Política de suporte técnico da Adobepara produtos da Creative Cloud e do Creative Suite em ambientes virtualizados.

Política de suporte

Os produtos da Creative Cloud e do Creative Suite não são suportados em ambientes virtualizados.

Embora você possa ser capaz de instalar e executar aplicativos da Creative Cloud e do Creative Suite em ambientes virtualizados, será necessário executar um intenso teste funcional e de desempenho. A Adobe realizou testes limitados de alguns dos produtos da Creative Cloud e do Creative Suite em ambientes virtualizados ou com base em servidor. Esses testes são normalmente para a funcionalidade básica: a capacidade de abrir o aplicativo, criar um documento, salvar o documento e sair. Este teste é básico em natureza. A Adobe recomenda que você teste seus fluxos de trabalho em uma versão de avaliação destes produtos antes de decidir se usar um desses produtos. Os testes são a única maneira de garantir realmente que esse tipo de solução atenda suas necessidades.

Os ambientes virtuais podem incluir, mas não estão limitados a: Citrix Presentation Server, VMWare, Microsoft App-V, Parallels e Virtual PC.Se você tiver problemas, o Suporte da Adobe pode ajudar com base em melhores esforços.

O Adobe Acrobat DC suporta ambiente virtuais. Para obter mais informações, consulte Implementações virtualizadas do Acrobat DC.

Considerações de licenciamento

O uso das soluções do Adobe declaradas neste documento está sujeito aos Termos de Uso Gerais da Adobe e o Contrato de Licença de Usuário Final.

Implementações de usuário nomeado

As implementações de usuário nomeado não usam números de série para o licenciamento: o usuário final apenas “ativa” o software ao efetuar o login. As implementações de usuário nomeado funcionam em desktops virtuais dedicados (também conhecidos como VM) porque isso é similar a implementar em uma máquina local.Todo o uso do produto deve estar em conformidade com o Contrato de Licença de Usuário Final.

Os usuário podem efetuar o login com uma Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID para ativar o software. Para obter mais informações, consulte Implementações de usuário nomeado.

Avaliação antes de comprar

Os usuários finais podem criar uma Adobe ID gratuita e efetuar o login para ativar uma versão de avaliação dos aplicativos. A funcionalidade das versões de avaliação não está limitada sob nenhuma forma, mas a avaliação está vinculada ao período a partir do momento que o usuário efetua o login pela primeira vez. Assegure que os usuários efetuem o login e ativem o produto somente quando estiverem prontos para testar os fluxos de trabalho.

A Adobe não especula se qualquer produto específico de virtualização atenda uma necessidade específica. O produto de virtualização precisa atender aos requisitos de sistema das soluções da Adobe. Preste particular atenção a quaisquer restrições de recurso ou de desempenho que podem afetar sua produtividade ou eficácia.

Problemas técnicos após a compra

Se ocorrerem problemas técnicos em um ambiente virtual, teste a mesma funcionalidade em um ambiente de sistema operacional suportado. Se o problema não for reproduzível aqui, provavelmente é um problema no produto de virtualização. Procure por ajuda do fornecedor da solução de virtualização.

Se você tiver problemas em ambientes virtualizados, o Suporte da Adobe pode ajudar com base em melhores esforços.O Suporte da Adobe poderá não ser capaz de solucionar seu problema dependendo do tipo de tecnologias de virtualização.

Para solicitar suporte para seu problema, abra um caso de suporte técnico no Portal de Suporte e inclua os seguintes detalhes:

Detalhes do SO do servidor O sistema operacional e o número de versão do servidor no qual o ambiente virtualizado estiver em execução. Service Pack (se houver) que foi aplicado ao sistema operacional do servidor.
Detalhes do SO cliente A versão do sistema operacional do cliente Windows no computador cliente. Service Pack (se houver) que foi aplicado ao sistema operacional do cliente. Verifique se esses programas atendem aos requisitos de sistema listados em adobe.com para sua solução da Adobe.
Detalhes do ambiente virtual A versão do software de virtualização que você estiver executando, junto com qualquer correções e Service Packs instalados.
Problema

Declaração de problema (por exemplo, quando eu faço X com Y, Z acontece).

Se o problema produz uma mensagem de erro, inclua as palavras exatas da mensagem.

Perfil do usuário O perfil de usuário que estiver conectado no computador cliente (por exemplo, o Administrador ou Power User). Observe se o problema ocorre quando um perfil do Administrador estiver conectado ao computador cliente.
Etapas para reproduzir A grau de reprodução do problema no servidor (isto é, você pode reproduzir o problema ao testar o problema no servidor?). Em caso afirmativo, inclua as etapas para reproduzir o problema.
Objetivo O objetivo que você está tentando atingir e se pôde atingir este objetivo no passado. Observe todas as alterações em seu ambiente que possam estar relacionadas com o problema.