Saiba mais sobre como trabalhar com protótipos no XD.
Working-with-prototype

O Adobe XD facilita a colaboração entre designers e revisores com os protótipos compartilhados. Como revisor, você pode trabalhar com protótipos das seguintes maneiras:

Quais são os pré-requisitos para trabalhar com protótipos?

Os revisores devem fazer logon para comentarem em um protótipo usando uma Adobe ID. Se você é um usuário corporativo, fale com o administrador de sua conta para fornecer as permissões e credenciais.

Para fazer logon como convidado, clique em Fazer logon como convidado na parte inferior do painel Comentários. Quando solicitado a inserir um nome, digite um nome e insira o código CAPTCHA.

Se você fizer logon como convidado, comentar, encerrar a sessão (fechando ou atualizando o navegador) e fizer logon novamente como convidado, não terá controle sobre os comentários feitos na sessão anterior. Por outro lado, se fizer logon usando sua Adobe ID, você poderá editar os comentários anteriores.

Quais são os fluxos de trabalho comuns associados à criação de protótipos?

Interagir com protótipos

• Quando você abre um protótipo para revisão no navegador, clique no ícone Perfil do usuário para exibir seu perfil no cabeçalho do aplicativo Web do XD.
Interagir com protótipos
Interagir com protótipos

A. Suporte e feedback B. Notificações C. Perfil de usuário
  • Clique no ícone de sino de notificações para exibir todas as notificações/atividades recebidas nos protótipos aplicados a você.
  • A qualquer momento, se você precisar de ajuda ou quiser fornecer feedback, clique no ícone de ponto de interrogação.
  • Na parte inferior do protótipo, clique nos botões de controle direito e esquerdo para percorrer as pranchetas de um protótipo. Clique em Início para voltar para a exibição da primeira prancheta.
  • Ao clicar em um comentário no navegador do aplicativo, a prancheta correspondente ao comentário é exibida na tela.
  • Para criar um ambiente mais controlado para testes de usuário em protótipos com fios, oculte os controles de paginação e navegação no seu protótipo da Web. Para fazer isso, selecione Compartilhar > Compartilhar para revisão > Mostrar controles de navegação ao criar links no XD.

Se os controles de navegação estiverem:

• Ativados (configuração padrão): o protótipo de aplicativo Web exibirá os botões Início, Voltar e Avançar.
  • Desativados: os controles de navegação do protótipo de aplicativo Web e os números da prancheta não estarão visíveis. Use os pontos ativos definidos para interagir com protótipos e clique no botão Início para navegar até a tela inicial. Quando você abre um protótipo em um dispositivo móvel, a tela de boas-vindas é exibida, as divisões esquerda/direita são ocultadas e o gesto de deslizar é desativado.
Controles de navegação ativados
Controles de navegação ativados

A. Início B. Prancheta anterior C. Próxima prancheta
Controles de navegação desativados
Controles de navegação desativados

Se os fluxos contiverem fios, opte por mostrar os controles de navegação ao publicar seus protótipos.

Adicionar comentários

Os revisores podem revisar os protótipos e compartilhar feedback com os designers ao adicionar comentários nos protótipos compartilhados. O link está sempre atualizado com os comentários mais recentes.

No navegador para desktop

• O recurso de exibição de todos os comentários na tela no Adobe XD facilita muito o gerenciamento de feedback das partes interessadas em protótipos. Use o botão Todos os comentários na tela no canto inferior esquerdo do painel de comentários para listar comentários adicionados em várias pranchetas em uma só exibição. A opção está ativada por padrão em links de especificações de design ou protótipos publicados.
  • O realce azul à esquerda indica comentários para a prancheta atual. Clique em um conjunto de comentários que não são para a prancheta atual e você será redirecionado para a prancheta para contextualizá-lo.
  • O número 3 no topo do ícone de notificação, no canto superior direito do painel de comentários, indica a quantidade de comentários não resolvidos nas pranchetas.
Recursos de comentários
Recursos de comentários

A. Adicionar comentário B. Exibir comentários C. Comentários na prancheta atual D. Botão Todos os comentários na tela E. Filtrar comentários
  • Você pode exibir todos os comentários em uma só lista e clicar em um comentário individual para ir até a prancheta afetada e responder, resolver ou excluir o comentário.
  • Use o ícone Filtro para filtrar alguns dos comentários de acordo com os nomes dos revisores, data ou status dos comentários.
Filtrar comentários
Filtrar comentários

A. Filtrar comentários por revisores B. Filtrar comentários por data C. Filtrar comentários por status D. Limpar filtro adicionado E. Exibir filtro adicionado
  • Você também pode reproduzir animações ou gravações que fazem parte de qualquer protótipo compartilhado e adicionar seus comentários conforme o reproduz.
  • Use @menção enquanto adiciona comentários para exibir a lista de outros revisores em um protótipo. Se usar esta opção, o outro revisor receberá uma notificação por email e no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Quando alguém clica na notificação, ele é direcionado para a prancheta referenciada.

Para obter mais informações, consulte Revisar protótipos

No navegador para dispositivos móveis

Você também pode adicionar comentários a protótipos compartilhados em um dispositivo Android ou iOS usando o navegador no modo retrato.

1. Abra um protótipo compartilhado no navegador para dispositivos móveis e use o gesto de pinça para abrir o modo de navegação.

Um ícone de comentário aparece com o número de comentários no protótipo. Este ícone de comentário aparece apenas quando o proprietário ativa a opção de comentários no protótipo.

2. Para exibir o painel de comentários, toque no ícone de comentário. Neste painel, você pode adicionar, excluir, editar ou fixar comentários.

3. Toque no ícone de alfinete e, em seguida, em qualquer lugar da tela para colocar o marcador de fixação. Insira o comentário e toque no ícone de avião de papel para confirmar o comentário e a fixação.