Esportazione delle specifiche di progettazione

Scopri come esportare da Adobe XD le risorse pronte per essere utilizzate in produzione nei formati PNG, SVG, JPG e PDF.

Da XD puoi esportare risorse quali immagini bitmap, icone e pattern di sfondo, testo e tavole da disegno nei formati PNG, SVG, JPG e PDF. Queste risorse esportate sono ottimizzate per la distribuzione in iOS, Android o nelle web app.

Se utilizzi XD per Mac, puoi anche importare le tue progettazioni in integrazioni di terze parti quali ZeplinAvocodeSympliKite CompositorProtopie.

Esportazione di risorse e tavole da disegno

Mac

Seleziona un oggetto o una tavola da disegno, passa a File > Esporta o premi Comando + E.

Windows

Seleziona un oggetto o una tavola da disegno, passa a File > Esporta.

• Batch: puoi esportare in batch le risorse contrassegnate con l’opzione Seleziona per esportazione nella finestra di Ispezione proprietà. Per esportare più oggetti come singola risorsa, raggruppa gli oggetti prima dell’esportazione.
  • Selezionata: puoi selezionare ed esportare risorse specifiche.
  • Tutte le tavole da disegno: puoi selezionare per l’esportazione tutte le tavole da disegno in una progettazione.
  • After Effects: puoi selezionare la risorsa da esportare in After Effects.

Selezione dei livelli per l'esportazione

I livelli contrassegnati per l'esportazione sono inclusi come risorse nelle specifiche di progettazione. Per contrassegnare le risorse per l'esportazione, seleziona qualsiasi livello nell'area di lavoro e utilizza una delle seguenti opzioni:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'area di lavoro e seleziona Seleziona per esportazione dal menu a discesa.
  • Apri il pannello dei livelli e fai clic sull'icona Seleziona per esportazione accanto al nome del livello.

Esportazione delle risorse in diversi formati di file

Le risorse sono i file di progettazione richiesti dagli sviluppatori per ricreare ciò che hai progettato, utilizzando HTML/CSS/JS in un sito Web o linguaggi nativi come Swift o Java nelle app per iOS e Android.

In generale, le risorse più comuni sono le immagini bitmap, le icone e i pattern di sfondo che puoi esportare nei seguenti formati:

File PDF singolo: puoi selezionare più tavole da disegno o risorse ed esportarle come singolo file PDF.

File PDF individuali: puoi selezionare più tavole da disegno o risorse ed esportarle come file PDF individuali. Per ciascuna delle risorse o delle tavole da disegno selezionate sono creati file PDF separati.

Quando esporti le risorse come JPG, puoi impostare il livello di qualità del file JPG esportato. Scegli una delle opzioni percentuali nell’elenco a discesa Qualità e per Esporta per, scegli Progettazione Web.

I file JPG non sono convertiti in PDF; le immagini raster sono importate come immagini e quindi sembrano trasformarsi in PDF.

Quando esporti oggetti o tavole da disegno come SVG, puoi impostare lo stile visivo su Attributi presentazione o CSS interno

• Attributi presentazione: utilizza attributi XML separati per ogni singola proprietà di stile in ciascun tag SVG. Questo formato è necessario per utilizzare risorse SVG con Android Studio.
  • CSS interno: utilizza un tag con stile singolo con classi CSS e condivide le impostazioni di stile tra oggetti con gli stessi stili, riducendo così la dimensione dei file.

Puoi salvarle come immagini incorporate o collegate.

• Incorpora: l’immagine bitmap è codificata nel file SVG.
  • Collegamento: l’immagine bitmap è memorizzata separatamente con un riferimento al file SVG.

Quando selezioni PNG, puoi scegliere di esportare le risorse per le piattaforme seguenti:

• Progettazione - L’opzione predefinita con cui la risorsa è esportata in PNG con risoluzione 1x.
  • Web - Le risorse sono esportate con risoluzioni 1x e 2x.
  • iOS - Le risorse sono esportate con risoluzioni 1x, 2x e 3x.
    Le dimensioni predefinite della tavola da disegno per vari dispositivi iOS presumono che tu stia progettando a 1x, quindi se hai utilizzato le impostazioni predefinite, esporta a 1x. Tuttavia, puoi anche decidere di progettare anche a 2x raddoppiando la larghezza e l’altezza della tavola da disegno.

• Android - Le risorse di progettazione sono ottimizzate ed esportate per le seguenti densità di schermo per Android:
    • ldpi - Densità bassa (75%)
    • mdpi - Densità media (100%)
    • hdpi - Densità alta (150%)
    • xhdpi - Densità altissima (200%)
    • xxhdpi - Densità extra alta (300%)
    • xxxhdpi - Densità extra extra alta (400%)

Esportazione delle risorse in applicazioni di terze parti

Puoi anche portare le progettazione in altre applicazioni che si integrano con XD, ad esempio: Zeplin, Avocode, Sympli, Kite Compositor e Protopie

1. Seleziona una tavola da disegno o un livello nel file di XD e fai clic su File > Esporta > Zeplin.

Se sono presenti più applicazioni integrate con XD, la scelta rapida da tastiera (⌥⌘E) avvia l’ultima integrazione utilizzata.

Esportazione di risorse in Zeplin
    Esportazione di risorse in Zeplin

2. Fai clic su Importa. Per sostituire le schermate esistenti in Zeplin con lo stesso nome, seleziona Sostituisci schermate con lo stesso nome. Zeplin la aggiunge come nuova versione della stessa schermata, senza perdere le tue note.

Se riscontri problemi quando lavori con Zeplin in XD, consulta questo articolo per le soluzioni.

Ulteriori informazioni

Guarda questa esercitazione per ulteriori informazioni sull’esportazione di risorse da XD.

Tempo di visione: 2 minuti.

Risoluzione dei problemi

Si verificano problemi con l'esportazione delle risorse? Leggi questo articolo per risolvere i problemi correlati all'esportazione.

Hai una domanda o un'idea?

Chiedi alla community

Desideri che il tuo strumento di progettazione preferito abbia flussi di lavoro di esportazione aggiuntivi? Aggiungi il tuo voto o la tua richiesta in XD UserVoice.

Se hai domande o un'idea da condividere, partecipa nella community di Adobe XD. Desideriamo ricevere il tuo feedback e vedere le tue creazioni.