La fonction de modèles de courrier électronique personnalisés d’Adobe Sign est uniquement disponible pour le niveau de service Enterprise.

Description de la fonction

Personnalisez entièrement l’aspect des messages sortants qu’Adobe Sign envoie.

Utilisez votre marque, votre modèle de couleurs, vos images et textes habituels, avec une mise en forme personnalisée, pour les courriers électroniques suivants :

• Veuillez signer
  • Signé et classé
  • Rappels
  • Transactions annulées

Si vous utilisez la formule Enterprise, vous pouvez vous adresser à notre équipe de services professionnels pour développer le modèle de courrier électronique idéal pour votre compte dans son ensemble ou de chaque groupe du compte, le cas échéant. Des frais peuvent s’appliquer.

new image

Utilisation

Une fois l’inscription au programme réalisée, l’équipe de services professionnels collabore avec l’administrateur de votre compte Adobe Sign pour créer les modèles qui remplaceront la mise en page par défaut.

Il existe quatre types de modèles qui peuvent être personnalisés :

• Le courrier électronique initial « Veuillez signer »
  • Le courrier électronique final « Signé et classé »
  • Le courrier électronique de rappel
  • Le courrier électronique d’annulation de la transaction

Chaque type de modèle comporte plusieurs versions. Une pour chaque langue prise en charge (ou zone géographique)

Ces modèles existent sous forme de modèles disponibles pour le compte dans son ensemble. Tous les groupes héritent leurs modèles du compte et tous les utilisateurs héritent leurs modèles du groupe : Compte > Groupe > Utilisateur

En modifiant le modèle au niveau du compte, tous les groupes héritent du nouveau modèle personnalisé. Par conséquent, tous les utilisateurs héritent du modèle personnalisé (de leurs groupes respectifs).

Si un modèle de courrier électronique personnalisé est inséré au niveau du groupe, l’héritage du compte est rompu, et tous les utilisateurs de ce groupe hériteront du modèle du groupe. Les autres groupes continuent à hériter du modèle du compte.

Par exemple, si le compte Adobe a un groupe Photoshop, les courriers électroniques peuvent être conçus pour faire appel aux attentes du public de Photoshop.

Par ailleurs, le groupe Juridique peut souhaiter une approche radicalement différente et concevoir des modèles de courrier électronique en fonction de celle-ci.

Utilisateurs et Administrateurs

À compter de la mise en place des modèles de courrier électronique, les utilisateurs et les administrateurs n’ont rien à faire. Les modèles sont automatiquement appliqués.

Activation et désactivation

Seule l’équipe de services professionnels d’Adobe Sign peut activer et configurer la fonction de modèles de courrier électronique personnalisés. Contactez votre gestionnaire de réussite si vous souhaitez activer cette fonctionnalité.

Les modèles peuvent être configurés au niveau du compte et/ou du groupe et pour n’importe quelle/chaque zone géographique.