Guide d'utilisation Annuler

Quʼest-ce que la prévisualisation dʼébauche 3D en temps réel ? | Adobe

1. Guide de lʼutilisateur dʼAfter Effects
  2. Versions Beta
    1. Présentation du programme Beta
    2. Accueil After Effects Beta
    3. Fonctionnalités de la version Beta
      1. Panneau Propriétés (Beta)
  3. Prise en main
    1. Prise en main dʼAfter Effects
    2. Nouveautés dʼAfter Effects
    3. Notes de mise à jour | After Effects
    4. Configuration requise pour After Effects
    5. Raccourcis clavier dans After Effects
    6. Formats de fichier pris en charge | After Effects
    7. Recommandations matérielles
    8. After Effects pour puce Apple
    9. Planification et configuration
    10. Configuration et installation
  4. Espaces de travail
    1. Eléments généraux de lʼinterface utilisateur
    2. Familiarisation avec lʼinterface dʼAfter Effects
    3. Workflows
    4. Espaces de travail, panneaux et visualiseurs
  5. Projets et compositions
    1. Projets
    2. Notions de base relatives aux compositions
    3. Précomposition, imbrication et prérendu
    4. Affichage dʼinformations détaillées sur les performances avec le Profileur de composition
    5. Moteur de rendu de composition CINEMA 4D
  6. Importation de métrage
    1. Préparation et importation dʼimages fixes
    2. Importation à partir dʼAfter Effects et dʼAdobe Premiere Pro
    3. Importation et interprétation vidéo et audio
    4. Préparation et importation de fichiers images 3D
    5. Importation et interprétation de métrages
    6. Utilisation des métrages
    7. Détecter les points de montage à l’aide de la détection de montage de scène
    8. Métadonnées XMP
  7. Texte et images
    1. Texte
      1. Mise en forme des caractères et panneau Caractère
      2. Effets de texte
      3. Création et modification des calques de texte
      4. Mise en forme des paragraphes et panneau Paragraphe
      5. Extrusion de calques de texte et de forme
      6. Animation de texte
      7. Exemples et ressources dʼanimation de texte
      8. Modèles Live Text
    2. Animations graphiques
      1. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques dans After Effects
      2. Utilisation des expressions pour créer des listes déroulantes dans les modèles dʼanimations graphiques
      3. Utilisation des propriétés essentielles pour créer des modèles dʼanimations graphiques
      4. Remplacement d’images et de vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques et les propriétés essentielles
  8. Dessin, peinture et tracés
    1. Présentation des calques de forme, des tracés et des images vectorielles
    2. Outils de peinture : Pinceau, Cloner et Gomme
    3. Comment effiler les contours de forme
    4. Attributs de forme, opérations de peinture et opérations de tracé pour les calques de forme
    5. Utilisation de lʼeffet de forme Décaler les tracés pour modifier des formes
    6. Création de formes
    7. Création de masques
    8. Suppression dʼobjets de vos vidéos avec le panneau Remplissage dʼaprès le contenu
    9. Roto-pinceau et Améliorer le cache
  9. Calques, marqueurs et caméra
    1. Sélection et disposition de calques
    2. Modes de fusion et styles de calques
    3. Calques 3D
    4. Propriétés du calque
    5. Création de calques
    6. Gestion des calques
    7. Repères de calque et repères de composition
    8. Caméras, lumières et points ciblés
  10. Animation, images clés, suivi de cible et incrustations
    1. Animation
      1. Principes de base de l’animation
      2. Animation avec les outils Marionnette
      3. Gestion et animation de tracés de forme et de masques
      4. Animation de formes Sketch et Capture à lʼaide dʼAfter Effects
      5. Outils dʼanimation divers
      6. Utilisation dʼanimations orientées données
    2. Image clé
      1. Interpolation des images clés
      2. Définition, sélection et suppression dʼimages clés
      3. Modification, déplacement et copie dʼimages clés
    3. Suivi de cible
      1. Suivi et stabilisation du mouvement
      2. Suivi du visage
      3. Suivi de masque
      4. Référence de masque
      5. Vitesse
      6. Extension temporelle et remappage temporel
      7. Code temporel et unités temporelles
    4. Masquage
      1. Incrustations
      2. Effets de masquage
  11. Transparence et montage
    1. Présentation et ressources du montage et de la transparence
    2. Couches alpha, masques et caches
  12. Réglage de la couleur
    1. Principes de base de la couleur
    2. Utilisation de lʼextension Thèmes Adobe Color
    3. Gestion des couleurs
    4. Effets de correction colorimétrique
  13. Effets et animations prédéfinies
    1. Présentation des effets et animations prédéfinies
    2. Liste dʼeffets
    3. Effets de simulation
    4. Effets esthétiques
    5. Effets audio
    6. Effets de déformation
    7. Effets de perspective
    8. Effets de couches
    9. Effets de rendu
    10. Effets de transition
    11. Effet Réparation dʼobturateur déroulant
    12. Effets de flou et de netteté
    13. Effets de couches 3D
    14. Effets Utilité
    15. Effets de cache
    16. Effets de bruit et de grain
    17. Effet Conservation des détails-Amélioration
    18. Effets obsolètes
  14. Expressions et automatisation
    1. Expression
      1. Principes de base des expressions
      2. Compréhension du langage dʼexpression
      3. Utilisation des options pour expressions
      4. Différences de syntaxe entre le moteur dʼexpressions JavaScript et lʼancien moteur dʼexpressions ExtendScript
      5. Modification des expressions
      6. Erreurs dans les expressions
      7. Utilisation de lʼéditeur dʼexpressions
      8. Utilisation d’expressions pour accéder aux propriétés du texte et les modifier
      9. Référence au langage dʼexpression
      10. Exemples dʼexpressions
    2. Automatisation
      1. Automatisation
      2. Scripts
  15. Vidéo immersive, VR et 3D
    1. Création dʼenvironnements VR dans After Effects
    2. Application d’effets de vidéo immersive
    3. Outils de composition pour les vidéos VR/360
    4. Suivi du mouvement de la caméra 3D
    5. Utilisation de lʼespace de conception 3D
    6. Widgets de transformation 3D
    7. En faire plus avec l’animation 3D
    8. Aperçu des modifications apportées aux conceptions 3D en temps réel avec le moteur en temps réel
    9. Ajout de Responsive Design à vos images
  16. Vues et prévisualisations
    1. Prévisualisation
    2. Prévisualisation vidéo à lʼaide de Mercury Transmit
    3. Modification et utilisation des vues
  17. Rendu et exportation
    1. Notions de base relatives au rendu et à lʼexportation
    2. Exportation dʼun projet After Effects en tant que projet Adobe Premiere Pro
    3. Conversion de films
    4. Rendu multi-images
    5. Rendu automatisé et rendu en réseau
    6. Rendu et exportation dʼimages fixes et de séquences dʼimages fixes
    7. Utilisation du codec GoPro CineForm dans After Effects
  18. Utilisation dʼautres applications
    1. Dynamic Link et After Effects
    2. Utilisation dʼAfter Effects et dʼautres applications
    3. Synchronisation des paramètres dans After Effects
    4. Bibliothèques Creative Cloud dans After Effects
    5. Plug-ins
    6. CINEMA 4D et Cineware
  19. Collaboration : Frame.io et Projets d’équipe
    1. Collaboration dans Premiere Pro et After Effects
    2. Frame.io
      1. Installation et activation de Frame.io
      2. Utilisation de Frame.io avec Premiere Pro et After Effects
      3. Foire aux questions
    3. Projets dʼéquipe
      1. Prise en main des projets d’équipe
      2. Créer un projet d’équipe
      3. Collaborer sur les projets d’équipe
  20. Mémoire, stockage et performances
    1. Mémoire et stockage
    2. Amélioration des performances
    3. Préférences
    4. Configuration requise du GPU et du pilote GPU pour After Effects

Tirez parti de la prévisualisation dʼébauche 3D en temps réel d’After Effects, qui utilise le moteur de rendu rapide RTE (moteur en temps réel) et prévisualisez en temps réel les modifications apportées à vos scènes 3D.

Aperçu des modifications apportées aux conceptions 3D en temps réel avec le moteur en temps réel

Tirez parti de la prévisualisation dʼébauche 3D en temps réel qui utilise le moteur de rendu rapide RTE (moteur en temps réel) et prévisualisez en temps réel les modifications apportées à vos scènes 3D. Ce moteur est conçu pour accélérer la lecture en temps réel dans les scènes lourdes des workflows d’animation. Le moteur de rendu sʼexécute sur le GPU. Contrairement à dʼautres moteurs de rendu dans After Effects, RTE est uniquement destiné à améliorer la qualité de lʼébauche et non le rendu final.

Pour en savoir plus sur l’espace de conception 3D, consultez la section Utiliser l’espace d’animation de conception 3D | Adobe.

Pourquoi devrais-je lʼutiliser ?

Un bouton rapide​

Contrairement à lʼancien mode Ébauche rapide accessible après plusieurs menus déroulants, la prévisualisation dʼébauche 3D en temps réel peut être activée grâce au seul bouton Ébauche 3D situé sur la barre dʼoutils de composition. Lorsque vous ajoutez du contenu 3D à votre composition, les outils 3D apparaissent dans la barre d’outils du panneau de composition. Vous devez ensuite activer Ébauche 3D.

Simplicité

À tout moment de votre processus de création de conception 3D, vous pouvez désactiver le bouton Ébauche 3D à partir de la barre dʼoutils de la composition principale afin de voir le rendu de la composition. Le bouton se situe juste en face de la zone de travail principale, ce qui le rend simple à trouver et à utiliser.

Retour instantané

Le moteur en temps réel accélère les temps de lecture des projets 3D. Obtenez un retour instantané tout en travaillant sur vos conceptions, et profitez dʼune vitesse de lecture de prévisualisation améliorée grâce à la réduction du délai. Remarque : le contenu 2D doit être mis en cache avant de pouvoir être lu en temps réel, mais vous pouvez apporter des modifications 3D telles que le réglage des images clés de position, et ce, sans que cela ne nécessite de remise en cache.

Est-il différent de lʼancien système de rendu Ébauche rapide ?

Type de système de rendu :

La prévisualisation dʼébauche 3D en temps réel utilise un moteur de rendu en temps réel plus rapide et plus efficace, tandis que lʼancien mode Ébauche rapide utilisait le moteur de rendu OpenGL Fast Draft.

Objectif du moteur de rendu :

Il se différencie des autres moteurs 3D dʼAfter Effects (Classique et Cinema 4D) en ce quʼil nʼest pas destiné au rendu final. Il fonctionne en mode ébauche, pendant que vous montez et créez des conceptions dans lʼespace 3D et que vous voulez un retour instantané.

Activation de la prévisualisation d’ébauche 3D en temps réel

1. Lorsque votre composition comporte du contenu 3D, le bouton Ébauche 3D apparaît dans la barre d’outils du panneau de composition. Cliquez sur ce bouton pour activer la prévisualisation d’ébauche 3D en temps réel. Il en résulte qu’After Effects commence à utiliser le moteur de rendu en temps réel pour afficher les modifications et mises à jour apportées à votre conception 3D en temps réel. Cela offre une expérience plus simple et plus rapide, évitant ainsi les délais pendant la prévisualisation.

2. Utilisez n’importe quel contrôle de caméra, tel que dolly, orbite et panoramique, pour afficher le retour instantané pour vos conceptions.

Utiliser le plan au sol 3D pour afficher lʼespace dans votre scène 3D

Un plan au sol est un plan horizontal de projection qui vous donne un sens de la perspective et de lʼespace dans votre scène 3D. Cela oriente visuellement un utilisateur dans lʼespace 3D.Cela donne une structure rassurante à un espace 3D.

Pour lʼutiliser, assurez-vous que le bouton Ébauche 3D est activé, puis activez le bouton Plan au sol à côté. Cet outil est utile pour consulter tous les éléments de votre scène en perspective et en proportion dʼun seul coup dʼœil.

Points importants

• Plus les objets sont proches du plan au sol et plus il est facile de comprendre leur relation les uns avec les autres dans lʼespace 3D.
  • La grille du plan au sol se met progressivement à lʼéchelle au fur et à mesure que vous entrez et sortez de la scène.
  • L’axe du repère central de la scène se trouve au centre de la vue de composition pour vous donner une idée de la direction de X,Y et Z.

Autres points à noter :

• Le bouton Ébauche 3D permet dʼactiver ou de désactiver le moteur de rendu Ébauche 3D en temps réel. Cette fonctionnalité était précédemment activée en passant du mode Prévisualisations rapides au mode Ébauche rapide. Veuillez noter que le moteur de rendu dʼébauche 3D en temps réel est différent du contrôle « Ébauche 3D » du panneau Montage.
  • Le bouton Plan au sol 3D permet dʼactiver ou de désactiver le plan au sol 3D lorsque le bouton Ébauche 3D est activé.
  • En mode Ébauche 3D, certains effets peuvent ne pas être rendus sur les précompositions.

En faire plus avec vos animations 3D

After Effects offre diverses fonctionnalités pour modifier, éditer et améliorer vos animations 3D et votre espace 3D. Pour en savoir plus, voir Paramètres d’animation 3D.