Fehler | Optionen zum Speichern als PDF-Datei werden nicht unterstützt | Erstellen von PDF | InDesign, Illustrator | macOS 10.6 oder höher

Probleme mit „Speichern als PDF“

Wenn Sie InDesign oder Illustrator unter Mac OS 10.6 oder höher verwenden, wird der Adobe PDF-Drucker nicht unter den verfügbaren Druckern aufgeführt. Oder er wird angezeigt, aber kann keine PDF, wie erwartet, erstellen. Wenn Sie „Als Adobe PDF speichern“ aus dem Dialogfeld „Drucke“ wählen, wird eine Fehlermeldung wie die folgende angezeigt:

Die Option ‚Als PDF speichern‘ im Druckdialogfeld wird nicht unterstützt.

Lösung: Drucke die Datei als PostScript-Datei, und konvertiere diese dann in ein PDF-Dokument

Hinweis:

Wenn du Acrobat PPD mit dieser Methode verwenden möchtest, musst du den Anweisungen unter Installieren von Adobe Acrobat PPD folgen.

1. Wähle Datei > Drucken, und wähle dann Druckeinstellungen.

2. Wähle aus der Liste Drucker die Option PostScript-Datei aus.

3. Wähle OK.

4. Nimm die anderen Einstellungen wie gewünscht vor, und wähle dann Drucken.

5. Du kannst die Datei an dem gewünschten Ort speichern.

6. Öffne die PostScript-Datei mit Adobe Acrobat Distiller oder der Apple Preview-App, um sie in ein PDF-Dokument zu konvertieren.

Installieren von Adobe Acrobat PPD

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn die Acrobat 9 PPD-Datei im PPD-Popupmenü angezeigt werden soll. Die Acrobat 9 PPD-Datei unterstützt benutzerdefinierte Seitenformate, die häufig notwendig sind, wenn dieser Arbeitsablauf mit der Funktion „Broschüren drucken“ in InDesign verwendet wird.

InDesign

InDesign CS5 wird hier als Beispiel verwendet. Passen Sie bei anderen Versionen die Versionsnummer in Ordnerpfaden an.

1. Beenden Sie InDesign.
  2. Navigiere zu /Applications/Adobe InDesign CS5/Presets/.

3. Erstelle einen Ordner mit dem Namen PPDs (bei diesem Ordnernamen werden Groß- und Kleinschreibung beachtet).

4. Klicke bei gedrückter Strg-Taste auf den folgenden Link und wähle Link speichern unter, um Acrobat 9 PPD herunterzuladen:
    Acrobat 9 PPD

5. Platzieren Sie eine Kopie der heruntergeladenen PPD-Datei in den Ordner, den Sie in Schritt 3 erstellt haben.

Weitere Informationen

Die meisten Anwendungen können über die neue Funktion „Adobe PDF erstellen“ im PDF-Menü im Dialogfeld „Drucken“ unter Mac OS erstellt werden. InDesign und Illustrator unterstützen jedoch je nach verwendeter Version auch diese Funktion in manchen Fällen nicht. In diesem Fall müssen Sie in eine PostScript-Datei drucken und Distiller oder die Apple Vorschau-App verwenden, um die Datei in ein PDF-Dokument zu konvertieren.

Details über die Unterstützung für Adobe PDF-Drucker auf Mac OS 10.6 finden Sie unter PDF-Dateien können nicht gedruckt werden | Mac OS X 10.6 und höher.

ist der Fehler beim Installieren der Produkte aufgetreten.

Kontaktaufnahme

Wir würden uns freuen, von dir zu hören. Tausche dich mit der Adobe Illustrator-Community oder der Adobe InDesign-Community aus.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?