Configuration requise

La configuration système suivante s’applique à Adobe Sign (anciennement services Adobe Document Cloud eSign ou Adobe EchoSign).

Navigateur

• Microsoft Windows 10 avec Microsoft Edge, Internet Explorer 11, Firefox ou Chrome
  • Microsoft Windows 8 avec Internet Explorer 11 ou version ultérieure, Firefox ou Chrome
  • Mac OS X v10.9 ou version ultérieure avec Safari 7 ou version ultérieure, Firefox ou Chrome

Remarque :

Le navigateur Microsoft Edge ne prend pas en charge de manière native le chiffrement AES 265 bits des fichiers PDF.

Si vous utilisez le navigateur Edge, veillez à utiliser la dernière version d’Adobe Reader.

Application mobile

Versions linguistiques

Anglais (États-Unis)

Anglais (Royaume-Uni)

Français

Allemand

Espagnol

Catalan

Basque

Portugais (Brésil)

Portugais

Japonais

Chinois (simplifié)

Chinois (traditionnel)

Coréen

Indonésien

Malais

Thaï

Vietnamien

Croate

Tchèque

Polonais

Roumain

Russe

Slovène

Slovaque

Turc

Ukrainien

Danois

Néerlandais

Finnois

Hongrois

Islandais

Italien

Norvégien

Suédois

Formats de document pris en charge pour la signature

• Adobe PDF (.pdf)
  • Microsoft Word (.doc et .docx)
  • Microsoft Excel (.xls et .xlsx)
  • Microsoft PowerPoint (.ppt et .pptx)
  • Texte (.txt)
  • RTF (.rtf)
  • Images (.tif, .jpg, .jpeg, .gif, .bmp et .png)
  • Web (.htm ou .html)

Exigences relatives aux protocoles et aux applications

Java

Utilisez Java 8 ou version ultérieure.

Java 7 peut être utilisé mais TLSv1.2 est nécessaire pour qu’il soit explicitement activé par l’application.

TLS 1.2

Le protocole TLS (Transport Layer Security) est le protocole de sécurité le plus répandu actuellement pour les navigateurs web et autres applications impliquant un échange sécurisé des données sur un réseau.

Vous l’utilisez passivement chaque fois que vous ouvrez un navigateur. Vous ne devriez rencontrer aucun problème lié au navigateur tant que vous vous conformez aux exigences en matière de système d’exploitation et de navigateur.

Vous trouverez ci-dessous une liste d’autres infrastructures, ainsi que leur niveau de version minimum conforme à TLS 1.2 :

• Java : utilisez Java 8 ou version ultérieure. Java 7 peut être utilisé mais TLSv1.2 est nécessaire pour qu’il soit explicitement activé par l’application.
  • .NET : utilisez .NET 4.6 ou version ultérieure.
  • .NET 4.5 peut être utilisé, mais TLSv1.2 est nécessaire pour qu’il soit explicitement activé par l’application.
  • .NET repose sur la prise en charge du protocole TLS 1.2 par le système d’exploitation Windows qui l’utilise.
  • Pour les applications utilisant OpenSSL : utilisez OpenSSL 1.01 ou version ultérieure.

Logiciel requis pour afficher un document signé

• Adobe Reader 9.0 ou version ultérieure pour les documents protégés par le chiffrement AES 128 bits ou inférieur
  • Adobe Reader 10 ou version ultérieure pour les documents protégés par le chiffrement AES 256 bits

Les services en ligne proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus. Ils requièrent, en outre, l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la politique de confidentialité d’Adobe. Les services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays et dans toutes les langues. Leur utilisation peut nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur. Il se peut, en outre, que leur fourniture soit interrompue ou qu’ils fassent l’objet de modifications, en tout ou en partie, et ce, sans avis préalable. Des frais supplémentaires ou des frais d’abonnement peuvent s’appliquer.

Plages d’adresses IP sur liste blanche

Si vous ajoutez explicitement des adresses IP à la liste blanche sur votre réseau, ajoutez les plages d’adresses IP ci-dessous à votre pare-feu :

Amérique du Nord :

• 52.71.63.224/27
  • 52.35.253.64/27
  • 40.67.155.147/32
  • 40.67.154.249/32
  • 40.67.155.185/32
  • 40.67.155.112/32

Europe :

• 52.48.127.160/27
  • 52.58.63.192/27

Japon :

• 52.196.191.224/27

Australie :

• 52.65.255.192/27

Inde :

• 13.126.23.0/27

Plages IP pour les relais de messagerie sortants

Si votre organisation met en liste blanche les adresses IP pour contrôler la connexion aux serveurs de courrier entrant, ajoutez les adresses IP suivantes à votre liste blanche :

• 40.67.157.141/32
  • 40.67.154.24/32
  • 40.67.158.131/32
  • 52.205.63.172/30
  • 52.41.255.236/30
  • 52.208.255.252/30
  • 52.59.244.0/30
  • 52.197.127.252/30
  • 52.65.63.248/30
  • 13.126.23.32/30

Autorité de certification / certificats SSL (date d’activation : 2 mai 2018)

Adobe Sign adoptera un nouveau certificat SSL le 2 mai 2018. Aucune modification n’a été apportée à la clé publique, aux protocoles de chiffrement sous-jacents ou au modèle.

Seul le certificat Adobe Sign (répertorié ci-dessous) change. La clé publique et les autorités de certification racine et intermédiaire restent inchangées.

Contactez le service clientèle si vous avez des questions.

Telechargement

Telechargement