Utilizzo delle risorse dei documenti in Adobe XD

Stai cercando informazioni su come gestire le risorse documento in XD? Sei nel posto giusto.

Il pannello Risorse documento nelle librerie  è la posizione centrale da cui è possibile creare, gestire e condividere colori, stili carattere, componenti e risorse audio utilizzati nelle progettazioni.

risorse documento

Perché utilizzare le risorse dei documenti?

Incontra Richard, un responsabile della progettazione per la standardizzazione della creazione e dell'utilizzo delle risorse di progettazione nei sistemi basati su cloud. Si sta formando per gestire colori, stili carattere, componenti o risorse audio nei sistemi di progettazione.

• Questo utente sta cercando informazioni su come creare e gestire risorse e librerie in XD.

• Ha bisogno di aiuto per creare un sistema di gestione delle risorse in XD.

Continua a leggere per scoprire come presentargli Risorse documento in XD e aiutarlo a iniziare.

Non hai mai utilizzato Adobe XD?

Ottieni l’app in versione di prova gratuita

Scopri le nozioni di base dell'app

Utilizzi già XD?

Aggiorna l'app

Scopri le novità

Prova

Ottieni il file di esempio

.xdc; 604KB

Prima di procedere

Acquisisci familiarità con questi concetti in XD:

Aggiungere risorse dei documenti

Per iniziare a curare gli stili di progettazione e i componenti dal pannello Risorse documento, fai clic su Librerie  sulla barra degli strumenti o premi Cmd + Maiusc + Y (su Mac) o Ctrl + Maiusc + Y (su Windows), quindi fai clic su Risorse documento .
Nel pannello Risorse documento, segui questi passaggi per aggiungere colori, stili carattere, componenti o audio che desideri riutilizzare nel documento o pubblicare in un secondo momento come parte della libreria.

Aggiungere colori

Aggiungi colori

• Fai clic sull'icona + per aggiungere Colori e sfumature. XD estrae i livelli di testo dei colori di riempimento e bordo, il colore e gli stili delle singole sezioni associati agli oggetti selezionati.

Aggiungere stili carattere

Aggiungere stili carattere delle risorse

• Fai clic sull'icona + per aggiungere stili carattere. XD estrae tutti gli stili associati al livello di testo, incluso qualsiasi stile di singole sezioni.

Aggiungere componenti

Aggiungere componenti delle risorse

• Fai clic sull'icona + per convertire una selezione in un componente. Quando crei un componente su un'area di lavoro, XD lo aggiunge automaticamente a Risorse documento.

Aggiungere audio

Aggiungere audio delle risorse

• I file audio aggiunti a un prototipo nella finestra di Ispezione proprietà in modalità Prototipo vengono visualizzati automaticamente nel pannello Risorse documento.

Elementi a cui prestare attenzione

• Non puoi aggiungere colori delle ombre al pannello Risorse documento.
  • Non è possibile raggruppare gli stili carattere con proprietà comuni.
  • I file audio possono essere eliminati solo dal pannello Risorse documento.

• È possibile aggiungere file audio dalla finestra di ispezione Proprietà in modalità prototipo.
  • Non è possibile rinominare o riordinare i file audio.
  • I file audio non sono collegati quando ci si collega a un documento cloud.

Procedure consigliate

• Utilizza l'elenco  in Risorse documento.
    per rinominare e ordinare le risorse in base alle esigenze dell'organizzazione. La vista griglia è ottimizzata per riutilizzare le risorse in base alle miniature più grandi e le rappresentazioni delle risorse.
  • Per un controllo di verifica preliminare, seleziona tutte le tavole da disegno nel documento per estrarre tutti i colori e gli stili carattere utilizzati nel documento.

Applicare e riutilizzare le risorse del documento

Ora che puoi visualizzare le risorse aggiunte dal pannello Risorse documento, seleziona un oggetto o un gruppo di oggetti sulla tavola da disegno e fai clic sul colore o sullo stile caratteri per applicarlo alla selezione.

Per utilizzare uno o più componenti nel progetto, selezionali nel pannello Risorse documento e trascinali nell'area di disegno. Le istanze di questi componenti verranno create nell'area di lavoro.

Attieniti alla seguente procedura per riutilizzare colore, stili carattere o componenti:

Riutilizzare il colore

Riutilizzare il colore

1. Seleziona un oggetto o un livello di testo e fai clic sul campione colore per applicarlo come colore di riempimento, oppure
  2. Effettua una seleziona multipla di più oggetti e applica un colore o una sfumatura alla selezione, oppure
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul campione colore da Risorse documento e seleziona Applica colore bordo per applicarlo come colore del bordo o per copiare il valore esadecimale e riutilizzarlo.

Riutilizzare gli stili carattere

Riutilizzare gli stili carattere

1. Seleziona un livello di testo o una parte del testo e fai clic sullo stile carattere per applicarlo.
  2. Effettua una seleziona multipla di più oggetti e applica uno stile carattere a una selezione.

Riutilizzo dei componenti

Riutilizzo dei componenti

1. Trascina e rilascia il componente dal pannello Risorse documento all'area di lavoro.
  2. Effettua una seleziona multipla di più oggetti e trascina più componenti nell'area di lavoro.
  3. Quando si trascina un componente, è possibile passare con il mouse su un'altra istanza del componente per scambiarlo.

Procedure consigliate

• Per un uso coerente, una volta salvati i colori e gli stili carattere, assicurati di applicare colori e stili carattere dal pannello Risorse documento agli oggetti selezionati.

Modificare le risorse dei documenti

Dopo aver aggiunto e riutilizzato le risorse, puoi modificarle dal pannello Risorse documento per apportare modifiche globali al documento. Ciò fornisce un metodo ottimizzato per modificare il colore e gli stili carattere nel documento.

Effettua le seguenti operazioni per modificare le risorse dei documenti:

Modificare i colori

Modificare il colore

• Fai clic con il pulsante destro del mouse su un campione di colore e seleziona Modifica per modificare il valore del colore nel documento.
  • Tutti gli oggetti sull'area di lavoro che usano quel colore si aggiornano in tempo reale. Questo è un ottimo modo per visualizzare in anteprima una modifica del colore su scala e apportare modifiche.

Modificare gli stili carattere

Modificare il carattere

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sullo stile carattere e seleziona Modifica per modificare tale stile nel documento.
  • Tutti i livelli di testo sull'area di lavoro che utilizzano quello stile vengono aggiornati in tempo reale.

Modificare i componenti

Modificare un componente

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sul componente nell'area di disegno o nel pannello Risorse documento e seleziona Modifica componente principale per evidenziare il componente principale sull'area di lavoro o ricrearlo se è stato eliminato.
  • Qualsiasi modifica apportata al componente principale si propaga automaticamente alle altre istanze del componente.

Elementi a cui prestare attenzione

• Quando si modifica un colore o uno stile carattere utilizzato su più oggetti (>100), le modifiche potrebbero richiedere del tempo per propagarsi dal pannello a tutti gli oggetti nell'area di lavoro.

Procedure consigliate

• Per determinare l'impatto della modifica sul progetto, utilizza l'opzione Evidenzia su area di lavoro prima di modificare le risorse dal pannello Risorse documento.
  • Per modificare i colori negli stili carattere, modifica il valore del colore e quindi il valore del colore globale per preservare gli stili carattere.
  • Se si aggiorna un colore collegato o uno stile carattere collegato, vengono aggiornati solo gli oggetti con i colori o stili carattere collegati applicati.

Gestire e organizzare le risorse del documento

Per visualizzare e riordinare le risorse, alterna le viste Griglia ed  Elenco nel pannello Risorse documento.

• Vista griglia: ottimizzata per visualizzare le miniature, consente di identificare visivamente le risorse.
  • Vista elenco: ottimizzata per l'organizzazione, consente di visualizzare i nomi di tutte le risorse e riordinarle.

È possibile aggiungere, riutilizzare e modificare le risorse in entrambe le viste e utilizzare Ricerca per cercare risorse o filtrare il pannello su una categoria specifica.

Dopo aver aggiunto e riutilizzato le risorse dal pannello Risorse documento, è anche possibile organizzare e gestire le risorse.

Eliminare, evidenziare e rinominare le risorse

eliminare ed evidenziare

• Fai clic con il pulsante destro e seleziona Elimina per eliminare un colore, uno stile carattere, un componente o un audio dal pannello Risorse documento. Quando si elimina un componente dal pannello, le istanze vengono separate come oggetti regolari nell'area di lavoro.
  • Fai clic con il pulsante destro e seleziona Evidenzia su area di lavoro per trovare tutti gli oggetti che usano colore o stile carattere specifico o istanze di un componente specifico. Seleziona qualsiasi istanza di oggetto o componente nell'area di lavoro e utilizza il menu di scelta rapida per mostrare quel colore, stile carattere o componente nel pannello Risorse documento.
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse per rinominare o passare alla vista elenco e rinominare tutte le risorse.

Passare con il mouse sopra le risorse

Passare con il mouse sopra le risorse

Passa con il mouse sopra le miniature delle risorse per visualizzare le seguenti informazioni:

• Colori: visualizza il valore esadecimale o il nome del colore personalizzato.
  • Sfumature: visualizza le interruzioni del valore delle sfumature. Per gli stili carattere, non vengono visualizzate ulteriori proprietà del testo nella miniatura, ad esempio l'altezza della linea.
  • Componenti: visualizza il numero di istanze di quel componente nell'area di lavoro.

Visualizzare le risorse

Visualizzare le risorse

Nella vista elenco visualizza i nomi di tutte le risorse all'interno di ciascuna categoria.

Riordinamento delle risorse

Riordinamento delle risorse

Nella vista elenco trascina per riordinare le risorse all'interno di ciascuna categoria.

Elementi a cui prestare attenzione

• Quando si utilizza la vista elenco non è possibile visualizzare un'anteprima di grandi dimensioni del componente.
  • Riordinare le risorse per raggrupparle in varie categorie.

Procedure consigliate

• I filtri nel pannello Risorse documento consentono di filtrare e visualizzare solo una categoria o sorgente di risorse specifica, se necessario.
  • Non sei sicuro di come un cambiamento influenzerà il tuo progetto? Utilizza Evidenzia su area di lavoro per visualizzare le istanze di tale risorsa nel documento.
  • Per identificare i componenti non utilizzati, seleziona tutti gli oggetti nell'area di lavoro e fai clic con il pulsante destro, seleziona quindi Rivela componente in Risorse e trascina i componenti evidenziati all'inizio dell'elenco.
  • Quando passi con il mouse sopra:
    • Una sfumatura, la descrizione comandi visualizza il valore iniziale e finale della sfumatura. Un '-' tra i valori indica una sfumatura con 2 interruzioni e un '...' tra i valori indica una sfumatura con più interruzioni di colore.
    • Componente, la descrizione comandi visualizza il numero di istanze di quel componente nell'area di lavoro.
  • Quando si rinominano le risorse nella vista elenco, utilizza TAB per rinominare la risorsa successiva nella vista elenco. Allo stesso modo, premi MAIUSC+TAB per andare nella direzione opposta.

Condividere e pubblicare risorse

Ora che hai creato tutti i colori, gli stili carattere e i componenti riutilizzabili nelle risorse del documento, scopri come utilizzare Creative Cloud Libraries per pubblicare e condividere le risorse del sistema di progettazione con il resto del tuo team.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni su come utilizzare le risorse, guarda questo video:

Passaggi successivi

Ti abbiamo illustrato come utilizzare le risorse e le librerie in XD. Ora continua e scopri come utilizzare le librerie per condividere risorse, componenti e sistemi di progettazione o migrare il tuo documento cloud XD esistente alle librerie .

Hai una domanda o un'idea?

Chiedi alla community

Hai domande o un'idea da condividere? Iscriviti e partecipa alla community di Adobe XD. Desideriamo ricevere il tuo feedback e vedere le tue creazioni.