La fonctionnalité Remplacer le destinataire a été conçue pour aider les expéditeurs à rediriger un accord lorsque le destinataire actuel n’est pas disponible ou lorsqu’une valeur d’adresse électronique incorrecte a été saisie.
Remarque :
L’article ci-dessous fournit des instructions pour la nouvelle mise en page.
Cliquez ici pour consulter le même contenu avec la mise en page classique.

Remplacement du destinataire actuel

Le remplacement du destinataire actuel commence sur la page Gérer et ne peut être effectué que par l’expéditeur d’origine de l’accord.

1. Dans l’onglet Gérer, cliquez sur l’accord à modifier.

• L’enregistrement de l’accord s’affiche en bleu lorsqu’il est sélectionné.
  2. Placez le curseur de la souris sur le destinataire actuel (dans le volet de droite).

• Une bulle d’informations s’affiche à gauche.
  3. Cliquez sur le lien Remplacer le participant.

Accès à Remplacer le signataire
  4. La bulle d’informations change et vous demande l’adresse électronique du nouveau destinataire.

• Saisissez la nouvelle adresse électronique, puis cliquez sur Remplacer.
    Nouvelle adresse électronique

Vous êtes redirigé vers la page Accueil et une bannière indiquant la réussite de l’opération s’affiche en haut de la page.

5. success_banner

Liste d’activité et rapport d’audit

La Liste d’activité affiche la délégation d’un destinataire à un autre.

Liste d’activité

Le rapport d’audit indique également le remplacement du destinataire.

replace_recipientauditreport

Configuration du paramètre

Le paramètre par défaut de la fonctionnalité Remplacer le destinataire est le remplacement complet du destinataire actuel par le nouveau.

Les utilisateurs du programme service individuel ne peuvent pas modifier ce paramètre par défaut.

Pour les comptes à plusieurs licences, il existe une option permettant de modifier le comportement par défaut au niveau du compte ou du groupe et d’offrir éventuellement la possibilité à l’expéditeur d’un accord de choisir l’option adaptée à sa situation actuelle.

Accédez à Compte > Paramètres de compte > Paramètres généraux > Remplacer le destinataire.

6_nav_to_setting

Les administrateurs doivent répondre à deux questions :

Quel doit être le comportement par défaut du compte/groupe ?

• Seul le nouveau destinataire pourra participer : il s’agit de l’action Remplacer par défaut.
    • Cette option est la plus adaptée si vous craignez que l’accord ait été envoyé au mauvais destinataire.
  • Le destinataire d’origine et le nouveau destinataire pourront tous les deux participer : il s’agit de l’action Inclure.
    • Si le principal problème est que le processus de signature doit être effectué par des destinataires absents du bureau ou difficiles à contacter, il s’agit de la meilleure option.

L’expéditeur de l’accord doit-il être autorisé à modifier le paramètre par défaut ?

• En cochant la case Les utilisateurs de mon compte peuvent choisir si le destinataire d’origine peut ou non participer après son remplacement, vous affichez une case à cocher sur la page Remplacer le signataire actuel qui permet à l’expéditeur de choisir une action ou une autre.
    • La valeur du niveau compte/groupe est prise en compte dans l’état de la case à cocher lorsque la page est chargée.

Points à prendre en compte

Vous ne pouvez remplacer que le destinataire actuel.

Les accords envoyés via MegaSignature ne peuvent pas utiliser la fonctionnalité Remplacer le destinataire.

Vous pouvez remplacer plusieurs fois le même index de destinataire

• Lorsque vous utilisez l’option Inclure, vous augmentez le nombre de destinataires potentiels
  • Si vous utilisez à tout moment l’action Remplacer, la liste complète des destinataires actuels est remplacée par celle de la nouvelle adresse

Les destinataires d’un groupe de destinataires ne peuvent pas être modifiés individuellement.

• Si vous utilisez l’action remplacer, l’ensemble du groupe est remplacé par celui de la nouvelle adresse électronique.
  • Si vous utilisez l’action inclure, le groupe de destinataires comporte un nouveau destinataire.

Les destinataires qui se trouvent dans un ordre de participation parallèle peuvent être remplacés individuellement.

Les destinataires définis dans un ordre d’acheminement hybride peuvent être remplacés individuellement.