Sesuaikan warna Cetak Berlebih Rona ganda untuk pencetakan

Terakhir diperbarui pada 29 Okt 2026

Pelajari cara mempratinjau dan menyesuaikan warna cetak berlebih pada citra rona ganda agar tampilan di layar lebih mendekati hasil cetak di Adobe Photoshop pada desktop.

Gunakan kotak dialog Overprint Colors untuk mempratinjau bagaimana kombinasi tinta ditampilkan dalam citra rona ganda. Kalibrasikan monitor Anda dan bandingkan pratinjau dengan sampel tinta cetak untuk hasil yang paling akurat.

  • Buka citra grayscale 8-bit yang telah dikonversi ke mode Duotone.
  • Kalibrasikan monitor Anda untuk pratinjau warna yang akurat.
  • Gunakan sampel cetak dari tinta yang dicetak berlebih sebagai acuan saat mengevaluasi tampilan di layar.

Sesuaikan tampilan Warna Cetak Berlebih

Pilih Image > Mode > Duotone.

Pilih Overprint Colors.

Pilih swatch warna untuk kombinasi tinta yang ingin disesuaikan.

Pilih warna yang diinginkan di Color Picker, lalu pilih OK.

Ulangi langkah 3–4 untuk kombinasi tinta lainnya.

Pilih OKE.

Lihat pelat cetak individual

Untuk memverifikasi bagaimana setiap tinta dipisahkan untuk pencetakan:

Pilih Image > Mode > Multichannel setelah menentukan warna tinta.

Buka panel Channels.

Pilih setiap saluran warna spot untuk memeriksa pelat cetaknya.

Pilih Edit > Undo Multichannel untuk kembali ke mode Duotone.

Lakukan penyesuaian distribusi tinta sebelum mengonversi citra ke mode Multichannel. Jika Anda mengedit citra setelah konversi, Anda hanya dapat memulihkan status rona ganda asli jika status tersebut tersedia di panel History.