Saiba como criar o design e o protótipo usando comandos de voz e reprodução de fala.

O Adobe XD oferece uma solução fácil de usar que permite usar comandos de voz para acionar uma interação entre pranchetas. Como usar um Clique ou um Toque como um acionamento, você pode usar Comandos de voz para acionar uma interação no protótipo e Reprodução de voz como uma ação desencadeada. Por exemplo, se estiver integrando uma pesquisa por voz em um aplicativo para dispositivo móvel, use Comandos de voz e Reprodução de fala para fazer a transição automaticamente entre as pranchetas.

Adicionar um comando de voz a um protótipo

1. No XD, mude para o modo Protótipo.

2. Selecione todas as pranchetas na tela para ver os fios.

3. Clique e arraste os fios da prancheta de origem para a prancheta de destino. Quando você conecta o primeiro elemento, a prancheta daquele elemento é definida como a prancheta inicial.

4. Na exibição Acionamento, defina as seguintes opções para acionar uma interação por voz no protótipo:

• Acionamento: defina como Voz.
    • Comando: insira o Comando de voz como texto.
    • Ação: defina como Transição.
    • Destino: defina a prancheta de destino.
    • Animação: defina as animações de acordo com as opções disponíveis.
    • Atenuação: defina as atenuações de acordo com as opções disponíveis.
    • Duração: defina a duração em segundos.
    Definir acionamentos por voz
    Definir acionamentos por voz

A. Definir acionamento como voz B. Digitar o comando de voz como texto
  5. Para visualizar as alterações, selecione o ícone Visualizar no desktop  .

6. Para visualizar a transição para a próxima prancheta, segure a barra de espaço e repita o comando de voz.

Visualizar transição com um comando de voz
    Visualizar transição com um comando de voz

Adicionar uma reprodução de fala a uma entrada de voz

1. Clique e arraste o fio da prancheta de destino para a prancheta de origem.

2. Na exibição Acionamento, defina as seguintes opções:

• Acionamento: defina como Tempo.
    • Atraso: defina o tempo de atraso de uma transição em segundos.
    • Ação: defina como Reprodução de fala.
    • Fala: adicione a resposta à fala correspondente.
    Usar reprodução de fala
    Usar reprodução de fala

A. Definir Acionamento como Tempo B. Definir o atraso em Segundos C. Definir Ação como Reprodução de fala D. Adicionar a resposta à fala
  3. Para visualizar as alterações, selecione o ícone Visualizar no desktop  .

4. Para visualizar a transição para a próxima prancheta, segure a barra de espaço e repita o comando de voz.

Visualizar reprodução de fala
    Visualizar reprodução de fala

Adicionar uma narração a um protótipo

1. No modo Protótipo, selecione a Tela inicial na qual o início do fluxo está definido e clique no botão Visualizar no desktop.

Observação:

Usuários do Mac têm a opção de ativar o microfone antes de iniciar uma gravação; os usuários do Windows podem ativar esta opção usando um controle no nível do SO no Gamecenter.

2. Selecione a seta suspensa ao lado do botão Gravar e selecione a opção Ativar microfone. Ao gravar, preste atenção no ícone vermelho que pisca na interface.

3. Você pode salvar a gravação como mp4 e compartilhá-lo com as partes interessadas ou publicá-lo nas redes sociais.

Compartilhar e revisar protótipo ou especificações de design na Web

1. No aplicativo de desktop, clique no ícone Compartilhar na parte superior direita e escolha Compartilhar para revisão (se for um protótipo) ou Compartilhar para desenvolvimento se for uma especificação de design.

2. Quando visualizar um protótipo em um:

• Desktop ou notebook: segure a barra de espaço.
    • Aplicativo Adobe XD para dispositivos móveis (iOS/Android): use um gesto de pressionar em qualquer lugar da tela. Coloque o dedo na tela (sem movê-lo) e use o comando de voz antes de levantar o dedo.
    • Navegador móvel em smartphones: segure o ícone de microfone localizado no canto inferior direito da tela.
  3. Ao visualizar especificações de design, os desenvolvedores podem ler o exibir os comandos de voz e a reprodução de fala como texto.

Observação:

Especificações de design não são compatíveis com interações de voz.