Reúna ativos de outros aplicativos, como o Photoshop, o Illustrator, o After Effects, o Sketch, ou até mesmo arraste imagens de um navegador da Web ou cole imagens da área de transferência no Adobe XD.

É possível reunir ativos para o Adobe XD de outros aplicativos da Adobe, como o Photoshop, o Illustrator, e de aplicativos de terceiros, como o Sketch. Você pode aprimorar ainda mais esses ativos no XD ou usá-los para desenvolver protótipos interativos.

Você pode reunir ativos de várias maneiras, dependendo do aplicativo que você está usando.

Observação:

Para converter arquivos do Photoshop e do Illustrator em arquivos do XD, use o recurso Abrir; para adicionar o conteúdo desses arquivos em um arquivo do XD existente, use o recurso Importar.

Trabalhar com o Photoshop

Várias formas de reunir ativos do Photoshop no XD
Várias formas de reunir ativos do Photoshop no XD

Reunir ativos do Photoshop

Você pode reunir os ativos do Photoshop para o XD de várias maneiras:

• Você pode abrir um arquivo .psd diretamente no XD. Você pode editar o arquivo no XD como qualquer outro arquivo do XD, conectar interações e compartilhar como especificações de design ou protótipo. Para obter mais informações, consulte Abrir arquivos do Photoshop no XD.
  • Você pode importar o arquivo .psd para o XD.
  • É possível copiar e colar conteúdo de bitmap e vetor do Photoshop e colá-lo no XD.
  • Você pode arrastar ativos do Photoshop do painel Bibliotecas para a tela do XD. Para obter mais informações, consulte Bibliotecas da Creative Cloud no Adobe XD.
  • Você também pode copiar um arquivo .psd na área de transferência do SO e usar a opção Colar aparência para colar a imagem diretamente como um preenchimento de imagem.

Editar imagens no Photoshop

Siga estas etapas para editar imagens JPG, PNG, GIF ou BMP diretamente no Photoshop usando o XD e atualizá-las em tempo real:

1. Clique duas vezes para selecionar uma imagem de uma repetição de grade ou máscara para acessar a camada na qual a imagem é colocada.

2. Clique com o botão direito na imagem e selecione Editar no Photoshop. Se o Photoshop estiver aberto no sistema, a imagem será aberta como um novo arquivo com o mesmo nome da camada de imagem no XD.  Se o aplicativo não estiver instalado, essa opção estará esmaecida.

Editar imagens no Photoshop
    Editar imagens no Photoshop
  3. Edite e aprimore sua imagem no Photoshop e clique em Arquivo > Salvar. A imagem é enviada automaticamente para o XD como uma imagem de bitmap nivelada.

Observação:

É possível reverter ou fazer outras alterações na imagem no Photoshop, desde que o aplicativo esteja aberto em segundo plano.

Abrir arquivos do Photoshop no XD

É possível abrir diretamente seus arquivos do Photoshop (.psd) no XD e convertê-los em arquivos do XD. Depois de abrir seus arquivos, você pode editá-los no XD, conectar interações e compartilhá-los como especificações de design ou protótipo.

Para abrir um arquivo do Photoshop no XD, siga um destes procedimentos:

• Clique em Arquivo > Abrir. Navegue até a pasta desejada, selecione um arquivo .psd e abra-o no XD.
  • Arraste o arquivo do Photoshop sobre o ícone do XD para abrir o arquivo no XD (somente no Mac).
  • Clique com o botão direito do mouse no arquivo do Photoshop e selecione Abrir com > XD no menu de contexto.

Você também pode usar os atalhos de teclado Cmd+O (Mac) ou Ctrl+O (Windows). Se abriu um arquivo PSD recentemente, você também pode abri-lo na lista Arquivos recentes na tela inicial.

Observação:

O Photoshop e o XD têm muitos conjuntos de recursos diferentes. O XD reúne elementos e efeitos do Photoshop que podem ser mapeados para a funcionalidade do XD. Os demais elementos são rasterizados ou não podem ser transferidos para o arquivo do XD. Para saber quais elementos são compatíveis nesta versão, consulte Elementos compatíveis quando você abre arquivos do Photoshop no XD.

Importar arquivos do Photoshop para o XD

Para importar um arquivo do Photoshop para o XD, no XD, selecione Arquivo > Importar. Se os arquivos importados do Photoshop apresentarem pranchetas, essas pranchetas serão colocadas abaixo de pranchetas do XD. Se faltar espaço abaixo das pranchetas do XD, as pranchetas importadas serão colocadas nos espaços disponíveis. Se o arquivo importado não tiver pranchetas, seus ativos serão colocados no centro da tela.

Quando um arquivo do Photoshop é importado para o XD:

• Objetos inteligentes importados do Photoshop têm alta fidelidade e são editáveis.
  • As camadas de ajuste de uma imagem do Photoshop não são descartadas.
  • Os arquivos são inseridos no documento aberto e não como um documento separado.
  • Os objetos inteligentes são exportados como camadas expandidas em vez de bitmaps e as camadas de ajuste são preservadas.
  • Quaisquer links para ativos de biblioteca da Creative Cloud do Photoshop são mantidos.

Copiar e colar o conteúdo de bitmap no Photoshop

Para reunir conteúdo de bitmap no Photoshop, execute as seguintes etapas:

É possível copiar conteúdo de bitmap no Photoshop fazendo uma seleção usando a ferramenta Letreiro. Em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Editar > Copiar para selecionar o conteúdo na camada atual
  • Editar > Copiar mesclado para selecionar o conteúdo em todas as camadas da sua seleção.

Cole o conteúdo copiado no XD.

1. Selecione tudo (Cmd+A ou Ctrl+A) em um bitmap ou uma camada de texto (ou primeiro converta uma camada ou grupo vetorial em um Objeto inteligente).

2. Copie o conteúdo.

3. Cole o conteúdo no XD.

A camada é colada como um bitmap.

Copiar e colar SVG do Photoshop

Para copiar e colar um SVG do Photoshop, clique com o botão direito do mouse na camada de forma ou vetor no Photoshop, clique em Copiar SVG e cole-o no XD.

Reunir ativos do Illustrator

Você pode abrir arquivos do Illustrator no XD ou importá-los.

Você também pode copiar imagens vetoriais e de bitmap do Adobe Illustrator e colá-las no XD mantendo a mesma fidelidade e capacidade de edição ao abrir ou importar arquivos do Illustrator. Os arquivos do Illustrator são inseridos no documento aberto e não como um documento separado. Os objetos inteligentes são exportados como camadas expandidas em vez de bitmaps e as camadas de ajuste são preservadas. No entanto, você não pode copiar e colar uma prancheta do Illustrator no XD.

Você também pode copiar um arquivo vetorial na área de transferência do SO e usar a opção Colar aparência para colar a imagem diretamente como um preenchimento de imagem.

Você também pode importar ativos do Adobe Illustrator armazenados nas Bibliotecas da Creative Cloud ao XD, arrastando-os do painel Bibliotecas para a tela do XD. Para obter mais informações, consulte Bibliotecas da Creative Cloud no Adobe XD.

Copiar e colar arquivos SVG do XD no Illustrator

Agora, você pode copiar conteúdo vetorial do XD para a área de transferência e colá-lo como camadas totalmente editáveis no Adobe Illustrator.

Para copiar e colar conteúdo do XD no Illustrator:

1. Clique com o botão direito do mouse na forma ou camada vetorial no XD e selecione Copiar no menu de contexto.

2. No Adobe Illustrator, selecione Editar > Colar para colar o conteúdo vetorial.

Abrir arquivos do Illustrator no XD

Reunião de ativos do Illustrator para o XD
Reunião de ativos do Illustrator para o XD

É possível abrir diretamente seus arquivos do Illustrator (.ai) no XD e convertê-los em arquivos do XD. Depois de abrir seus arquivos, você pode editá-los no XD, conectar interações e compartilhá-los como especificações de design ou protótipo.

Para abrir um arquivo do Illustrator no XD, faça o seguinte:

• No XD, selecione Arquivo > Abrir. Navegue até a pasta desejada, selecione um arquivo .ai e abra no XD. Você também pode usar os atalhos de teclado Cmd+O (Mac) ou Ctrl+O (Windows).
  • Para abrir o arquivo no XD (apenas no Mac), arraste o arquivo Ai sobre o ícone XD.
  • Clique com o botão direito do mouse no arquivo do Illustrator e selecione Abrir com > XD no submenu.

Observação:

Quando você abre um arquivo do Illustrator no XD, nem todos os elementos são compatíveis com fidelidade total. Para obter uma lista de elementos compatíveis e não compatíveis, consulte Elementos compatíveis quando você abre arquivos do Illustrator no XD.

Importar arquivos do Illustrator

Para importar um arquivo do Illustrator para o XD, selecione Arquivo > Importar. Se o arquivo importado do Illustrator tiver pranchetas, essas pranchetas serão colocadas abaixo de pranchetas do XD. Se faltar espaço abaixo das pranchetas do XD, as pranchetas importadas serão colocadas nos espaços disponíveis. Se o arquivo importado não tiver pranchetas, seus ativos serão colocados no centro da tela. Se o arquivo importado não tiver pranchetas, seus ativos serão colocados no centro da tela.

Reunir ativos do Sketch

Várias formas de reunir ativos do Sketch no XD
Várias formas de reunir ativos do Sketch no XD
  • Você pode abrir um arquivo .sketch diretamente no XD. Você pode editar o arquivo no XD como qualquer outro arquivo do XD, conectar interações e compartilhar como especificações de design ou protótipo. Para obter mais informações, consulte Abrir arquivos do Sketch no XD.
  • Você também pode copiar ativos do Sketch e colá-lo no XD. Para obter mais informações, consulte Reunir ativos selecionados do Sketch.
  • Você também pode copiar e colar diretamente do Sketch no XD, mantendo sua capacidade de edição no XD.
  • Você também pode copiar um arquivo do Sketch na área de transferência do SO e usar a opção Colar aparência para colar a imagem diretamente como um preenchimento de imagem.

Abrir arquivos do Sketch no XD

É possível abrir diretamente seus arquivos do Sketch (.sketch) no XD e convertê-los em arquivos do XD. Depois de abrir seus arquivos, você pode editá-los no XD, conectar interações e compartilhá-los como especificações de design ou protótipo.

Observação:

Você só pode abrir arquivos do Sketch criados usando o Sketch versão 43 ou versões mais novas.

Se você tiver um arquivo mais antigo, salve o arquivo usando a versão mais recente do Sketch e abra o arquivo no XD.

Para abrir um arquivo do Sketch no XD, siga um destes procedimentos:

• Clique em Arquivo > Abrir. Navegue até a pasta desejada, selecione um arquivo .sketch e abra-o no XD.
  • Arraste o arquivo do Sketch sobre o ícone do XD para abrir o arquivo no XD (somente no Mac).
  • Clique com o botão direito do mouse no arquivo do Sketch e selecione Abrir com > XD no menu de contexto.

Você também pode usar os atalhos de teclado Cmd+O (Mac) ou Ctrl+O (Windows).

Observação:

Quando você abre um arquivo do Sketch no XD, nem todos os elementos são compatíveis com fidelidade total. Para ver uma lista de elementos compatíveis e não compatíveis, consulte Elementos compatíveis quando você abre arquivos do Sketch no XD.

Reunir ativos selecionados do Sketch

1. No Sketch, selecione uma ou mais camadas ou grupos e clique em Tornar exportável

2. Escolha SVG como o formato, e arraste a camada do Sketch para o XD.

O conteúdo é inserido como um conteúdo vetorial editável no XD.

Reunir ativos de navegadores da Web

Você pode arrastar imagens diretamente de todos os navegadores da Web modernos para suas pranchetas. Você também pode arrastar as imagens para um objeto em uma prancheta; ao fazê-lo, o tamanho da imagem é ajustado automaticamente para se ajustar ao objeto.

Você também pode copiar uma imagem na área de transferência do SO e usar a opção Colar aparência para colar a imagem diretamente como um preenchimento de imagem.

Exportar para o After Effects

Exportar ativos para o After Effects
Exportar ativos para o After Effects

Observação:

A exportação para o After Effects é possível apenas para as versões de 2018 e 2019 do After Effects. Se você tem uma versão mais antiga instalada, a opção Exportar para o After Effects é desabilitada no XD. Para habilitar essa opção, faça o login no seu aplicativo da Creative Cloud e atualize o After Effects para a versão mais recente.

Para usar o After Effects para transformar seus designs XD em animações personalizadas ou microinterações, faça o seguinte:

• No XD, selecione a camada ou a prancheta que você deseja animar no After Effects.
  • Selecione Arquivo> Exportar > After Effects. Se o After Effects não estiver instalado no seu computador, essa opção estará desativada. Você também pode usar os atalhos de teclado ⌥⌘F (Mac) ou Ctrl+Alt+F (Windows). O After Effects é iniciado (se estiver fechado) ou se move para o primeiro plano (se estiver em execução no fundo).
  • As camadas ou pranchetas selecionadas são transferidas como formas nativas, textos que incluem espaçamento entre parágrafos, ativos, traçados internos e externos e composições aninhadas em seu projeto do After Effects. Você pode fazer várias transferências de ativos para o mesmo projeto do After Effects e criar animações em estágios ou em vários arquivos do XD.

Observação:

Quando você exporta conteúdo do XD para o After Effects, nem todos os elementos são compatíveis com fidelidade total. Para obter uma lista de elementos compatíveis e não compatíveis, consulte Recursos compatíveis quando você exporta arquivos do XD para o After Effects

Importar outros arquivos

Para importar ativos salvos como arquivos PNG, JPG, TIFF, GIF ou SVG, execute uma das seguintes ações:

• No XD, no Mac, clique em Arquivo > Importar e navegue para selecionar o arquivo. No Windows, clique no menu Hambúrguer e selecione Importar.
  • Arraste e solte ou copie e cole a imagem no XD do Finder ou no Windows File Explorer.