Compartilhar pranchetas selecionadas

Saiba como compartilhar rapidamente pranchetas selecionadas com as partes interessadas.

O XD fornece uma maneira rápida e simples de compartilhar pranchetas selecionadas diretamente por meio do modo de Design, sem ter que conectá-las manualmente.

Conheça alguns cenários em que você pode se beneficiar ao compartilhar pranchetas por meio do modo de Design:

• Você deseja compartilhar uma única prancheta ou algumas pranchetas para uma revisão rápida.
  • Você deseja compartilhar pranchetas de uma apresentação que você colocou em determinada ordem no XD sem conectá-las.

Compartilhar pranchetas selecionadas no modo de Design
Compartilhar pranchetas selecionadas no modo de Design

Compartilhar pranchetas selecionadas no modo de Design

1. No modo de Design, selecione uma ou mais pranchetas que deseja compartilhar. Para selecionar várias pranchetas, selecione-as ou clique com a tecla Shift pressionada em cada uma delas.

2. Clique em Compartilhar  .
    • As pranchetas selecionadas são conectadas automaticamente, ordenadas da esquerda para a direita e de cima para baixo, criando um Fluxo linear. Os fios adicionados são de acionador Tocar, com configurações padrão. A prancheta no canto superior esquerdo da seleção é definida como a prancheta inicial.
    • Este fluxo de pranchetas é publicado automaticamente e um link de revisão de design compartilhável é gerado.

O ícone de compartilhamento ( ) não aparecerá se as pranchetas em sua seleção estiverem vazias.

3. Compartilhe o link com as partes interessadas.

Desmarque Criar link automaticamente ao compartilhar para evitar que o XD gere um link compartilhável:

• XD > Preferências > Criar link automaticamente ao compartilhar (macOS)
  • Editar > Preferências > Criar link automaticamente ao compartilhar (Windows).

Adicionar ou remover pranchetas após clicar em Compartilhar

Quando você clica em Compartilhar  no modo de Design, o XD cria automaticamente um fluxo linear, gera um link compartilhável e alterna para o modo de Compartilhar. Se você deseja adicionar novas pranchetas ou remover qualquer prancheta do fluxo criado, você pode usar as opções de conexão no modo de Protótipo. Siga as etapas abaixo:

1. Alterne para o modo de Protótipo.

2. a. Para conectar uma prancheta, clique na seta azul na prancheta de origem e arraste-a para a prancheta de destino.

Conectar uma prancheta ao fluxo
    Conectar uma prancheta ao fluxo

b. Para excluir a conexão de uma prancheta que deseja remover do fluxo, clique no fio e pressione Excluir.

Remover uma prancheta do fluxo
    Remover uma prancheta do fluxo

3. Alterne para o modo de Compartilhamento.

4. Clique em Criar link ou Atualizar link em Configurações do link no Inspetor de propriedades.

Deseja mais controle sobre a conexão? Explore o modo de Protótipo. Para saber mais, consulte Criar protótipos interativos.

Resolver conflitos ao compartilhar pranchetas

Quando você compartilha pranchetas selecionadas que já estão conectadas, alguns dos fios são removidos, para criar um fluxo linear das pranchetas selecionadas.

Os seguintes tipos de fios pré-existentes são removidos:

• Todos os fios para pranchetas fora da seleção.
  • Os fios com base no acionador Tocar entre pranchetas que não estão próximas umas das outras na ordem da prancheta dentro da seleção.

O XD não removerá os fios dos componentes principais para nenhuma prancheta fora da seleção.

Exemplo:

Aqui as pranchetas já estão conectadas. Você deseja compartilhar as três primeiras pranchetas do modo de Design. Para criar um fluxo linear das pranchetas selecionadas, os fios destacados devem ser removidos.

O XD cria um fluxo linear das pranchetas selecionadas
O XD cria um fluxo linear das pranchetas selecionadas

A. O fio baseado no acionador Tocar entre as pranchetas 1 e 3 é removido, pois elas não estão próximas uma da outra dentro da seleção B. O fio conectado à Prancheta 4 é removido porque está fora da seleção

Em todos os casos em que os fios são removidos, a seguinte mensagem é exibida.

Resolver conflito ao compartilhar pranchetas
Resolver conflito ao compartilhar pranchetas

Para solucionar este conflito, siga uma das etapas abaixo:

• Clique em Cancelar e depois verifique e modifique manualmente a conexão antes de compartilhar novamente.
  • Clique em Continuar para permitir que o XD modifique a conexão e continue compartilhando as pranchetas selecionadas.

Para manter a conexão existente das pranchetas selecionadas, crie cópias dessas pranchetas e compartilhe.

Tutorial

Com o recurso Compartilhar pranchetas selecionadas no Adobe XD, você pode compartilhar designs do aplicativo sem nenhum esforço. Assista a este tutorial de Dani Beaumont (gerente de produto principal do Adobe XD) para saber como compartilhar pranchetas selecionadas.

Duração: 3 minutos.