dreamweaver.

Neuer Begrüßungsbildschirm

Neue Funktionen in der Version von Oktober 2017

Beim erstmaligen Öffnen der aktuellen Dreamweaver-Version wird ein neuer Begrüßungsbildschirm angezeigt.

Neuer Begrüßungsbildschirm in Dreamweaver CC
Neuer Begrüßungsbildschirm in Dreamweaver CC

Über den Dreamweaver-Begrüßungsbildschirm können Sie schnell und einfach auf Ihre zuletzt verwendeten Dateien, Creative Cloud-Dateien und Startvorlagen zugreifen. Zudem verfügt das neue Fenster über die Registerkarten „Arbeit“ und „Training“.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Arbeit“, um auf Ihre zuletzt geöffneten Dateien zuzugreifen. Um auf Trainingsvideos für Dreamweaver zuzugreifen, klicken Sie auf die Registerkarte „Training“ und anschließend auf das gewünschte Video.

Beachten Sie rechts oben im Fenster das Suchsymbol. Wenn Sie eine Suchabfrage eingeben, werden die zuletzt verwendeten Dateien, Creative Cloud-Elemente, Hilfelinks und Adobe Stock-Bilder in der Anwendung angezeigt, die Ihrer Suchabfrage entsprechen.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.