Adobe Premiere Elements facilita l’importazione e la riproduzione di clip con audio 5.1 nello stesso formato del predefinito di progetto. È possibile creare filmati che combinano audio video e stereo AVCHD e audio e video stereo 5.1. È possibile spostare le clip da una traccia all’altra nella timeline in vista Esperti, a prescindere dal fatto che l’audio sia di tipo 5.1 o stereo. Se importate un file audio 5.1 nel canale stereo, esso viene convertito nel formato 5.1 e viceversa. Per creare una traccia da 5.1 canali, trascinate un file 5.1 sull’area vuota della timeline di un progetto stereo in vista Esperti. In alternativa, trascinate una clip video con canale audio o una clip con colo audio da 5.1 canali. Viene creata una traccia da 5.1 canali in un progetto stereo. Per creare una traccia stereo in un progetto da 5.1 canali, trascinate una clip stereo in un’area vuota della timeline in vista Esperti. Viene creata una traccia stereo in un progetto da 5.1 canali.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nella schermata introduttiva, fate clic su Nuovo progetto.

• Se Adobe Premiere Elements è aperto, scegliete File > Nuovo progetto.

2. Fate clic su Modifica impostazioni per modificare il predefinito utilizzato. Selezionate il canale Full HD 1080i 30 5.1 dalla cartella AVCHD e fate clic su OK.
  3. Nella finestra di dialogo Nuovo progetto, inserite il nome e la posizione del progetto e fate clic su OK.

Nella vista timeline in vista Esperti, potete vedere 5.1 accanto alle tracce Audio. Ora potete includere delle clip nel progetto. Tuttavia, l’audio viene mappato su un tipo di canale a seconda di come inserite il file multimediale.

Trascinate le clip nella finestra Monitor

Quando trascinate le clip nella finestra Monitor, l’audio viene mappato sul tipo di canale della traccia Audio 1.

Tuttavia, quando trascinate fino alla finestra Monitor, si rendono disponibili le seguenti opzioni aggiuntive. Le mappature audio cambiano a seconda dell’opzione selezionata.

Inserisci dopo questa scena

L’audio viene mappato sulla traccia Audio 1 e la clip viene inserita nella traccia Video 1/Audio 1. La clip viene inserita alla fine della clip esistente.

Suddividi e inserisci

L’audio viene mappato sulla traccia Audio 1 e la clip viene inserita nella traccia Video 1/Audio 1. La clip corrente viene divisa in corrispondenza dell’indicatore del tempo corrente La clip viene inserita.

Posizione in primo piano

Se è presente una traccia vuota al di sopra di Video 1/Audio 1, la clip selezionata viene inserita su tale traccia e mappata sul tipo di canale corrispondente della traccia. Se non è presente una traccia vuota, viene creata una nuova traccia corrispondente al tipo di canale della clip selezionata. Adobe Premiere Elements inserisce il video in corrispondenza dell’indicatore del tempo corrente, in una traccia sopra al video esistente. Il nuovo file video si sovrappone alla clip video esistente.

Picture in Picture

Se è presente una traccia vuota al di sopra di Video 1/Audio 1, la clip selezionata viene inserita su tale traccia e mappata sul tipo di canale corrispondente della traccia. Se non è presente una traccia vuota, viene creata una nuova traccia corrispondente al tipo di canale della clip selezionata. Adobe Premiere Elements inserisce simultaneamente il video esistente e quello inserito. L’utente può vedere entrambi i video.

Posiziona sopra e applica Videomerge

Se è presente una traccia vuota al di sopra di Video 1/Audio 1, la clip selezionata viene inserita su tale traccia e mappata sul tipo di canale corrispondente della traccia. Se non è presente una traccia vuota, viene creata una nuova traccia corrispondente al tipo di canale della clip selezionata. Adobe Premiere Elements inserisce il video in corrispondenza dell’indicatore del tempo corrente, in una traccia sopra al video esistente, e applica l’effetto Videomerge. Sono visibili sia il video sottostante che quello in primo piano.

Sostituisci clip

La clip viene sostituita e la mappatura corrisponde al tipo di canale della traccia della clip sostituita.

Nota:

quando si rilascia una clip solo audio nella finestra Monitor, essa viene inserita nella traccia Colonna sonora e mappata su stereo.