Eine Warnung „Nicht genügend Speicherplatz“ wird angezeigt, wenn Sie Bildmaterial kopieren (nur Mac OS)

Wenn Sie Bildmaterial kopieren, wird eine Warnmeldung angezeigt: „Nicht genügend Speicherplatz“. Nachdem Sie auf „OK“ klicken, stürzt Illustrator ab.

Ein Konflikt mit einem Zwischenspeicherprogramm verursacht dieses Problem. Zwischenablageprogramme beinhalten (jedoch nicht ausschließlich) Pastebox, Alfred, Keyboard Maestro, Clip Menu, Copied und andere Zwischenablageanwendungen.

Lösung: Beenden Sie Zwischenablagen-Dienstprogramme

Wenn Sie Bildmaterial als Teil Ihres Illustrator-Arbeitsablaufs kopieren wollen:

1. Beenden sie alle Zwischenablagen-Dienstprogramme.
  2. Starten Sie Illustrator und fahren Sie fort.