per informazioni su come modificare la selezione, consultate Regolare selezioni di pixel.

Spostare una selezione

1. Selezionate lo strumento sposta .
  2. Portate il puntatore all’interno della selezione e trascinatela in un’altra posizione. Se avete selezionato più aree, queste si spostano insieme mentre trascinate.

Selezione originale (a sinistra) e dopo averla spostata con lo strumento sposta (a destra)
    Selezione originale (a sinistra) e dopo averla spostata con lo strumento sposta (a destra)

Copiare e incollare le selezioni

Potete usare lo strumento sposta per copiare le selezioni mentre le trascinate all’interno delle immagini o da un’immagine all’altra. Per copiare e spostare le selezioni potete anche usare i comandi Copia, Copia elementi uniti, Taglia e Incolla. Il trascinamento con lo strumento sposta richiede meno memoria, perché non si usano gli Appunti.

Quando incollate una selezione o un livello fra immagini con risoluzioni diverse, i dati incollati mantengono le dimensioni dei pixel originali. La parte incollata può quindi risultare sproporzionata rispetto alla nuova immagine. Prima di copiare e di incollare, usate il comando Dimensione immagine per dare la stessa risoluzione all’immagine sorgente e a quella di destinazione, o usate il comando Trasformazione libera per ridimensionare il contenuto incollato.

Nota:

a seconda delle impostazioni di gestione del colore e del profilo colore associato al file (o ai dati importati), potrebbe essere richiesto di specificare come gestire le informazioni del colore nel file (o nei dati importati).

Nozioni di base sui comandi Copia e Incolla

Copia

Copia l’area selezionata sul livello attivo.

Copia elementi uniti

Raggruppa in un’unica copia tutti i livelli visibili nell’area selezionata.

Incolla

Incolla una selezione copiata in un’altra parte dell’immagine o in un’altra immagine come nuovo livello. Se avete una selezione, il comando Incolla posiziona la selezione copiata su quella corrente. Se non c’è una selezione attiva, il comando Incolla posiziona la selezione copiata nel centro dell’area di visualizzazione.

Incolla nella stessa posizione

Se gli Appunti contengono dei pixel copiati da un altro documento Photoshop, incolla la selezione nella stessa posizione relativa nel documento di destinazione rispetto alla posizione occupata nel documento sorgente.

Incolla dentro e Incolla esterno

Incolla una selezione copiata all’interno o all’esterno di un’altra selezione nell’immagine. La selezione sorgente viene incollata su un nuovo livello e il bordo della selezione di destinazione diventa una maschera di livello.

Copiare una selezione

1. Selezionate l’area da copiare.
  2. Scegliete Modifica > Copia o Modifica > Copia elementi uniti.

Copiare una selezione durante il trascinamento

1. Selezionate lo strumento sposta  oppure tenete premuto il tasto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) per attivarlo.
  2. Tenete premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) e trascinate la selezione da copiare e spostare.

Quando copiate una selezione fra più immagini, trascinatela dalla finestra dell’immagine attiva a quella dell’immagine di destinazione. Se non vi sono elementi selezionati, viene copiato l’intero livello attivo. Mentre trascinate la selezione sulla finestra di un’altra immagine, il bordo della finestra viene evidenziato per indicare che potete posizionarvi la selezione.

Trascinare una selezione in un’altra immagine
    Trascinare una selezione in un’altra immagine

Creare più copie di una selezione in un’immagine

1. Selezionate lo strumento sposta  oppure tenete premuto il tasto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) per attivarlo.
  2. Copiate la selezione:
    • Tenete premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) e trascinate la selezione.

• Per copiare la selezione e spostare la copia di 1 pixel, tenete premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) e premete un tasto freccia.

• Per copiare la selezione e spostare la copia di 10 pixel, tenete premuto Alt+Maiusc (Windows) o Opzione+Maiusc (Mac OS) e premete un tasto freccia.

Se il tasto Alt o Opzione resta premuto, ogni volta che premete un tasto freccia create una copia della selezione che viene spostata rispetto all’ultima copia della distanza specificata. In questo caso, la copia viene inserita sullo stesso livello.

Incollare una selezione all’intero o all’esterno di un’altra selezione

1. Tagliate o copiate la parte dell’immagine da incollare.
  2. Nella stessa immagine o in un’altra immagine, selezionate l’area all’interno o all’esterno della quale desiderate incollare.

Nota:

per incollare all’esterno della selezione, selezionate un’area più piccola rispetto alla selezione copiata.

3. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Scegliete Modifica > Incolla speciale > Incolla dentro. Il contenuto della selezione sorgente appare all’interno della selezione di destinazione.

• Scegliete Modifica > Incolla speciale > Incolla esterno. Il contenuto della selezione sorgente appare all’esterno della selezione di destinazione.

Il comando Incolla dentro o Incolla esterno aggiunge un livello e una maschera di livello all’immagine. Nel pannello Livelli, il nuovo livello contiene una miniatura del livello della selezione incollata che appare vicino a quella della maschera di livello. La maschera di livello si basa sulla selezione incollata: la selezione appare senza maschera (bianca), mentre il resto del livello con maschera (nero). Il livello e la maschera di livello sono scollegati e possono essere spostati indipendentemente l’uno dall’altra.

Usare il comando Incolla dentro
    Usare il comando Incolla dentro

A. Riquadri della finestra selezionati B. Immagine copiata C. Comando Incolla dentro D. Miniature e maschera del livello nel pannello Livelli E. Immagine incollata riposizionata
  4. Selezionate lo strumento sposta  o attivatelo tenendo premuto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS). Quindi trascinate il contenuto della sorgente fino a quando la parte desiderata è visibile nella maschera.
  5. Per specificare la quantità visibile dell’immagine che si trova sotto il livello, fate clic sulla miniatura della maschera di livello nel pannello Livelli, selezionate uno strumento di pittura e modificate la maschera:
    • Per nascondere una parte maggiore dell’immagine sottostante il livello, colorate la maschera di nero.

• Per mostrare una parte maggiore dell’immagine sottostante, coloratela di bianco.

• Per mostrare solo parzialmente l’immagine sottostante, coloratela di grigio.

6. Una volta raggiunti i risultati desiderati, scegliete Livello > Unisci sotto per unire il nuovo livello e la maschera di livello con il livello sottostante e rendere permanenti le modifiche.

Copiare e incollare tra applicazioni diverse

Per copiare una selezione da Photoshop e incollarla in altre applicazioni e per incollare grafica da altre applicazioni in Photoshop, potete usare i comandi Taglia, Copia e Incolla. La selezione tagliata o copiata rimane negli Appunti fino al momento del taglio o della copia di un’altra selezione. Potete anche copiare la grafica da Photoshop e Illustrator tramite trascinamento.

A volte il contenuto degli Appunti viene convertito in immagini raster. Prima della rasterizzazione di un oggetto vettoriale, Photoshop visualizza un messaggio di avvertenza.

Nota:

l’immagine viene rasterizzata con la risoluzione del file in cui la incollate. Gli oggetti avanzati vettoriali non vengono rasterizzati.

Incollare grafica PostScript in Photoshop da un’altra applicazione

1. Nell’applicazione desiderata selezionate l’immagine e scegliete Modifica > Copia.
  2. In Photoshop, selezionate l’immagine in cui desiderate incollare la selezione.

3. Scegliete Modifica > Incolla.
  4. Nella finestra di dialogo, selezionate una delle seguenti opzioni di Incolla come:

Oggetto avanzato

Inserisce la grafica in un nuovo livello come oggetto avanzato.

Pixel

Rasterizza la grafica mentre viene incollata. La rasterizzazione converte un oggetto vettoriale, definito matematicamente, in pixel.

Tracciati

Incolla l’elemento copiato come tracciato nel pannello Tracciati. Quando copiate del testo da Illustrator, dovete prima convertirlo in contorni.

Livello forma

Crea un nuovo livello forma che usa il tracciato come maschera vettoriale.

Nota:

quando copiate della grafica creata con Adobe Illustrator, le preferenze predefinite di Illustrator relative agli Appunti possono impedire la visualizzazione della finestra di dialogo Incolla in Photoshop. Per rendere disponibili le opzioni Incolla quando incollate della grafica in Photoshop, selezionate AICB nell’area Gestione file e Appunti della finestra di dialogo Preferenze di Illustrator.

5. Se selezionate Pixel nella sezione Incolla come, potete scegliere Anti-alias nella barra delle opzioni per ottenere una transizione uniforme fra i bordi della selezione e i pixel circostanti.

Nota:

se avete già incollato dei dati e volete estrarre nuovamente i dati rasterizzati, potete usare i comandi Alone.

Salvare il contenuto degli Appunti alla chiusura di Photoshop

Impostate Photoshop per salvare il contenuto degli Appunti alla chiusura, in modo da poter incollarne il contenuto altrove.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • (Windows) Scegliete Modifica > Preferenze > Generali.

• (Mac OS) Scegliete Photoshop > Preferenze > Generali.

2. Selezionate Esporta Appunti per salvare il contenuto degli Appunti quando chiudete Photoshop.

Copiare grafica di Illustrator mediante trascinamento

• Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Trascinate uno o più oggetti vettoriali di Illustrator fino a portarli su un’immagine aperta di Photoshop. Nell’immagine, viene così creato un oggetto vettoriale avanzato. Scegliete Livello > Oggetti avanzati > Modifica contenuto per riaprire e modificare il contenuto in Illustrator.

• Per copiare gli oggetti vettoriali come tracciati di Photoshop, tenete premuto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) mentre trascinate da Adobe Illustrator.

• Per copiare il contenuto di un livello selezionato da Photoshop a Illustrator, usate lo strumento sposta per trascinarlo dalla finestra di Photoshop a un documento aperto di Illustrator.

Eliminare o tagliare i pixel selezionati

• Scegliete Modifica > Cancella o premete Backspace (Windows) o Ritorno unitario (Mac OS). Per tagliare una selezione e copiarla negli Appunti, scegliete Modifica > Taglia.

Quando si elimina una selezione su un livello di sfondo, il colore originale viene sostituito dal colore di sfondo. Quando si elimina una selezione su un livello standard, il colore originale viene sostituito dalla trasparenza.