Istruzioni per la risoluzione dei problemi relativi all’installazione dei plug-in XD.

Problemi

In Plug-in Manager di XD, i plug-in disponibili mostrano un'icona di avviso sul pulsante Installa e non vengono installati.

Durante l’installazione dei plug-in in XD potrebbero verificarsi i seguenti problemi:

• Messaggi di errore come Impossibile aggiornare o Installazione plug-in non riuscita (Errore 5).
  • Problema relativo al nome del plug-in.
  • Messaggi di errore come Errore estrazioneErrore del file systemPlug-in non compatibileErrore sconosciuto.
  • L’avanzamento dell’installazione del plug-in viene interrotto.

Errori di installazione o aggiornamento di Plug-in Manager

Se Plug-in Manager non riesce a installare o aggiornare un plug-in, viene visualizzato un messaggio di errore nell’interfaccia utente di Plug-in Manager.

plugin-error

Problemi di autorizzazione

Potrebbero verificarsi problemi di autorizzazione che impediscono a XD di estrarre i dati del plug-in nella destinazione del plug-in XD.

Alcuni dei possibili errori dovuti al problema delle autorizzazioni possono essere:

• NSCocoaErrorDomain: 513
  • n. errore 13
  • n. errore 2

Vedere Correggere gli errori di autorizzazione in macOS.

Errore di installazione del plug-in xdx

Potrebbero verificarsi problemi di installazione dopo aver fatto doppio clic sui pacchetti di plug-in .xdx.

errore di installazione xdx
errore di installazione xdx

Possibili messaggi di errore

• Plug-in non compatibile

Il plug-in di download è stato estratto ma si è verificato un problema con il file di descrizione del plug-in (manifesto). Prova a scaricare di nuovo il plug-in.

• Errore estrazione

Il file compresso del plug-in è danneggiato. Uno dei file del plug-in è mancante o lo spazio su disco è esaurito. Verifica di disporre di spazio sufficiente su disco e prova a scaricare nuovamente il plug-in.

• Errore del file system

Gli errori del file system sono in genere errori di autorizzazione o correlati allo spazio su disco. Assicurati di disporre di spazio su disco sufficiente e fai riferimento a Correggere gli errori di autorizzazione in macOS.

• Errore sconosciuto

Causa principale

Questo errore è dovuto a problemi di autorizzazione in /Users/<nome utente>/Library/Application Support/Adobe.

Il pattern della causa principale dei messaggi di errore può essere err no: A o NSCocoaErrorDomain. In questo caso, A e B rappresentano un numero intero fornito dal sistema operativo.

Di seguito è riportata una finestra di dialogo con messaggio di errore di esempio a cui fare riferimento:

Messaggio di errore di esempio
Messaggio di errore di esempio

Nota:

Il numero intero può variare per macOS e Windows.

Correggi l’interruzione in corso di installazione

Prima di procedere, assicurati di disporre della versione più recente dell’app.

Aggiornate l’app

Per installare i plug-in, segui questa procedura:

Reinstallare i plug-in

1. Chiudi l’applicazione XD.

2. Esci dall’applicazione Creative Cloud e accedi nuovamente.

3. Apri XD e prova a reinstallare i plug-in.

Rimuovi il file ExMan.db da Windows e macOS

Correggere gli errori di installazione in Windows

Applica queste soluzioni comuni per risolvere i problemi di installazione in Windows.

Reinstallare i plug-in in Windows

Per reinstallare i plug-in in Windows, segui questa procedura:

1. Passa a C:\Programmi\Adobe\Extension Manager CC\Configuration\DB.

2. Rimuovi il file Ex Man.db dalla cartella ed esci dall'applicazione.

Ex man
    File ExMan
  3. Riavvia Creative Cloud e prova a installare nuovamente i plug-in.

Disattiva temporaneamente il software antivirus

Disattiva temporaneamente il software antivirus. Consulta la documentazione antivirus per informazioni sulla disattivazione temporanea del controllo antivirus.

Riavvia il computer

Riavvia il computer e prova a reinstallare il plug-in.

Correggere gli errori di installazione in macOS

Per reinstallare i plug-in in macOS, segui questa procedura:

1. Apri il Findere accedi a /Libreria/Application Support/Adobe/Extension Manager CC/Configuration/DB.

2. Rimuovi il file Ex Man.db dalla cartella ed esci dall'applicazione.

Ex man
    File ExMan
  3. Riavvia Creative Cloud e prova a installare nuovamente i plug-in.

Correggere gli errori di autorizzazione in macOS

Correggere gli errori di autorizzazione in macOS

1. Apri il Finder e vai a /Utenti/<nome utente>/Libreria/Application Support/.

Per abilitare la cartella Libreria (se nascosta):

1. Seleziona il menu Vai e scegli Home o dalla sezione Preferiti nel Finder, seleziona <nome utente>.
    2. Seleziona il menu Visualizza e scegli Mostra opzioni visualizzazione.
    3. Dal menu a comparsa, seleziona Mostra cartella Libreria.
    Mostra cartella Libreria
    Mostra cartella Libreria
  2. Seleziona la cartella Adobe e scegli File > Ottieni informazioni.

3. Nel menu Adobe Info, deseleziona l’opzione Bloccato nella sezione Generali e immetti un nome amministratore e una password.

Opzione Bloccato
    Opzione Bloccato
  4. Nella sezione Condivisione e autorizzazioni, seleziona <nome utente> e modifica i privilegi in Lettura e scrittura. Se il privilegio è già impostato su Lettura e scrittura, passa al punto 5.

Accertati anche di autorizzare l'opzione Lettura e scrittura per XD. Per individuare la sottocartella Adobe XD, torna alla cartella Adobe.

5. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio sotto la sezione Condivisione e autorizzazioni e scegli Applica agli elementi inclusi.

Icona dell’ingranaggio
    Icona dell’ingranaggio
  6. Chiudi il menu Adobe Info per sovrapporre le modifiche.

Se il problema persiste, visita il forum della community Adobe XD per la soluzione.