Quando modificate un video, per ottenere una qualità superiore potete anche intervenire sulle tracce audio. Modificare le tracce audio delle clip video è ora più semplice e intuitivo che mai. Con la vista Audio potete concentrarvi sulla modifica delle tracce audio lasciando la timeline invariata.
Per comodità, gli strumenti, le transizioni e gli effetti disponibili nella barra delle azioni ora sono suddivisi nelle categorie Video e Audio.

Per intervenire sulle sole tracce audio, fate clic su Mostra vista audio in alto nella timeline della vista Esperti (oppure premete Maiusc+A).

Nella vista Audio vengono attivate o disattivate le funzionalità audio utili per chi deve intervenire principalmente sull’audio, e tutti gli strumenti necessari sono a portata di mano, con un impatto minimo sulla timeline.

audio view assets-01

Nella vista Audio, le tracce audio sono espanse e le tracce video compresse. In questo modo è più semplice intervenire sulle tracce audio mantenendo la timeline invariata.

Volume master

Il controllo del volume master è visualizzato sul lato destro della traccia. Se nel progetto sono incluse clip con audio particolarmente alto su più tracce, può verificarsi il fenomeno del clipping, cioè una distorsione analoga allo staccato. Per evitare che si verifichi il clipping, trascinate il controllo del livello verso il basso per ridurre il volume dell’intero progetto.

Nota: non è possibile impostare fotogrammi chiave per questi controlli.

audio view assets-02

Registrare audio

Fate clic su Aggiungi commento per registrare un commento direttamente su una traccia. Si aprirà la finestra di dialogo Commento e la clip registrata verrà inserita nella traccia di destinazione. La finestra di dialogo Commento può anche essere richiamata dal pannello Strumenti. Utilizzando l’opzione Commento dal pannello Strumenti è possibile inserire nella clip il commento sulla traccia Voce. Se necessario sarà possibile spostarlo poi su un’altra traccia.

audio view assets-03

Riprodurre una traccia in assolo

Fate clic su Traccia in assolo per riprodurre una determinata traccia senza dover rimuovere altre clip simultanee. Quando selezionate l’assolo per una determinata traccia, le altre tracce sono disattivate e non vengono incluse nell’output.

Nota: abilitate l’opzione Traccia in assolo su più tracce per riprodurle contemporaneamente.

audio view assets-04

Stile di visualizzazione per tracce video e audio

Selezionate lo stile di visualizzazione delle tracce video e audio che vi è più congegnale, scegliendo dall’apposito menu di scelta rapida.

Nota: per impostazione predefinita, le tracce audio sono visualizzate come Mezza forma d’onda mentre le tracce video viene visualizzate come Prime e ultime miniature.

Le clip audio autonome sono visualizzate in verde, mentre quelle collegate a una clip video sono visualizzate in blu. Se scollegate una traccia audio dal video corrispondente, questa viene indicata in verde.

displayStyle

Disattivare tracce audio e video

Potete scegliere di disattivare determinate tracce audio, video, voce e musicali facendo clic sulle relative icone di attivazione/disattivazione. Le tracce che sono disattivate non vengono incluse nell’output finale creato mediante il pannello Esporta e condividi.

audio view assets-05

Categorie audio e video

Per comodità, gli strumenti, le transizioni e gli effetti disponibili nella barra delle azioni ora sono suddivisi nelle categorie Video e Audio.

audio view assets-06

Nota:

Quando è attiva la vista Audio, la barra delle azioni mostra le categorie relative al sonoro. Se desiderate, potete visualizzare le categorie Video e continuare con le funzioni video.

A partire dalla versione Premiere Elements 14, Controllo audio non sarà più disponibile. Il controllo principale invece fornisce la funzionalità di Controllo audio.