Saiba como compartilhar especificações de design com desenvolvedores.

As especificações de design permitem que você compartilhe as propriedades de design dos arquivos com os desenvolvedores. Ao compartilhar especificações de design, você fornece informações importantes, como altura, largura, tamanho e alinhamento de um objeto, espaçamento relativo entre dois ícones (objetos), cores e tipografia.

Quando você compartilha as especificações de design como links públicos, use a opção Copiar código incorporado para incorporar o link do seu protótipo em um site externo.

Ao compartilhar especificações de design como links privados seguros, você pode convidar revisores internos e externos e definir permissões para compartilhamentos futuros. Os revisores podem adicionar, remover ou aceitar solicitações de outros grupos de revisores que desejam acessar ou exibir o link privado seguro.

Ao compartilhar especificações de design como links protegidos por senha, você pode restringir o acesso por meio de proteção por senha.

Para compartilhar especificações de design:

Opções de compartilhamento para desenvolvimento
Opções de compartilhamento para desenvolvimento
  1. Abra o arquivo do Adobe XD que deseja compartilhar. No XD, mude para o Modo de Compartilhamento.
  2. No painel Configurações do link, defina um título para a especificação de design.
  3. Em Configuração de exibição, selecione Desenvolvimento e escolha a saída do fator de forma (Web, iOS ou Android).

a.  iOS: a unidade padrão é pt, os ativos estão disponíveis em 1x, 2x e 3x.
    b.  Web: a unidade padrão é px, os ativos estão disponíveis em 1x e 2x.
    c.  Android: a unidade padrão é dp.
     O XD define as unidades de medida padrão de acordo com a opção escolhida na caixa de diálogo Compartilhar. Essas unidades padrão não são editáveis.

4.  Clique em Criar link para gerar um link compartilhável. Você também pode acessá-lo na lista de seleção de URLs () no Inspetor de propriedades no modo de compartilhamento.

5. Se você deseja criar um link privado protegido, selecione Somente usuários convidados nas configurações de Acesso ao link. Como alternativa, para criar um link público:

• Clique no link para abrir as especificações de design no navegador padrão.
  • Clique em Copiar link para copiar o link público e enviá-lo para o desenvolvedor inspecionar.

6.  Adicione seus revisores na opção Convidar e defina permissões para compartilhamento futuro.

• A opção Pode exibir permite que os revisores exibam e adicionem comentários para as especificações de design compartilhadas.
  • A permissão padrão da opção Pode compartilhar permite que os revisores compartilhem novamente as especificações de design. Os revisores podem adicionar, remover ou aceitar solicitações de outros revisores que desejam acessar ou exibir o link privado publicado.

7. Se você deseja criar um link de senha, selecione a opção Qualquer um que tenha a senha e clique em Criar link.

8. É possível continuar atualizando seu design mesmo depois de compartilhar o link do design. Clique em Atualizar link para atualizar o protótipo existente. Como alternativa, se você deseja criar as versões dos seus protótipos, clique em Novo link para criar um novo protótipo compartilhado.

Se você encontrar problemas no compartilhamento ou na exibição das especificações de design compartilhadas, consulte Soluções alternativas para erros comuns nas especificações de design.