Panoramica delle proprietà di base di una clip

Per visualizzare le proprietà di una clip, fate clic nel pannello Risorse progetto con il pulsante destro del mouse (windows) o tenendo premuto Control (Mac OS) e scegliete Proprietà.

Visualizzare informazioni complete sui file

Adobe Premiere Elements consente di valutare un file in qualsiasi formato supportato memorizzato all’interno o all’esterno di un progetto. Ad esempio, è possibile determinare se una clip esportata ha una velocità dati appropriata per la distribuzione in Internet. Le proprietà del file video possono includere le dimensioni di file, il numero di tracce video e audio, la durata, la frequenza fotogrammi media, la frequenza di campionamento audio, la velocità dati video e le impostazioni di compressione. Inoltre, includono informazioni su fotogrammi saltati nelle clip acquisite.

La funzione Ottieni proprietà per consente di controllare la presenza di fotogrammi saltati in una clip acquisita. I grafici della velocità dei dati consentono di valutare la precisione della corrispondenza tra la velocità dei dati di output e i requisiti del supporto di distribuzione. I grafici tracciano la frequenza del fotogramma chiave di rendering, la differenza tra i fotogrammi chiave di compressione e i fotogrammi differenziati (fotogrammi presenti tra i fotogrammi chiave). Inoltre tracciano i livelli di velocità dei dati in ciascun fotogramma.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Se la clip si trova nella timeline della vista Esperti, selezionatela e scegliete File > Ottieni proprietà per > Selezione.

• Se la clip non si trova nel progetto, scegliete File > Ottieni proprietà per > File. Individuate e selezionate la clip da analizzare e fate clic su Apri.

Personalizzare le proprietà nella visualizzazione a elenco

Potete personalizzare la visualizzazione a elenco in modo che mostri solo le informazioni che desiderate. Potete anche rinominare le colonne, aggiungerne di nuove, riorganizzarle e modificarne la larghezza.

Specificare le proprietà da mostrare nella visualizzazione a elenco

La proprietà Nome compare per impostazione predefinita e indica il nome della clip su disco. Non è possibile rimuovere la proprietà Nome mediante la finestra di dialogo Modifica colonne. Potete modificare il nome usato dalla clip all’interno del progetto.

1. Aprite il pannello Risorse progetto.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) nella vista File multimediali e scegliete Modifica colonne. Accertatevi di fare clic su un’area all’esterno delle righe contenenti le risorse.
  3. Selezionate una o più delle seguenti proprietà che desiderate visualizzare nella vista File multimediali e fate clic su OK:

In uso

Compare un segno di spunta se la clip è usata nel progetto.

Tipo di oggetto multimediale

Oggetto multimediale, come Filmato o Immagine fissa.

Frequenza fotogrammi

La frequenza di fotogrammi della clip, ad esempio 29,97 fps.

Durata oggetto multimediale

Lunghezza del file multimediale acquisito su disco, espressa nel formato di visualizzazione specificato nella sezione Generali della finestra di dialogo Impostazioni progetto.

Nota: in Adobe Premiere Elements tutte le durate visualizzate in un pannello comprendono i fotogrammi specificati come attacco e stacco. Ad esempio, impostando i punti di attacco e stacco sullo stesso fotogramma si ottiene una durata di un fotogramma.

Durata video

Durata della clip definita dai punti di attacco e stacco del video e da eventuali regolazioni applicate in Adobe Premiere Elements, ad esempio modifiche della velocità della clip.

Durata audio

Durata della clip definita dai punti di attacco e stacco dell’audio e da eventuali regolazioni applicate in Adobe Premiere Elements, ad esempio modifiche della velocità della clip.

Informazioni video

Le dimensioni fotogramma e le proporzioni della clip e la presenza o meno di un canale alfa.

Informazioni audio

Le caratteristiche audio della clip.

Impiego video

Il numero di volte in cui il componente video di una clip viene utilizzato nel filmato.

Impiego audio

Il numero di volte in cui il componente audio di una clip viene utilizzato nel filmato.

Stato

Indica se una clip è in linea o non in linea. Se una clip non è in linea, questa opzione ne indica anche il motivo.

Cliente

Campo in cui inserire il nome del cliente o altri dettagli.

Regolare le colonne nella visualizzazione a elenco

Utilizzate la visualizzazione a elenco per valutare, individuare o organizzare rapidamente le clip in base alle vostre esigenze.

1. Aprite il pannello Risorse progetto.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per modificare la larghezza di una colonna, posizionate il puntatore su una riga di divisione tra le intestazioni di colonna fino a visualizzare l’icona Ridimensiona colonna, quindi trascinate orizzontalmente.

• Per creare una colonna, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) e scegliete Modifica colonne, fate clic su Aggiungi e selezionate il nome di una colonna (verrà visualizzata la nuova colonna). Immettete un nome e scegliete un tipo per la nuova colonna, quindi fate clic su OK. Le colonne di tipo Testo possono contenere qualsiasi testo immesso. Le colonne di tipo Booleano presentano una casella di controllo.

• Per visualizzare una colonna, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) e scegliete Modifica colonne, quindi fate clic sulla casella accanto al nome della colonna da visualizzare.

• Per ordinare le colonne in ordine ascendente o discendente, fate clic sulle rispettive intestazioni.

• Per riorganizzare le colonne, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) e scegliete Modifica colonne, selezionate il nome di una colonna e fate clic su Sposta su o Sposta giù.

Nota: Adobe Premiere Elements blocca alcuni attributi di colonna. Non è possibile individuare o modificare questi attributi nella finestra di dialogo Modifica colonne. Ad esempio, puoi modificare il nome delle colonne che hai aggiunto, ma non quello delle colonne predefinite di Adobe Premiere Elements.

Visualizzare i dettagli delle proprietà degli effetti

1. Selezionate una clip nella timeline della vista Rapida o Esperti.
  2. Fate clic sul pulsante Effetti applicati e osservate le proprietà nel pannello Effetti applicati.