Panoramica

Flash Professional CC 2014 consente di creare e pubblicare grafica complessa con accelerazione GPU per il Web, sfruttando l’implementazione WebGL (Web Graphics Library) del browser. Potete usare il nuovo tipo di documento WebGL (anteprima) per creare contenuti con accelerazione GPU.

L’API Flash WebGL runtime consente di modificare gli elementi di una scena e controllare la riproduzione per aggiungere interattività agli elementi dell’animazione.

Versione

Questo documento contiene la documentazione di riferimento della versione 0.2 dell’API WebGL runtime. Visitate regolarmente questa pagina, in quanto vi verranno pubblicati i prossimi aggiornamenti dell’API WebGL runtime.

Tipo di documenti WebGL

Il tipo di documento WebGL può sfruttare i sofisticati strumenti di Flash Professional CC 2014 per creare contenuti avanzati e pubblicarli direttamente su un output WebGL eseguibile in qualsiasi browser compatibile con WebGL. Il tipo di documenti WebGL in Flash Professional è in fase di sviluppo e pertanto disponibile solo in modalità di anteprima.

Impostazioni di pubblicazione

Nel tipo di documento WebGL, le opzioni disponibili in Impostazioni pubblicazione permettono di specificare il nome file, la posizione di pubblicazione e altre impostazioni WebGL.

API runtime WebGL

La libreria runtime WebGL fornisce le seguenti classi:

ClasseModulo
Colorflwebgl.geom
ColorTransformflwebgl.geom
Eventflwebgl.events
EventDispatcherflwebgl.events
Matrixflwebgl.geom
MovieClipflwebgl.sg
Playerflwebgl
Pointflwebgl.geom
Rectflwebgl.geom
SceneGraphFactoryflwebgl.sg
Shapeflwebgl.sg

Guida introduttiva

Seguite i passaggi descritti in Guida introduttiva all’animazione WebGL per informazioni su come creare un’animazione interattiva con Flash Professional CC 2014 e controllarla mediante l’API runtime WebGL.

Script di fotogramma

Flash Professional CC 2014.1 supporta gli script di fotogramma nell’IDE di Flash. Potete aprire il pannello Azioni e aggiungere codice JavaScript a qualsiasi fotogramma chiave. Il codice sarà eseguito quando il lettore accede al fotogramma. La variabile 'this' nel contesto degli script di fotogramma fa riferimento all'istanza di MovieClip a cui appartiene.

Risorse