Vous exportez pour les écrans ? Assurez-vous que votre plan de travail est aligné sur la grille en pixels.

Lorsque vous exportez un plan de travail à l’aide de Fichier Exporter > Exporter pour les écrans, si les plans de travail ne sont pas alignés sur la grille en pixels, la taille du plan de travail augmente d’un pixel.

Pour aligner les plans de travail sur la grille en pixels :

• Choisissez Objet > Aligner sur la grille en pixels.
  • Cliquez sur l’icône d’alignement de l’illustration sur la grille en pixels lors de la création et de la retouche () dans le panneau Contrôle.

Remarque : cette modification affectera le contenu du plan de travail.

Lorsque vous exportez des plans de travail non alignés sur la grille en pixels, Illustrator les surligne dans la boîte de dialogue Exporter pour les écrans pour vous avertir de leur non-alignement.

Voir également : Création au pixel près

Alignement sur la grille en pixels
A. Objet non aligné sur la grille en pixels B. Objet aligné sur la grille en pixels

Alignement à la grille en pixels à l’aide du panneau Propriétés

Pour aligner les plans de travail à la grille en pixels, vous pouvez également changer manuellement les valeurs X et Y du plan de travail dans le panneau Propriétés.

Par exemple, imaginons un plan de travail d’une taille de 600 x 200 placé à X : 298,28 pt et Y : 207,31 pt.

Si vous arrondissez les valeurs à l’entier le plus proche (298 pt et 207 pt), le pixel supplémentaire est supprimé et le plan de travail a les bonnes dimensions (600 x 200 pt).

Prenez part à la conversation

Ask the community

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Illustrator. Nous aimerions connaître votre avis.