O que é Adobe Stock?

O Adobe Stock é um produto em nuvem pelo qual você, assinante da Creative Cloud, tem acesso a fotos, vídeos, ilustrações e gráficos isentos de royalties de alta qualidade. É possível obter uma única imagem ou escolher uma assinatura.

Você também pode obter imagens com marca d'água, testá-las e, ao decidir que imagens usar, licenciá-las facilmente. Tudo isso é possível a partir do seu produto Creative Cloud.

Adicionar um gráfico Adobe Stock à Biblioteca da CC

1. Para pesquisar gráficos na nuvem do Adobe Stock, siga um dos procedimentos a seguir:

• Selecione Arquivo > Pesquisar Adobe Stock
    • Clique em Pesquisar Adobe Stock no painel Bibliotecas da CC  ou na barra do aplicativo InDesign.

O portal Adobe Stock é aberto no seu navegador padrão.

Certifique-se de estar conectado com seu Adobe ID.

2. Pesquise as fotos, ilustrações e os vetores de que você precisa no portal do Adobe Stock.

Portal do Adobe Stock
    Portal do Adobe Stock

3. Depois de encontrar a imagem (ou imagens) de que precisa(m), passe o mouse sobre a imagem para ver as opções de licença e download.

4. Você pode optar pelo download da imagem com marca d'água no computador ou em uma Biblioteca do InDesign CC e licenciá-la mais tarde.

Para obter uma licença de imagem do Adobe Stock no InDesign, consulte Licenciar uma imagem do Adobe Stock no InDesign.

Salvar visualização ao computador
    Salvar visualização ao computador

Se você escolher fazer o download da imagem para uma biblioteca da CC, ela será adicionada à categoria de Gráficos.

Agora você pode usar essa imagem nos seus documentos do InDesign. Para obter mais detalhes sobre como usar as bibliotecas do InDesign CC, consulte Bibliotecas da Creative Cloud.

Licenciar uma imagem do Adobe Stock no InDesign

Por padrão, todos os gráficos disponíveis no site do Adobe Stock trazem marca d'água. Você pode licenciar essas imagens no próprio site. Como alternativa, pode-se baixar imagens com marca d'água às suas bibliotecas do InDesign CC e licenciá-las mais tarde.

Quando um gráfico Adobe Stock é licenciado, a marca d'água é removida das miniaturas no painel Bibliotecas da CC.

1. No Adobe Stock, escolha a opção de licenciar uma imagem e faça o download para a sua biblioteca do InDesign CC.

Comprar a licença e salvar no computador
    Licenciar e salvar no computador

Se você escolher baixar o ativo com marca d'água para uma biblioteca do InDesign CC, poderá reiniciar o Adobe Stock e licenciar o ativo. Ou você poderá licenciar o ativo a partir do InDesign.

Para identificar as imagens não licenciadas nas suas Bibliotecas da CC, observe a marca d'água na miniatura. Outra opção é passar o mouse sobre a miniatura e observar a dica de ferramenta.

Além disso, todos os gráficos inseridos nos seus documentos do InDesign serão exibidos com uma marca d'água no InDesign. Além disso, se você exportar um documento do InDesign que contenha imagens não autorizadas, as marcas d'água serão exibidas em qualquer saída que você criar.

Imagem não autorizada
    Imagem não autorizada

2. Para licenciar o gráfico a partir da biblioteca do InDesign CC, clique com o botão direito do mouse no gráfico e escolha Licenciar imagem.

3. Você receberá mensagens de confirmação com base nas licenças disponíveis no momento.

4. Clique em OK para licenciar o gráfico.

Quando uma imagem Adobe Stock é licenciada, as marcas d'água são removidas das miniaturas no painel Bibliotecas da CC.

Além disso, a marca d'água é removida da imagem que é inserida em qualquer documento do InDesign.