Guida utente Annulla

Applicazione e rimozione degli effetti

1. Guida utente di Adobe Premiere Elements
  2. Introduzione ad Adobe Premiere Elements
    1. Novità di Premiere Elements
    2. Requisiti di sistema | Adobe Premiere Elements
    3. Nozioni di base sullo spazio di lavoro
    4. Modalità guidata
    5. Utilizzare panning e zoom per creare un effetto video
    6. Rendering con accelerazione GPU
  3. Spazio di lavoro e flusso di lavoro
    1. Scopri la schermata Home
    2. Visualizza e condividi presentazioni e collage creati automaticamente e altro ancora
    3. Nozioni di base sullo spazio di lavoro
    4. Preferenze
    5. Strumenti
    6. Scelte rapide da tastiera
    7. Vista Audio
    8. Annullamento delle modifiche
    9. Personalizzazione delle scelte rapide
    10. Operazioni con i dischi di memoria virtuale
  4. Operazioni con i progetti
    1. Creazione di un progetto
    2. Regolare impostazioni e predefiniti del progetto
    3. Salvare ed eseguire il backup di progetti
    4. Anteprima di filmati
    5. Creazione di collage video
    6. Creare un racconto video
    7. Creazione di filmati istantanei
    8. Visualizzazione delle proprietà di una clip
    9. Visualizzazione dei file di un progetto
    10. Archiviazione di progetti
    11. Rendering con accelerazione GPU
  5. Importazione e aggiunta di file multimediali
    1. Aggiungere file multimediali
    2. Linee guida per l’aggiunta di file
    3. Impostare la durata delle immagini fisse importate
    4. Importazione di audio 5.1
    5. Utilizzo di file non in linea
    6. Condivisione di file tra Adobe Premiere Elements e Adobe Photoshop Elements
    7. Creazione di clip speciali
    8. Lavorare con le proporzioni e le opzioni dei campi
  6. Disposizione delle clip
    1. Disporre le clip nella timeline della vista Esperti
    2. Raggruppare, collegare e disabilitare le clip
    3. Disporre le clip nella timeline di visualizzazione rapida
    4. Utilizzo di marcatori clip e timeline
  7. Montaggio delle clip
    1. Ridurre il disturbo
    2. Selezionare un oggetto
    3. Momenti spontanei
    4. SmartTrim
    5. Modificare velocità e durata delle clip
    6. Suddividere le clip
    7. Fermare e bloccare i fotogrammi
    8. Regolare luminosità, contrasto e colore: modifica guidata
    9. Stabilizzare le riprese video con Stabilizzatore mosso
    10. Sostituzione del metraggio
    11. Utilizzo delle clip sorgenti
    12. Rimozione dei fotogrammi indesiderati: modifica guidata
    13. Tagliare le clip
    14. Modifica di fotogrammi mediante la funzione Tono avanzato automatico
  8. Applicazione delle transizioni
    1. Applicazione delle transizioni alle clip
    2. Nozioni di base sulle transizioni
    3. Regolare le transizioni
    4. Aggiunta di transizioni tra clip video: modifica guidata
    5. Creazione di transizioni speciali
    6. Creare un effetto di Transizione di dissolvenza Luma: modifica guidata
  9. Nozioni di base sugli effetti speciali
    1. Panoramica degli effetti
    2. Applicazione e rimozione degli effetti
    3. Creare un video in bianco e nero con un colore in risalto: modifica guidata
    4. Modifica tempo: modifica guidata
    5. Nozioni di base sugli effetti
    6. Utilizzo di effetti predefiniti
    7. Ricerca e organizzazione degli effetti
    8. Modifica di fotogrammi mediante la funzione Tono avanzato automatico
    9. Riempimento fotogramma: modifica guidata
    10. Creare un time-lapse: modifica guidata
    11. Best practice per creare un video time-lapse
  10. Applicazione di effetti speciali
    1. Utilizzare panning e zoom per creare un effetto video
    2. Trasparenza e sovrimpressione
    3. Riposizionare, scalare o ruotare le clip con l’effetto Movimento
    4. Applicare una maschera effetti al video
    5. Regolare temperatura e tinta
    6. Creare un effetto Vetrata: modifica guidata
    7. Creare una sovrapposizione immagine nell’immagine
    8. Applicazione degli effetti mediante i livelli di regolazione
    9. Aggiunta di un titolo al filmato
    10. Rimozione della foschia
    11. Creazione di un effetto immagine nell’immagine: modifica guidata
    12. Creare un effetto vignettatura
    13. Aggiungere un effetto Toni divisi
    14. Aggiunta degli effetti Aspetto pellicola
    15. Aggiungere un effetto Ottimizzatore HSL
    16. Riempimento fotogramma: modifica guidata
    17. Creare un time-lapse: modifica guidata
    18. Cielo animato: modifica guidata
    19. Selezionare un oggetto
    20. Mascherini animati: modifica guidata
    21. Doppia esposizione: modifica guidata
  11. Effetti audio speciali
    1. Mixare l’audio e regolare il volume con Adobe Premiere Elements
    2. Aggiunta di effetti audio a un video
    3. Aggiunta di musica alle clip video
    4. Creare commenti vocali
    5. Utilizzo delle colonne sonore
    6. Remix musica
    7. Aggiunta di un commento vocale al filmato: modifica guidata
    8. Aggiunta di segnature al filmato: modifica guidata
  12. Titoli dei filmati
    1. Creare i titoli
    2. Aggiunta di forme e immagini ai titoli
    3. Aggiungere colore e ombre ai titoli
    4. Modificare e formattare il testo
    5. Titoli animati
    6. Esportazione e importazione di titoli
    7. Disposizione degli oggetti nei titoli
    8. Progettazione dei titoli per la TV
    9. Applicazione di stili al testo e alla grafica
    10. Aggiunta di video nel titolo
  13. Menu per dischi
    1. Creazione di menu per dischi
    2. Utilizzo dei marcatori di menu
    3. Tipi di dischi e opzioni per i menu
    4. Anteprima dei menu
  14. Condivisione ed esportazione dei filmati
    1. Esportare e condividere i video
    2. Condivisione per la riproduzione su PC
    3. Nozioni di base sulla compressione e la frequenza dati
    4. Impostazioni comuni per la condivisione

Applicare e visualizzare in anteprima gli effetti

Un effetto, quando viene applicato a una clip, viene impostato sui valori predefiniti e rimane attivo per tutta la durata della clip. Dopo aver applicato un effetto, potete regolarne le proprietà mediante il pannello Effetti applicati. Usando i fotogrammi chiave potete fare in modo che un effetto inizi e termini in posizioni temporali specifiche o potete regolare i valori dell’effetto nel tempo.

Potete applicare più effetti a una clip o lo stesso effetto più volte alla stessa clip con impostazioni diverse. Tenete presente tuttavia che aumentando il numero di effetti aggiunti aumenta il tempo necessario per la creazione del filmato finale. Se decidete che un effetto non è adatto al progetto, potete eliminarlo dal pannello Effetti applicati.

Applicare e visualizzare in anteprima un effetto video

1. Fate clic su Effetti nella barra delle azioni per aprire il pannello Effetti.
  2. Selezionate l’effetto da applicare. Per individuare un effetto:

1. Selezionate una categoria di effetti dall’elenco a discesa e selezionate l’effetto desiderato in tale categoria.
    2. Digitate il nome dell’effetto nella casella di ricerca.
  3. Selezionate una o più clip nella timeline della vista Rapida o Esperti.
  4. Trascinate l’effetto sulla clip nella timeline della vista Rapida o Esperti oppure nel pannello Monitor.
  5. Fate clic sul pulsante Riproduci nel pannello Monitor per vedere un’anteprima della clip con l’effetto applicato.
  6. (Facoltativo) Usate il pannello Effetti applicati per regolare le impostazioni dell’effetto.

Applicare un effetto audio

1. Fate clic su Effetti nella barra delle azioni per aprire il pannello Effetti.
  2. Selezionate l’effetto audio da applicare. Per individuare un effetto audio, scegliete la categoria Effetti audio dal menu a comparsa. In alternativa, digitate il nome dell’effetto nella casella di ricerca.
  3. Selezionate una o più clip nella timeline della vista Esperti.
    Nota:

per selezionare clip non consecutive, tenete premuto il tasto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) e fate clic su ciascuna clip. Per selezionare delle clip consecutive, fate clic nel pannello Risorse progetto e trascinate un rettangolo di selezione attorno alle clip da selezionare.

4. Trascinate l’effetto audio fino alla colonna sonora della clip nella timeline della vista Esperti.
  5. Per ottenere un’anteprima dell’effetto audio, fate doppio clic sulla clip nel pannello Risorse Progetto e fate clic sul pulsante Riproduci nella finestra Anteprima.
    Nota:

i controlli di riproduzione audio sono disponibili solo se la clip selezionata contiene dell’audio.

6. Per regolare le impostazioni, espandete l’effetto nel pannello Effetti applicati e modificate le impostazioni in base alle vostre esigenze.
    Proprietà degli effetti audio

Nota:

ciascun effetto audio presenta un’opzione di esclusione che consente di attivare o disattivare l’effetto secondo quanto specificato nei fotogrammi chiave impostati.

Copiare e incollare gli effetti

Potete copiare e incollare uno o più effetti da una clip (clip di origine) a un’altra (clip di destinazione), o copiare tutti i valori degli effetti (compresi i fotogrammi chiave per gli effetti) da una clip a un’altra.

Se l’effetto include fotogrammi chiave, questi appaiono in posizioni corrispondenti, calcolate dall’inizio della clip di destinazione.

Copiare e incollare effetti specifici

1. Nella timeline della vista Esperti, selezionate la clip che contiene l’effetto da copiare.
  2. Fate clic sul pulsante Effetti applicati per aprire il pannello Effetti applicati.
  3. Selezionate gli effetti da copiare. Per selezionare più effetti, tenete premuto il tasto Maiusc oppure Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) e fate clic su di essi.
  4. Scegliete Modifica > Copia.
  5. Nella timeline della vista Esperti, selezionate le clip a cui desiderate applicare gli effetti copiati.
    Nota:

per selezionare clip non consecutive, tenete premuto Maiusc e fate clic su ciascuna clip. Per selezionare delle clip consecutive, fate clic nel pannello Risorse progetto e trascinate un rettangolo di selezione attorno alle clip da selezionare.

6. Fate clic nel pannello Effetti applicati per renderlo attivo.
  7. Scegliete Modifica > Incolla.
    Nota:

Per accedere ai comandi Modifica > Copia e Modifica > Incolla potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS).

Copiare e incollare tutti gli effetti

1. Nella timeline della vista Esperti, selezionate la clip che contiene gli effetti da copiare.
  2. Scegliete Modifica > Copia. Verranno copiati tutti gli attributi della clip.
  3. Nella timeline della vista Esperti, selezionate le clip a cui desiderate applicare gli effetti copiati.
  4. Scegliete Modifica > Incolla effetti e regolazioni. In questo modo tutti gli attributi della prima clip verranno incollati nella seconda clip.
    Nota:

Per accedere ai comandi Modifica > Copia attributi e Modifica > Incolla attributi potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS).

Visualizzare i fotogrammi chiave negli effetti copiati

Se la clip di destinazione è più breve della clip sorgente, i fotogrammi chiave vengono incollati dopo lo stacco della clip di destinazione.

1. Per visualizzare i fotogrammi chiave, selezionate la clip nella timeline della vista Esperti ed effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nel pannello Risorse progetto, selezionate le clip a cui applicare gli effetti copiati e deselezionate l’opzione Aggancia alla clip.

• Se la clip di destinazione è stata tagliata, spostate suo il punto di stacco in una posizione successiva rispetto a dove si trova fotogramma chiave.

Rimuovere un effetto

1. Nella timeline della vista Rapida o Esperti, selezionate la clip che contiene l’effetto da eliminare.
  2. Nel pannello Effetti applicati, selezionate l’effetto e fate clic sul cestino.
    Rimozione di un effetto da un progetto

Rimuovere tutti gli effetti

1. Nella timeline della vista Rapida o Esperti, selezionate la clip che contiene l’effetto da rimuovere. Per selezionare più clip, tenete premuto Maiusc e fate clic su ciascuna clip.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) su una delle clip selezionate.

3. Selezionate Rimuovi effetti.

4. Selezionate una delle seguenti opzioni:

• Effetti audio

• Effetti video

• Tutti gli effetti

Disabilitare temporaneamente un effetto in una clip

Potete disabilitare un effetto video o audio in modo da visualizzare in anteprima il filmato senza l’effetto applicato.

1. Selezionate una clip da visualizzare in anteprima nella timeline della vista Rapida o Esperti.
  2. Fate clic su Effetti applicati per aprire il pannello Effetti applicati.
  3. Fate clic sull’icona dell’occhio accanto all’effetto. Per disabilitare o abilitare tutti gli effetti su una clip, tenete premuto Alt mentre fate clic su un’icona a forma di occhio.

Visualizzare gli effetti applicati a una clip

A tutte le clip presenti nella timeline della vista Rapida o Esperti sono già applicati automaticamente gli effetti fissi (Movimento, Opacità, Volume e Bilanciamento). Gli effetti fissi sono visualizzati nell’istanza della clip nella timeline della vista Rapida o Esperti e nel pannello Effetti applicati. Tutti gli effetti standard che aggiungete a una clip vengono visualizzati nell’ordine in cui li avete aggiunti.

1. Selezionate la clip nella timeline della vista Rapida o Esperti.
  2. Fate clic su Effetti applicati per aprire il pannello Effetti applicati.
    Nota:

se nella timeline della vista Esperti sono selezionate più clip, nel pannello Effetti applicati non viene elencato alcun effetto.