Saiba como publicar especificações de design para os desenvolvedores.

As especificações de design permitem que você compartilhe as propriedades dos arquivos com os desenvolvedores. Ao publicar especificações de design, você fornece informações importantes como altura, largura, tamanho e alinhamento de um objeto, espaçamento relativo entre dois ícones (objetos), cores e tipografia.

Ao publicar especificações de design como links públicos, você também pode restringir o acesso por meio de proteção por senha. Para proteger por senha uma especificação de design já compartilhada, consulte Proteger por senha links de protótipo existentes.

Ao publicar especificações de design como links privados, você pode convidar revisores internos e externos.

Observação:

Você pode excluir especificações de design publicadas usando a opção Gerenciar links no XD.

Para publicar e compartilhar especificações de design:

1. Abra o arquivo do Adobe XD que você deseja compartilhar com os desenvolvedores.

2. Clique no botão Compartilhar no canto superior direito e clique em Compartilhar para desenvolvimento.

Publicar especificações de design
    Publicar especificações de design
  3. Para criar um link público, clique no pequeno botão suspenso e selecione a opção Qualquer um com o link pode exibir. Selecione a opção Somente convidados podem exibir para criar um link privado.

Opções de compartilhamento para desenvolvimento
    Opções de compartilhamento para desenvolvimento

Observação:

O XD define suas unidades de medida padrão de acordo com a opção escolhida na caixa de diálogo Publicar.

• iOS: a unidade padrão é pt, os ativos estão disponíveis em 1x, 2x e 3x.
    • Web: a unidade padrão é px, os ativos estão disponíveis em 1x e 2x.
    • Android: a unidade padrão é dp.

Essas unidades padrão não são editáveis.

4. Se você escolher criar um link público:
    • Clique em Copiar link para copiar o link público e enviá-lo para o desenvolvedor inspecionar.
    • Clique em Abrir link para abrir as especificações de design no navegador padrão.
    Opções de Compartilhar para desenvolvimento
    Opções de Compartilhar para desenvolvimento

A. Copiar link B. Abrir link no navegador
  5. Se você escolher Criar link privado:

1. Insira o endereço de email dos desenvolvedores ou revisores na guia Convidar.
    2. Adicione uma mensagem opcional.
    3. Clique em Convidar.
    Convites privados
    Convites privados
  6. Quando estiver pronto para republicar as especificações de design, clique no botão Compartilhar e clique em Compartilhar para desenvolvimento. Depois de republicar as especificações de design, você pode continuar alterando seu design.

Para criar um novo link para as especificações de design, clique em Novo link. Para atualizar o link existente com as alterações feitas, clique em Atualizar

Observação:

Se enfrentar problemas na publicação ou na exibição das especificações de design publicadas, consulte Soluções alternativas para erros comuns nas especificações de design.