Creazione di un progetto

Progetti

Adobe Premiere Elements crea un file di progetto per ogni nuovo progetto da pubblicare o da salvare per elaborazioni successive. Potete anche creare un progetto prima di importare i file multimediali.

Il file di progetto contiene i riferimenti ai file multimediali aggiunti a un progetto. I contenuti multimediali possono essere di vari tipi: video, immagini, titoli, temi e così via.

I file di progetto sono di dimensione ridotta. Includono i file dei titoli e i riferimenti ai file sorgente acquisiti o importati. Poiché nei file di progetto sono memorizzati solo i riferimenti, evitate di spostare, rinominare o eliminare i file sorgente per consentire a Premiere Elements di individuarli.

Per ulteriori informazioni sull’importazione di contenuti multimediali, consultate Aggiunta di elementi multimediali.

Visualizzare i predefiniti di progetto e le impostazioni disponibili

Quando si crea un progetto, Adobe Premiere Elements regola automaticamente le impostazioni del progetto in base al tipo di file importato.

Per visualizzare i predefiniti e le impostazioni del progetto disponibili:

1. In Adobe Premiere Elements, scegliete File > Nuovo > Progetto.

2. I predefiniti per il progetto sono elencati nella finestra di dialogo Nuovo progetto. Per visualizzare l’elenco di tutti i predefiniti e le relative impostazioni, selezionate Altro e fate clic su Visualizza tutti i predefiniti.

Per ulteriori informazioni, consultate Impostazioni del progetto e predefiniti.

Avviare un nuovo progetto

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nella schermata Home, fate clic su Editor video e selezionate Nuovo progetto.

• Se Adobe Premiere Elements è aperto, scegliete File > Nuovo > Progetto.

2. Immettete il nome e il percorso del progetto.

3. Selezionate uno dei predefiniti disponibili in formato Orizzontale, Verticale, Quadrato o Social.

Creare il progetto

Potete anche selezionare Altro e fare clic su Visualizza tutti i predefiniti per visualizzare i predefiniti Per proporzioni o Per standard video.

Modificare le impostazioni

Nota:
    • I predefiniti per proporzioni sono stati introdotti in Premiere Elements 2022.
    • Dopo aver modificato le impostazioni del progetto, non sarà più possibile modificarle in un secondo tempo.

Se non modificate le impostazioni del progetto, Adobe Premiere Elements utilizza l’impostazione predefinita, NTSC full HD orizzontale.

4. È possibile importare una clip con impostazioni diverse da quelle di un progetto vuoto. Adobe Premiere Elements sovrascrive le impostazioni del progetto con le impostazioni della clip quando questa viene rilasciata nella timeline della vista Esperti. Se non desiderate che Adobe Premiere Elements modifichi le impostazioni del progetto, selezionate Applica predefinito di progetto selezionato a questo progetto.

Per impostazione predefinita, nella cartella in cui salvate un progetto vengono salvate anche le anteprime di rendering, i file audio conformi e l’audio e il video acquisiti. Questi file sono molto grandi, quindi è opportuno salvarli sul disco rigido più grande e veloce di cui disponete. Per memorizzare questi file separatamente dai progetti, scegliete Modifica > Preferenze > Dischi memoria virtuale (Windows) o Adobe Premiere Elements > Preferenze > Dischi memoria virtuale (macOS).

Aprire un progetto

Potete aprire un solo progetto alla volta. Per fare in modo che Adobe Premiere Elements possa aprire un progetto esistente, accertatevi che il file progetto (.PREL) e i file sorgente siano entrambi accessibili al computer.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nella schermata iniziale, fate clic su Editor video o selezionate un progetto dai File recenti. Se il progetto non è tra quelli elencati, fate clic su Editor video per avviare Premiere Elements e selezionate File  > Apri progetto.

• Se Adobe Premiere Elements è aperto, scegliete File > Apri progetto o Apri progetto recente, quindi selezionate il file di progetto e fate clic su Apri.

• In Windows, fate doppio clic sul file del progetto.

Nota: Adobe Premiere Elements può aprire i progetti creati nelle versioni precedenti. Tuttavia, nelle versioni precedenti non è possibile aprire i progetti creati con versioni successive. Se avete più versioni di Adobe Premiere Elements installate, aprite un progetto dal software corrispondente. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (macOS) sul file e scegliete l’applicazione desiderata.