Utilizzo di Creative Cloud Libraries in XD

Cerchi informazioni sull'utilizzo di Creative Cloud Libraries per creare e condividere sistemi di progettazione in XD? Sei nel posto giusto.

Creative Cloud Libraries consente al team di gestire e distribuire centralmente le risorse dei sistemi di progettazione su larga scala.

Inizia occupandoti del foglio di adesivi con una serie di componenti e stili che costituiscono un sistema di progettazione e marchio in un documento cloud XD; quando sei pronto a condividere queste risorse riutilizzabili con il tuo team più ampio, puoi pubblicare il documento cloud del foglio di adesivi come libreria e invitare i tuoi team, con le autorizzazioni appropriate.

Una volta accettati gli inviti alla libreria, il team potrà riutilizzare le risorse di questa libreria ed essere sincronizzato con gli aggiornamenti futuri della libreria.

Perché utilizzare Creative Cloud Libraries?

Incontra Natalia, proprietaria di una libreria di progettazione

natalia_persona

"In qualità di proprietario di una libreria di progettazione, desidero pubblicare le mie risorse e componenti di progettazione in una libreria e invitare altri a utilizzare la libreria del sistema di progettazione".

Incontra Pedro, utente di una libreria di progettazione

pedro_persona

"In qualità di utente di una libreria di progettazione, desidero riutilizzare senza problemi le risorse condivise e ricevere una notifica quando Natalia le modifica."

Ti ricorda qualcosa? Se desideri pubblicare tutte le risorse e i componenti in una libreria e invitare altri a utilizzare la libreria dei sistemi di progettazione da XD, sei nel posto giusto.

Prima di procedere

Non hai mai utilizzato Adobe XD?

Ottieni l’app in versione di prova gratuita

Utilizzi già XD?

Aggiorna l'app

Scopri le novità

Prova

Ottieni il file di esempio

.xdc; 604KB

Acquisisci familiarità con questi concetti in XD:

Pubblicazione e condivisione di librerie

Per generare e distribuire un sistema di progettazione tramite le librerie, inizia innanzitutto a curare le risorse del sistema di progettazione (colori, stili carattere e componenti) nel pannello Risorse documento.

Dopo aver definito le risorse del sistema di progettazione, segui i passaggi riportati di seguito per pubblicare queste risorse come libreria e condividerle con il tuo team per riutilizzarle in modo coerente in tutti i tuoi progetti Adobe XD e in altre applicazioni Creative Cloud.

Pubblicazione di una libreria

pubblica
Pubblicazione di una libreria

Passa al pannello Librerie. Fai clic sull'icona  nella barra degli strumenti per visualizzare Risorse documento

Fai clic sull'icona Pubblica come libreria  per avviare Gestione libreria. Da Gestione libreria, fai clic su Pubblica per creare una nuova libreria con le risorse definite nel pannello Risorse documento.

Condivisione di una libreria

condivisione di una libreria
Condivisione di una libreria da Gestione libreria

• Seleziona Condividi per invitare per distribuire la libreria con il tuo team.
  • Imposta Può modificare per i membri del gruppo con cui collabori e a cui desideri concedere la possibilità di modificare il contenuto della libreria e Può visualizzare per utilizzare una versione di sola lettura della libreria.

Dopo averli invitati, i membri del gruppo dovranno accettare l'invito alla libreria tramite e-mail o nell'applicazione desktop Creative Cloud.

Procedure consigliate

• Se desideri che i tuoi collaboratori della libreria abbiano accesso al documento cloud di origine pubblicato, assicurati di invitarli al documento cloud.

• Se sono presenti più membri del gruppo responsabili della manutenzione e dell'aggiornamento della libreria pubblicata, assicurati di invitarli al tuo documento cloud e alla libreria pubblicata con le autorizzazioni Può modificare.

Elementi a cui prestare attenzione

• Quando pubblichi una libreria per la prima volta, a seconda delle sue dimensioni, potrebbero essere necessari alcuni minuti. Puoi tenere traccia dell'avanzamento della pubblicazione della libreria tramite l'indicatore di avanzamento in Gestione libreria.
  • Quando accetti per la prima volta l'invito alla libreria, potrebbero essere necessari alcuni minuti per la sincronizzazione. Fai clic sull'icona del cloud nell'applicazione desktop Creative Cloud per controllare lo stato di sincronizzazione della libreria. Una volta che la libreria è completamente sincronizzata, puoi accedervi da Adobe XD e da altre applicazioni Creative Cloud.

Utilizzo delle librerie

Dopo aver pubblicato e condiviso la libreria, i membri del gruppo che hanno accettato l'invito alla libreria potranno iniziare a utilizzare le risorse da questa libreria in XD e in altre applicazioni Creative Cloud.

Il pannello Librerie riporta tutte le librerie che stai seguendo. Dopo aver fatto clic sulla libreria da cui desideri utilizzare le risorse, la vista del pannello cambia per mostrare tutto il contenuto di quella libreria.

Visualizzazione di una libreria condivisa

sfogliare una libreria

Fai clic su + per aprire Gestione libreria o utilizza Sfoglia librerie

Utilizzare le risorse di una libreria condivisa

visualizza libreria

Da Gestione libreria, puoi visualizzare o attivare/disattivare le librerie di cui utilizzare le risorse.

Applicare colori o stili carattere

apply color and character style

Puoi applicare colori o stili carattere a oggetti o componenti nell'area di lavoro e trascinare i componenti nell'area di lavoro che diventano risorse collegate.

Visualizzare le risorse collegate nel tuo documento

Risorse collegate nel tuo documento

Vai al pannello Risorse documento che mostra tutte le risorse locali e collegate utilizzate da una o più librerie.

Aggiornamento delle librerie pubblicate

Dopo aver pubblicato una libreria da un documento cloud XD e aver modificato le risorse nel documento cloud di origine, XD notifica le modifiche apportate dall'ultima volta che hai pubblicato la libreria nei seguenti modi:

• Un badge blu sull'icona di pubblicazione  nel pannello Risorse documento indica che un aggiornamento è pronto per essere pubblicato.
  • Un messaggio in-app dopo aver apportato modifiche a una libreria pubblicata per facilitare il processo di aggiornamento della libreria.

Quando sei pronto per pubblicare gli aggiornamenti nella tua libreria, procedi con uno dei seguenti metodi:

• Fai clic su Aggiorna ora nella messaggistica in-app che ti avvisa che un aggiornamento è pronto per essere pubblicato.
  • Fai clic su Pubblica   nel pannello Risorse documento per aprire Gestione libreria. Quindi, fai clic su Aggiorna per aggiornare la libreria e informare il tuo team degli aggiornamenti.

Aggiornamento in app

Aggiornamento di una libreria

Fai clic sul pulsante Aggiorna ora nella messaggistica in-app che ti avvisa che un aggiornamento è pronto per essere pubblicato.

Aggiornamento tramite Gestione libreria

Aggiornamento della libreria

Fai clic sull'icona Pubblica  per visualizzare Gestione libreria. Fai clic su Aggiorna per fornire al team gli ultimi aggiornamenti.

Anteprima e accettazione degli aggiornamenti della libreria

Cosa succede quando aggiorni e pubblichi le librerie? I tuoi colleghi designer che utilizzano queste risorse collegate, aggiornate nei loro progetti di design, ricevono le seguenti notifiche:

Vista Pannello libreria: un badge blu  accanto a Risorse documento indica il numero di aggiornamenti in sospeso nel tuo documento.

Vista pannello Risorse documento: un badge blu  sulle risorse collegate che hanno aggiornamenti in sospeso e il pulsante Aggiorna tutto nella parte inferiore del pannello.

Visualizza in anteprima gli aggiornamenti dal pannello Risorse documento o dall'area di lavoro

Anteprima degli aggiornamenti dal pannello Risorse documento

Passa il mouse sull'icona di aggiornamento blu  su colori, stili carattere e componenti collegati.

Aggiornamento di tutti i colori, gli stili carattere e i componenti collegati all'interno del documento

Aggiornamento delle modifiche nella libreria

Fai clic sull'icona dell'aggiornamento blu oppure su Aggiorna tutto nella parte inferiore del pannello Risorse documento

Filtro delle risorse

Con l’aumentare della dimensione delle librerie a causa del gran numero di risorse da gestire, XD ti consente di trovare rapidamente le risorse utilizzando la funzione di ricerca dalla vista Risorse documento.

Adobe XD offre tre meccanismi di filtro per restringere le risorse da usare nel progetto:

• Tipo di risorsa: filtra in base ai tipi di risorse (colori, stili carattere o componenti) che desideri visualizzare. I risultati del filtro mostrano sia le risorse locali che quelle collegate.
  • Risorse locali: se desideri utilizzare solo le risorse del documento locale, seleziona il filtro per le risorse locali.
  • Origine risorse collegate: se disponi di molte risorse collegate in diversi documenti cloud e desideri utilizzare le risorse da un’origine specifica, seleziona la libreria desiderata o il documento di origine collegato dal filtro.
ricerca risorse in una libreria
Filtro delle risorse

Ricerca di risorse nel pannello Risorse documento

Dal pannello Librerie o da Risorse documento, immetti il termine di ricerca per cercare risorse nel documento o in tutte le librerie attive. XD visualizza i risultati della ricerca a seconda dell'ambito di ricerca definito che è stato impostato: Risorse documento o Tutte le librerie.

Conversione di risorse collegate in risorse locali

Per sperimentare e modificare determinati stili o proprietà per un componente collegato senza modificare altri elementi che utilizzano tali risorse collegate nei propri documenti, è possibile convertire le risorse collegate in risorse locali.

1. Seleziona la risorsa dal pannello Risorse documento.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla risorsa collegata e seleziona Rendi locale.

Elementi a cui prestare attenzione

• Se converti una risorsa collegata in una risorsa locale, quest’ultima non riceve più le notifiche relative alle modifiche apportate alla risorsa collegata nella libreria. Gli altri documenti XD che contengono quelle risorse collegate continueranno a ricevere aggiornamenti.

• Fai in modo che Locale funzioni quando utilizzi una risorsa da una libreria, se copi e incolli un componente collegato tra i documenti o se una risorsa collegata è interrotta.

Conversione di risorse collegate in risorse locali
Conversione di risorse collegate in risorse locali

Annullamento della pubblicazione delle librerie

Se hai deciso che non hai più bisogno della libreria, puoi annullarne la pubblicazione da Gestione libreria. A questo punto, le risorse collegate precedentemente utilizzate da questa libreria nei tuoi documenti diventeranno collegamenti interrotti (mostra l'icona di collegamento interrotto) indicati dal badge rosso. Puoi scegliere di eliminare queste risorse interrotte o convertirle in risorse locali.

Elementi a cui prestare attenzione

• Se annulli la pubblicazione di una libreria e successivamente la ripubblichi, le risorse collegate interrotte da quella libreria non verranno ricollegate a quella libreria.

Utilizzo delle risorse da librerie create nelle applicazioni Creative Cloud

XD semplifica l'utilizzo di risorse create in diverse applicazioni Creative Cloud, come Photoshop e Illustrator, per te e i tuoi team. Che tu abbia creato una libreria di ispirazione con una raccolta di grafici o immagini Adobe Stock o una libreria con una raccolta di colori riutilizzabili e stili carattere non collegati a un documento di origine, puoi riutilizzare tali risorse in Adobe XD.

utilizzare le risorse in xd

utilizzare le risorse in xd

Quando trascini elementi grafici dalle librerie ai tuoi progetti, questi diventano elementi grafici collegati contrassegnati dal badge. Qualsiasi modifica apportata alla grafica collegata in Photoshop o Illustrator aggiorna automaticamente tutte le istanze delle grafiche collegate nel progetto. Per scollegare in qualsiasi momento una grafica collegata, fai clic sul badge del collegamento oppure usa il menu di scelta rapida.

Per creare una libreria simile in XD con una raccolta di colori, stili carattere o grafica non collegata al documento, fai clic su Crea nuovo nel gestore delle librerie. Da lì puoi aggiungere colori, stili carattere o grafica alla tua libreria e potrai riutilizzarli nelle tue applicazioni Creative Cloud.

Elementi a cui prestare attenzione

• Puoi aggiungere componenti alle librerie solo pubblicando il documento come libreria.
  •  Non è possibile modificare colori o stili carattere nelle librerie.
  • Quando si aggiungono elementi grafici di trasformazione 3D a una libreria, la trasformazione 3D viene persa.

Procedure consigliate

• Per un maggiore controllo sul push degli aggiornamenti delle risorse della libreria, consentendo al tuo team di visualizzare in anteprima e accettare tali aggiornamenti e assicurandoti che il tuo team sia sincronizzato con le ultime modifiche, ti consigliamo di pubblicare una libreria da un documento come descritto in questo articolo.

Ulteriori informazioni

Guarda questo video per scoprire come lavorare con le librerie in XD.

Tempo di visione: 6 minuti.

Passaggi successivi

Hai iniziato a pubblicare e condividere librerie, adesso fai un passo avanti e impara a condividere le specifiche di progettazione con i tuoi sviluppatori in modo che possano ispezionare i tuoi progetti.

Hai una domanda o un'idea?

Chiedi alla community

Hai domande o un'idea da condividere? Iscriviti e partecipa alla community di Adobe XD. Desideriamo ricevere il tuo feedback e vedere le tue creazioni.