Wenn Sie Bilder in einer Illustrator-Datei einbetten, wird die Grafikdatei innerhalb des Dokuments gespeichert. Sie können die eingebetteten Bilder extrahieren, indem Sie deren Einbettung aufheben und sie durch die entsprechenden extrahierten PSD- oder TIFF-Dateien ersetzen. Sie können die extrahierten Dateien auch außerhalb des Illustrator verwenden oder bearbeiten.

1. Wählen Sie ein eingebettetes Bild in Ihrem Dokument aus und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Steuerungsbedienfeld auf „Einbettung aufheben“.
    • Wählen Sie im Verknüpfungenbedienfeldmenü die Option „Einbettung aufheben“ aus.
    Dialogfeld „Einbettung aufheben“
  2. Geben Sie im Dialogfeld „Einbettung aufheben“ einen Namen und einen Speicherort für die neue Datei (nur PSD- oder TIFF-Datei) an, und klicken Sie auf Speichern.

Die Einbettung des Bildmaterials wird aufgehoben. Das Bildmaterial wird mit der Illustrator-Datei verknüpft.

Weitere Informationen über verknüpfte und eingebettete Dateien finden Sie unter Importieren von Bildmaterialdateien.