La fonctionnalité Remplacer le destinataire a été conçue pour aider les expéditeurs à rediriger un accord lorsque le destinataire actuel n’est pas disponible ou lorsqu’une valeur d’adresse électronique incorrecte a été saisie.

Remplacement du destinataire actuel

Le remplacement du destinataire actuel commence sur la page Gérer et ne peut être effectué que par l’expéditeur d’origine de l’accord.

1. Dans l’onglet Gérer, cliquez sur l’accord à modifier.

• L’enregistrement de l’accord s’affiche en bleu lorsqu’il est sélectionné.
  2. Placez le curseur de la souris sur le destinataire actuel (dans le volet de droite).

• Une bulle d’informations s’affiche à gauche.
  3. Selon les paramètres activés, un ou plusieurs paramètres sont affichés dans la bulle :

• Remplacer le destinataire : cette option remplace le destinataire actuel, lui refusant tout accès ultérieur à l’accord.
    • Ajouter un autre destinataire : l’ajout d’un autre destinataire inclut le nouveau destinataire, laissant le destinataire d’origine en place et capable de terminer l’accord.
    Remplacer l’interface utilisateur du destinataire
  4. La bulle d’informations change et vous demande l’adresse électronique du nouveau destinataire.

• Saisissez la nouvelle adresse électronique, puis cliquez sur Remplacer.
    Nouvelle adresse électronique

Vous êtes redirigé vers la page Accueil et une bannière indiquant la réussite de l’opération s’affiche en haut de la page.

5. success_banner

Liste d’activité et rapport d’audit

La Liste d’activité affiche la délégation d’un destinataire à un autre.

Liste d’activité

Le rapport d’audit indique également le remplacement du destinataire.

replace_recipientauditreport

Configuration du paramètre

Le paramètre par défaut de la fonctionnalité Remplacer le destinataire est le remplacement complet du destinataire actuel par le nouveau.

Les utilisateurs du programme service individuel ne peuvent pas modifier ce paramètre par défaut.

Pour les comptes à plusieurs licences, il existe une option permettant de modifier le comportement par défaut au niveau du compte ou du groupe et d’offrir éventuellement la possibilité à l’expéditeur d’un accord de choisir l’option adaptée à sa situation actuelle.

Accédez à Compte > Paramètres de compte > Paramètres généraux > Remplacer le destinataire.

6_nav_to_setting

Les administrateurs doivent répondre à deux questions :

Quel doit être le comportement par défaut du compte/groupe ?

• Seul le nouveau destinataire pourra participer : il s’agit de l’action originale par défaut.
    • Cette option insère l’option Remplacer le destinataire dans les options de la page Gérer des utilisateurs.
    • Cette option est la plus adaptée si vous craignez que l’accord ait été envoyé au mauvais destinataire.
  • Le destinataire d’origine et le nouveau destinataire pourront tous les deux participer : il s’agit de l’action Inclure.
    • Cette option insère l’option Ajouter un autre destinataire dans les options de la page Gérer des utilisateurs.
    • Si le principal problème est que le processus de signature doit être effectué par des destinataires absents du bureau ou difficiles à contacter, il s’agit de la meilleure option.

L’expéditeur de l’accord doit-il être autorisé à modifier le paramètre par défaut ?

• En cochant la case Les utilisateurs de mon compte peuvent sélectionner si le destinataire d’origine peut ou non participer après avoir été remplacé, vous incluez les options Remplacer le destinataire et Ajouter un autre destinataire aux options de la page Gérer de l’utilisateur.

Points à prendre en compte

Vous ne pouvez remplacer que le destinataire actuel.

Les accords envoyés via MegaSignature ne peuvent pas utiliser la fonctionnalité Remplacer le destinataire.

Vous pouvez remplacer plusieurs fois le même index de destinataire

• Lorsque vous utilisez l’option Inclure, vous augmentez le nombre de destinataires potentiels
  • Si vous utilisez à tout moment l’action Remplacer, la liste complète des destinataires actuels est remplacée par celle de la nouvelle adresse

Les destinataires d’un Groupe de destinataires peuvent être remplacés individuellement et de nouveaux destinataires peuvent être ajoutés.

• Il n’existe pas d’option permettant simplement de supprimer un destinataire sans le remplacer.

Les destinataires qui se trouvent dans un ordre de participation parallèle peuvent être remplacés individuellement.

Les destinataires définis dans un ordre d’acheminement hybride peuvent être remplacés individuellement.