Guida utente Annulla

Utilizzo dei livelli

1. Guida utente di Adobe XD
  2. Introduzione
    1. Novità di Adobe XD
    2. Domande frequenti
    3. Progettazione, prototipazione e condivisione con Adobe XD
    4. Requisiti di sistema
      1. Requisiti hardware e software
      2. Adobe XD, Big Sur e Apple Silicon | macOS 11
    5. Nozioni di base sull'area di lavoro
    6. Cambia la lingua dell'app in Adobe XD
    7. Accesso ai kit di progettazione per interfaccia utente
    8. Accessibilità in Adobe XD
    9. Scelte rapide da tastiera
    10. Consigli e suggerimenti
    11. Opzioni abbonamento Adobe XD
    12. Modifiche al piano XD Starter
  3. Progettazione
    1. Tavole da disegno, guide e livelli
      1. Introduzione alle tavole da disegno
      2. Utilizzo di guide e griglie
      3. Creazione di tavole da disegno scorrevoli
      4. Utilizzo dei livelli
      5. Creazione di gruppi di scorrimento
    2. Forme, oggetti e percorso
      1. Selezione, ridimensionamento e rotazione degli oggetti
      2. Spostamento, allineamento, distribuzione e disposizione degli oggetti
      3. Operazioni raggruppa, blocca, duplica, copia e rifletti sugli oggetti
      4. Impostazione di tratto, riempimento e ombra esterna per gli oggetti
      5. Creazione di elementi ripetuti
      6. Crea progetti prospettici con trasformazioni 3D
      7. Modifica di oggetti mediante le operazioni booleane
    3. Testo e font
      1. Utilizzo degli strumenti di disegno e testo
      2. Font in Adobe XD
    4. Componenti e stati
      1. Utilizzo dei componenti
      2. Utilizzo dei componenti nidificati
      3. Aggiunta di più stati ai componenti
    5. Mascheratura ed effetti
      1. Creazione di una maschera con le forme
      2. Utilizzo degli effetti di sfocatura
      3. Creazione e modifica di sfumature
      4. Applicazione degli effetti di fusione
    6. Layout
      1. Ridimensionamento reattivo e vincoli
      2. Impostazione del riempimento fisso per componenti e gruppi
      3. Creazione di progettazioni dinamiche con le pile
    7. Video e animazioni Lottie
      1. Utilizzo dei video
      2. Creazione di prototipi utilizzando i video
      3. Utilizzo delle animazioni Lottie
  4. Prototipazione
    1. Creazione di prototipi interattivi
    2. Animazione dei prototipi
    3. Proprietà dell'oggetto supportate per l'animazione automatica
    4. Creazione di prototipi con tastiera e gamepad
    5. Creazione di prototipi con comandi e riproduzione vocali
    6. Creazione di transizioni temporizzate
    7. Aggiunta di sovrapposizioni
    8. Progettazione di prototipi vocali
    9. Creazione di collegamenti con ancoraggio
    10. Creazione di collegamenti ipertestuali
    11. Anteprima di progettazioni e prototipi
  5. Condivisione, esportazione e revisione
    1. Condivisione delle tavole da disegno selezionate
    2. Condivisione di progettazioni e prototipi
    3. Configurazione delle autorizzazioni di accesso per i collegamenti
    4. Utilizzo dei prototipi
    5. Revisione dei prototipi
    6. Utilizzo delle specifiche di progettazione
    7. Condivisione delle specifiche di progettazione
    8. Ispezione delle specifiche di progettazione
    9. Navigazione delle specifiche di progettazione
    10. Revisione e inserimento di commenti nelle specifiche di progettazione
    11. Esportazione delle risorse di progettazione
    12. Esportazione e download delle risorse dalle specifiche di progettazione
    13. Condivisione di gruppo per le aziende
  6. Sistemi di progettazione
    1. Progettare i sistemi con Creative Cloud Libraries
    2. Utilizzo delle risorse dei documenti in Adobe XD
    3. Utilizzo di Creative Cloud Libraries in Adobe XD
    4. Migrazione delle risorse collegate in Creative Cloud Libraries
    5. Utilizzo dei token di progettazione
    6. Utilizza le risorse da Creative Cloud Libraries
  7. Documenti cloud
    1. Documenti cloud in Adobe XD
    2. Collaborazione e modifica in comproprietà delle progettazioni
    3. Modifica in comproprietà di documenti condivisi
  8. Integrazioni e plugin
    1. Utilizzo di risorse esterne
    2. Utilizzo delle risorse di progettazione da Photoshop
    3. Operazione di copia e incolla di risorse da Photoshop
    4. Importazione o apertura delle progettazioni di Photoshop
    5. Utilizzo delle risorse di Illustrator in Adobe XD
    6. Apertura e importazione delle progettazioni di Illustrator
    7. Copia di vettori da Illustrator a XD
    8. Plug-in per Adobe XD
    9. Creazione e gestione dei plug-in
    10. Integrazione di Jira per XD
    11. Plug-in di Slack per XD
    12. Plug-in di Zoom per XD
    13. Pubblicazione di progetti da XD a Behance
  9. XD per iOS e Android
    1. Anteprima da dispositivi mobili
    2. Domande frequenti su Adobe XD per dispositivi mobili
  10. Risoluzione dei problemi
    1. Problemi noti e risolti
      1. Problemi noti
      2. Problemi risolti
    2. Installazione e aggiornamenti
      1. XD viene considerato non compatibile su Windows
      2. Codice errore 191
      3. Codice errore 183
      4. Problemi di installazione dei plugin XD
      5.  Richiesta di disinstallare e reinstallare XD su Windows 10
      6. Problemi di migrazione delle preferenze
    3. Avvio e arresto anomalo
      1.  XD si arresta in modo anomalo quando viene avviato su Windows 10
      2.  XD si chiude quando si esce da Creative Cloud
      3. Problema relativo allo stato dell’abbonamento in Windows
      4. Avviso di app bloccate all'avvio di XD su Windows
      5. Generazione di dump di arresto anomalo su Windows
      6. Raccolta e condivisione del registro degli arresti anomali
    4. Documenti cloud e Creative Cloud Libraries
      1. Problemi con i documenti cloud di XD
      2. Problemi con i componenti collegati
      3. Problemi con librerie e collegamenti
    5. Creare prototipi, pubblicare e revisionare
      1. Impossibile registrare le interazioni di prototipi su macOS Catalina
      2. Problemi con i flussi di lavoro di pubblicazione
      3. I collegamenti pubblicati non vengono visualizzati nei browser
      4. I prototipi non vengono visualizzati correttamente nei browser
      5. Il pannello dei commenti viene visualizzato in modo imprevisto sui collegamenti condivisi
      6. Impossibile pubblicare le librerie
    6. Importare, esportare e lavorare con altre app
      1. Importare ed esportare in XD
      2. File Photoshop in XD
      3. File Illustrator in XD
      4. Esporta in After Effects da XD
      5. File Sketch in XD
      6. App di terze parti non visibili in Esporta

Scopri come visualizzare, creare, raggruppare, bloccare, nascondere e spostare livelli in Adobe XD.

Accesso ai livelli

I livelli in Adobe XD sono adattati dai livelli di Adobe Illustrator e Adobe Photoshop che conosci e da cui dipendi, ma in questo caso sono stati rinnovati per i progettisti di UX. Sono evidenziati solo i livelli associati alla tavola da disegno su cui stai lavorando, in modo che il pannello rimanga pulito e ordinato. Puoi visualizzare tutte le tavole da disegno nel documento e spostarti e ingrandire una tavola da disegno specifica direttamente dal pannello Livelli. Facendo doppio clic sull’icona di una tavola da disegno sono visualizzati contestualmente solo i livelli per quella tavola da disegno. Riordina, rinomina, mostra/nascondi e blocca/sblocca i livelli in modo rapido e semplice.

Accedi ai livelli utilizzando la scelta rapida Comando+Y (Mac) o Ctrl+Y (Windows) oppure fai clicsull’icona   nellabarra degli strumenti.

Livelli
Visualizzazione dei livelli

Ricerca nei livelli

Nel pannello Livelli puoi usare la funzione di ricerca per nome di livello o filtrare i livelli per testo, forme e categorie di immagini. L’esperienza di ricerca è ottimizzata per mostrare solo i livelli e le tavole da disegno pertinenti contenenti la parola chiave, senza la struttura dei livelli (ad esempio, gruppi espansi) nel contesto dell’animazione automatica. Le parole chiave di ricerca recenti sono temporaneamente salvate nel menu a discesa del filtro per consentirti di accedervi facilmente, come nel pannello Risorse.

Ricerca nel pannello Livelli
Ricerca nel pannello Livelli

Filtro ricerca per tipo
Filtro ricerca per tipo

Per impostazione predefinita, ogni oggetto nel progetto risiede sul proprio livello. Ad esempio, quando disegni un rettangolo, viene creato un nuovo livello per questo rettangolo. Quando disegni un altro rettangolo, viene creato un livello separato, con il nome predefinito “Rettangolo 2”.

Quando raggruppi gli oggetti sulla tavola da disegno, anche i livelli corrispondenti agli oggetti raggruppati sono raggruppati nel pannello Livelli. Quando combini oggetti con operazioni booleane, i livelli degli oggetti sono sostituiti con un singolo livello, con il nome dell’operazione booleana.

Utilizzando il pannello Livelli, puoi gestire i livelli, ad esempio, raggruppare, rinominare, duplicare o esportare i livelli:

• Per raggruppare i livelli, seleziona più livelli, fai clic con il pulsante destro e seleziona Raggruppa dal menu di scelta rapida.
  • Per rinominare un livello, fai doppio clic sul nome del livello e digita un nuovo nome. Per continuare a modificare il livello successivo o il nome della tavola da disegno, premi Tab.
  • Per duplicare un livello, fai clic con il pulsante destro sul livello e seleziona Duplica.
  • Per nascondere un livello, passa il mouse sopra il livello e fai clic su . Per mostrare il livello, fai clic su . I livelli nascosti non sono visibili sulla tavola da disegno.
  • Per bloccare un livello, passa il mouse sopra il livello e fai clic su . Per sbloccare il livello, fai clic su . I livelli bloccati sono esclusi da tutte le operazioni di modifica eseguite sulla tavola da disegno.
  • Per esportare i livelli, seleziona i livelli, fai clic con il pulsante destro e seleziona Esporta. Scegli le opzioni di esportazione nella finestra di dialogo visualizzata.
  • Per creare un componente usando un livello o un gruppo di livelli, fai clic con il pulsante destro sul livello e seleziona Crea componente. Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo dei componenti.
  • Per eliminare un livello, fai clic con il pulsante destro sul livello e seleziona Elimina.
Nota:

Utilizzando il pannello Livelli, puoi gestire le tavole da disegno con facilità. Ad esempio, se stai lavorando con i livelli, premi Esc per passare dal pannello Livelli alla vista della tavola da disegno. Puoi anche fare clic con il pulsante destro sui nomi delle tavole da disegno nel pannello Livelli per copiare, incollare, duplicare, rinominare, eliminare o esportare le tavole da disegno.

Gli oggetti che non si trovano in nessuna tavola da disegno e sono inseriti tavolo di montaggio, sono raggruppati nel pannello Livelli in “Tavolo di montaggio”.

Altri contenuti simili