Cambiare le preferenze

Potete personalizzare l’aspetto e il comportamento di Premiere Elements in vari modi: è infatti possibile, tra l’altro, determinare la lunghezza delle transizioni o impostare la luminosità dell’interfaccia utente. La maggior parte di queste preferenze rimane applicata finché non viene modificata. Le preferenze relative ai dischi di memoria virtuale, tuttavia, vengono salvate con ciascun progetto. Quando aprite un progetto, questo utilizza i dischi di memoria virtuale selezionati al momento dell’impostazione del progetto.

• Per aprire la finestra di dialogo Preferenze, scegliete Modifica > Preferenze (Windows) oppure Premiere Elements > Preferenze (Mac OS) e selezionate la categoria di preferenze da modificare.
  • Per ripristinare le impostazioni delle preferenze predefinite, tenete premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) all’avvio dell’applicazione. Quando viene visualizzata la schermata introduttiva potete rilasciare il tasto Alt o Opzione.
  • Per ripristinare allo stesso tempo le impostazioni predefinite delle preferenze e la cache dei plug-in, tenete premuti i tasti Maiusc+Alt (Windows) o Maiusc+Opzione (Mac OS) all’avvio dell’applicazione. Quando viene visualizzata la schermata introduttiva, rilasciate i tasti Maiusc+Alt o Maiusc+Opzione.

Le preferenze vengono registrate nel seguente percorso:

• Windows: <unità>\Utenti\<nome utente>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Premiere Elements

• Mac OS: <unità>/Utenti/<nome utente>Libreria/Preferenze/com.adobe.AdobePremiereElements.plist

Preferenze generali

Nel riquadro Generali della finestra di dialogo Preferenze, potete personalizzare diverse impostazioni, dalla durata delle transizioni alle descrizioni comandi. come di seguito:

Impostazioni predefinite per transizioni video e audio

Specificate la durata predefinita delle transizioni audio e video

Durata predefinita immagine fissa

Specificate la durata predefinita per visualizzare le immagini fisse.

Scorrimento automatico riproduzione timeline

Quando una sequenza è più lunga della timeline visibile, potete selezionare diverse opzioni per lo scorrimento automatico della timeline durante la riproduzione.

• Con Scorrimento pagina, la timeline viene automaticamente spostata in una nuova vista quando la testina di riproduzione esce dall’area visualizzata. Selezionate questa opzione per ottenere una riproduzione continua senza interruzioni.
  • Con Scorrimento uniforme, la testina di riproduzione rimane sempre al centro della schermata mentre le clip e il righello temporale scorrono.

Ridimensionamento predefinito a dimensioni fotogramma

Selezionate questa opzione per ridimensionare automaticamente le risorse importate in base alle dimensioni fotogramma predefinite impostate per il progetto.

Scorrimento automatico riproduzione timeline

Quando una sequenza è più lunga della porzione visibile della timeline della vista Esperti, potete impostare lo scorrimento automatico della timeline da destra a sinistra. In tal modo, non dovete ridurre lo zoom per visualizzare l’intera sequenza.

• Nessuno scorrimento: impedisce lo scorrimento della timeline della vista Esperti.
  • Scorrimento pagina: esegue lo scorrimento della sezione visibile della timeline della vista Esperti, una pagina per volta.
  • Scorrimento uniforme: esegue lo scorrimento della timeline della vista Esperti mantenendo l’indicatore del tempo corrente al centro della timeline visibile.

Accelerazione hardware: è possibile abilitare l’accelerazione hardware per il rendering, la riproduzione e l’esportazione su computer con scheda video Intel HD Graphics 2000 e modelli più recenti.

Se necessario, è possibile disattivare l’accelerazione hardware:

1. Fate clic su Modifica > Preferenze > Generali.
  2. Deselezionate la casella di controllo Usa accelerazione hardware (Intel HD Graphics 2000 e successivi) per rendering, riproduzione ed esportazione.

Preferenze audio

Riproduci audio durante il trascinamento

Consente di attivare lo scorrimento dell’audio. Potete creare un tasto di scelta rapida per la funzione Attiva/disattiva audio durante scorrimento. L’utilizzo di una scelta rapida da tastiera risulta più efficiente rispetto all’utilizzo della finestra di dialogo Preferenze ogni volta che si desidera attivare o disattivare l’audio durante il trascinamento.

Assottigliamento intervallo tempo minimo

Crea i fotogrammi chiave solo in corrispondenza di intervalli maggiori rispetto al valore specificato. Specificate un valore tra 1 e 2000 millisecondi.

Preferenze di Hardware audio

Nel riquadro Hardware audio della finestra di dialogo Preferenze, potete specificare il dispositivo audio e le relative impostazioni, comprese le impostazioni ASIO (solo per Windows) o la dimensione del buffer (solo per Mac OS) utilizzate da Premiere Elements per la registrazione dell’audio.

Mappatura output

Potete specificare l’altoparlante di destinazione del sistema audio del computer per ogni canale audio supportato.

Preferenze salvataggio automatico

Salva progetto automaticamente.

Per impostazione predefinita, Premiere Elements salva automaticamente il progetto ogni 15 minuti e conserva sul disco rigido le ultime cinque versioni del file del progetto.

Potete tornare in qualsiasi momento a una versione salvata in precedenza. Archiviare varie versioni successive di un progetto non richiede una gran quantità di spazio su disco poiché i file del progetto sono molto più piccoli dei file video sorgente. È consigliabile salvare i file del progetto sulla stessa unità in cui si trova l’applicazione. I file archiviati vengono salvati nella cartella Salvataggio automatico di Premiere Pro.

Salva automaticamente ogni

Salva i progetti automaticamente; specificate l’intervallo di tempo in minuti tra salvataggi successivi.

Massimo versioni progetto

Immettete il numero di versioni da salvare per un file di progetto. Ad esempio, se indicate 10, Premiere Elements salva le 10 versioni più recenti.

Nota:

Quando impostate il salvataggio automatico per salvare il lavoro a intervalli regolari, Premiere Elements salva automaticamente il progetto quando vengono rilevate delle modifiche.

Il salvataggio automatico viene effettuato a prescindere dal salvataggio manuale del progetto. In precedenza, Premiere Elements non eseguiva il salvataggio automatico se il progetto era stato già salvato manualmente entro l’intervallo di tempo impostato. Se il sistema diventa inattivo per un periodo di tempo oltre l’intervallo impostato, Premiere Elements forza l’esecuzione del salvataggio automatico.

Preferenze di Acquisizione

Controlla il modo in cui Premiere Elements trasferisce audio e video direttamente da un videoregistratore o una videocamera. (Nessuna delle altre opzioni del progetto hanno effetto sull’acquisizione). Il contenuto di questo pannello dipende dalla modalità di montaggio. Per la ripresa di metraggio DV, usate le impostazioni di acquisizione DV predefinite. Quando il formato di acquisizione selezionato è Acquisizione DV/IEEE 1394, non è disponibile nessuna opzione: le opzioni vengono automaticamente impostate secondo lo standard IEEE 1394. Se installate altro software, ad esempio il software fornito con una scheda di acquisizione certificata compatibile con Premiere Elements, vengono visualizzati formati e opzioni di acquisizione aggiuntivi.

Nota:

Per i progetti P2 DVCPRO 50 e P2 DVCPRO HD, l’impostazione del formato di acquisizione non è importante, poiché le risorse vengono acquisite e registrate direttamente nella scheda P2 come file digitali.

Preferenze di Controllo dispositivo

Nel riquadro Controllo dispositivo della finestra di dialogo Preferenze, specificate le impostazioni usate da Premiere Elements per controllare un dispositivo di riproduzione/registrazione collegato al computer, ad esempio un VTR o una videocamera.

Preferenze di Oggetto multimediale

Cancella cache multimediale

Premiere Elements crea numerosi file intermedi utilizzati nei progetti. Questi sono memorizzati nella “cache multimediale”.

Potete impostare la dimensione della cache multimediale in modo da mantenere pulito il disco rigido. Fate scorrere il cursore Dimensione cache per aumentare o ridurre la dimensione della cache multimediale.

Fate clic su Pulisci ora per cancellare la cache. Selezionate Pulisci automaticamente una volta al mese per pulire i file periodicamente.

Clear-Media-Cache
Cancella cache multimediale

Preferenze di Titolazione

Nel riquadro Titolazione della finestra di dialogo Preferenze, potete cambiare le lettere che Premiere Elements mostra nel pannello Campioni di stile e nel browser dei font.