Trabalhar com protótipos compartilhados no XD

Saiba mais sobre como trabalhar com protótipos compartilhados no XD.

protótipos

O Adobe XD facilita a colaboração entre designers e revisores com os protótipos compartilhados. Como revisor, você pode trabalhar com protótipos das seguintes maneiras:

Fluxos de trabalho de protótipo

Interagir com protótipos

Os protótipos compartilhados são de natureza interativa. Os revisores podem interagir com um protótipo tocando nos controles de navegação na parte inferior ou testando simulações com ações como arrastar, transição e reprodução de áudio e de fala.

• Ao abrir o link de protótipo para revisão em um navegador, você pode clicar no ícone do perfil do usuário no cabeçalho do aplicativo Web do XD para ver os detalhes da sua conta de usuário.
interagir com protótipos

A. Opção Convidar B. Configurações de zoom C. Modo de tela inteira D. Suporte e feedback E. Notificações F. Perfil de usuário

• Para exibir todas as atividades/notificações nos protótipos aplicáveis a você, clique no ícone de sino de notificações.
  • A qualquer momento, se você deseja acessar a Ajuda ou fornecer feedback, clique no ícone de ponto de interrogação.
  • Para ampliar e reduzir um protótipo compartilhado, use as configurações de Zoom. Você pode selecionar um dos incrementos de zoom predefinidos: 25%, 50%, 75%, 100%, 150%, 200%, conforme necessário. Como alternativa, use o gesto de pinçagem no touchpad ou mantenha pressionada a tecla Cmd/Ctrl e gire o botão de rolagem do mouse para rolar em incrementos menores.
  • O nível de zoom em que links compartilhados são abertos continua o mesmo.
  • Na parte inferior do protótipo, clique nos botões de controle direito e esquerdo para percorrer as pranchetas de um protótipo. Clique em Início para voltar para a exibição da primeira prancheta.
  • Ao clicar em um comentário no navegador do aplicativo, a prancheta correspondente ao comentário é exibida na tela.
  • Para criar um ambiente mais controlado para testes de usuário em protótipos com fios, oculte os controles de paginação e navegação no seu protótipo da Web.

Para isso, selecione Compartilhamento > Configuração de exibição > Personalizado > Mostrar controle de navegação ao criar links no XD. Para obter mais informações, consulte Compartilhar protótipos.

Se os controles de navegação estiverem:

• Ativados (configuração padrão): o protótipo de aplicativo Web exibirá os botões Início, Voltar e Avançar.
  • Desativados: os controles de navegação do protótipo de aplicativo Web e os números da prancheta não estarão visíveis. Use os pontos ativos definidos para interagir com protótipos e clique no botão Início para navegar até a tela inicial. Quando você abre um protótipo em um dispositivo móvel, a tela de boas-vindas é exibida, as divisões esquerda/direita são ocultadas e o gesto de deslizar é desativado.
Controles de navegação ativados
Controles de navegação ativados

A. Início B. Prancheta anterior C. Próxima prancheta

Controles de navegação desativados
Controles de navegação desativados

Se os fluxos contiverem vínculos, você poderá optar por mostrar os controles de navegação ao publicar seus protótipos.

Exibição em grade

A exibição em grade de protótipos e especificações de design permite aos envolvidos no projeto ou desenvolvedores acessar as pranchetas mais relevantes com mais rapidez e facilidade.

Para alternar para a exibição em grade, clique no nome do link ou no ícone de grade no canto superior esquerdo do protótipo compartilhado.

teste

A. Ícone de grade com o nome do link B. Recolher o painel de comentários

Na exibição em grade, você pode:

• Exibir a representação em miniatura de todas as telas,
  • Ver o número de comentários em uma determinada prancheta,
  • Pesquisar uma prancheta específica pelo nome e
  • Clicar no ícone de tela vinculada para exibir todas as telas vinculadas a uma determinada prancheta.
gridview-breakdown
Exibição em grade

A. Número de comentários em uma prancheta B. Clique no ícone de telas vinculadas para ver as telas vinculadas C. Telas vinculadas à prancheta First Cards

Adicionar comentários

Os revisores podem revisar os protótipos e compartilhar feedback com os designers ao adicionar comentários nos protótipos compartilhados. O link está sempre atualizado com os comentários mais recentes.

Pré-requisitos

Você pode fazer comentários em designs e protótipos públicos sem fazer logon na primeira instância.

Você pode fazer logon usando sua Adobe ID ou optar por fazer comentários como convidado. Para fazer logon como convidado, clique em Fazer logon como convidado na parte superior do painel. Quando solicitado a inserir um nome, digite um nome e insira o código CAPTCHA.

• Você pode digitar seus comentários na seção Fazer um comentário.  Use as teclas Enter ou Shift + Enter para criar uma nova linha na caixa de comentários, e as teclas Ctrl/Cmd + Enter para Enviar o comentário adicionado.
  • Depois que os comentários forem adicionados, selecione a opção  ao lado da sequência de comentários para ResolverEditarExcluir seus comentários. No entanto, não é possível editar ou excluir comentários adicionados por outros usuários.
  • Use o botão Todos os comentários na tela no canto inferior esquerdo do painel de comentários para exibir todos os comentários adicionados a várias pranchetas em uma só exibição. A opção está ativada por padrão em links de especificações de design ou protótipos publicados.
  • Clique em para ocultar anotações ou marcadoresuse o ícone para filtrar comentários com base no nome do revisor, no horário ou no status dos comentários.
  • O realce azul à esquerda indica comentários para a prancheta atual. Clique em um conjunto de comentários que não são para a prancheta atual e você será redirecionado para a prancheta em questão para contextualizá-lo.
  • O número 3 no topo do ícone de notificação, no canto superior direito do painel de comentários, indica a quantidade de comentários não resolvidos nas pranchetas.

Recursos de comentários
Recursos de comentários

A. Opção Convidar B. Configurações de zoom C. Modo de tela inteira D. Suporte e feedback E. Notificações F. Perfil de usuário G. Opções do menu para comentários H. Filtrar comentários I. Ocultar anotações J. Botão Todos os comentários na tela

Filtrar comentários
Filtrar comentários

A. Filtrar comentários por revisores B. Filtrar comentários por data C. Filtrar comentários por status D. Limpar filtro adicionado E. Exibir filtro adicionado

• Você também pode reproduzir animações ou gravações que fazem parte de qualquer protótipo compartilhado e adicionar seus comentários conforme o reproduz.
  • Use @menção enquanto adiciona comentários para exibir a lista de outros revisores em um protótipo. Se você usar essa opção, o outro revisor receberá uma notificação por email e no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Quando alguém clica na notificação, ele é direcionado para a prancheta referenciada.

Quando uma prancheta é excluída no XD, os comentários online na prancheta deixam de estar disponíveis.

Para obter mais informações, consulte Revisar protótipos

Siga estas etapas para usar um navegador para dispositivos móveis no modo retrato para adicionar comentários a protótipos compartilhados em um dispositivo Android ou iOS:

1. Abra um protótipo compartilhado no navegador para dispositivos móveis e use o gesto de pinça para abrir o modo de navegação.

Um ícone de comentário aparece com o número de comentários no protótipo. Este ícone de comentário aparece apenas quando o proprietário ativa a opção de comentários no protótipo.

Pince para acessar a navegação

2. Para exibir o painel de comentários, toque no ícone de comentário. Neste painel, você pode adicionar, excluir, editar ou fixar comentários.

painel de comentários

3. Toque no ícone de alfinete e, em seguida, em qualquer lugar da tela para colocar o marcador de fixação. Para confirmar o comentário e a fixação, insira o comentário e toque no ícone de avião de papel.

Marcador de fixação