La modifica guidata Applicare una maschera effetti al video consente di aggiungere un effetto a specifiche aree di una clip. Potete aggiungere le maschere effetti in molti modi creativi e di grande effetto. Le maschere effetti consentono inoltre di sfocare il volto di una persona per proteggerne l’identità. Gli effetti Sfocatura e Mosaico vengono spesso utilizzati per questo scopo.

La modifica guidata Applicare una maschera effetti al video è disponibile solo nella vista Esperti.

1. Fate clic su Esperti, quindi su Guidata. Nell’elenco delle modifiche guidate, selezionate Applicare una maschera effetti al video.

AddEffects_GEdit
    Selezionate la modifica guidata.

2. Fate clic su Aggiungi file multimediale per importare le clip video a cui desiderate applicare la maschera effetti.

Guidedeffectsmask2
    Opzione Aggiungi file multimediale

3. Selezionate una sorgente multimediale. Per esempio, selezionate File e cartelle se le clip video si trovano sul disco rigido del computer.

Addmedia
  4. Selezionate i file che volete importare e fate clic su Apri.

Guidedeffectsmask4
  5. Tutte le clip importate sono memorizzate nel raccoglitore Risorse progetto. Trascinate una clip dal raccoglitore Risorse progetto alla timeline sulla traccia Video 1.

6. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla clip video nella timeline e selezionate Maschera effetti > Applica.

Nota:

Se necessario potrete modificare la maschera effetti in un secondo tempo, mediante l’opzione Maschera effetti > Modifica.

7. Spostate la maschera o l’area selezionata oppure trascinate le maniglie d’angolo per regolare le dimensioni della maschera.

Moverectangle
    Spostate l’area selezionata.

8. Fate clic su Effetti nella barra delle azioni. Selezionate un effetto e trascinatelo nel pannello Monitor.

AddEffect
    Aggiungete un effetto.

9. Fate clic su No per non applicare l’effetto all’intera clip e create un livello di regolazione.

10. Avete così aggiunto un effetto a una parte del video. Fate clic su Riproduci per visualizzare il risultato. Modificate i parametri dell’effetto nel pannello Effetti applicati.

Editeffects
    Modificate i parametri dell’effetto.

La maschera effetti è applicata al video.

Effectmaskapplied
    Maschera effetti applicata