Erfahren Sie, wie Sie in dem unwahrscheinlichen Fall, dass Illustrator unerwartet beendet wird, relevante Informationen zusammenstellen.

Sollte der unwahrscheinliche Fall eintreten, dass Illustrator unerwartet beendet wird, befolgen Sie die Schritte in diesem Dokument, um die Informationen zusammenzustellen, mit denen Ihnen der Adobe-Support weiterhelfen kann, um das Problem zu beheben.

Unter Windows:

Gilt für Illustrator CC Oktober 2017 (Version 22.0) und spätere Versionen

Problem

In seltenen Fällen wird nach einem Absturz von Illustrator die folgende Fehlermeldung angezeigt:

capture

Schließen Sie das Dialogfeld „Crash Reporter“, das auf dem Bildschirm angezeigt wird, nicht. Führen Sie die folgenden Schritte durch:

Eines Absturzbericht senden

1. Führen Sie im Fenster „Crash Report für Adobe Illustrator“ folgende Schritte aus:

• Notieren Sie unter Bitte geben Sie uns mehr Details den Prozess, den Sie ausgeführt haben, als Illustrator unerwartet beendet wurde.
    • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Dies wird uns helfen, Ihr gesendetes Absturzprotokoll schnell zu finden.
  2. Klicken Sie auf Bericht senden, um das Absturzprotokoll an Adobe zu senden.

"system.NFO"-Datei erfassen

1. Geben Sie im Fenster "Ausführen" msinfo32 ein und klicken Sie auf OK, um das Systeminformationsfenster zu öffnen.

2. Wählen Sie im Systeminformationsfenster Datei > Speichern aus.

3. Speichern Sie die Datei im .NFO-Format auf dem Desktop.

Hinweis:

Wenn Illustrator beim Öffnen einer bestimmten Datei abstürzt, laden Sie die Datei auf einen Dateifreigabeserver hoch. Kopieren Sie den Link der hochgeladenen Datei, fügen Sie ihn in ein Textdokument ein und speichern Sie es auf dem Desktop.

Kombinieren und freigeben

1. Erstellen Sie einen .zip-Ordner aus den folgenden Dateien: Illustrator.NFO und der Textdatei.

2. Teilen Sie den .zip-Ordner über einen Dateifreigabe-Webdienst.

Hinweis:

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an, die Sie in dem an Adobe übermittelten Absturzbericht angegeben haben.

Unter macOS

Problem

In seltenen Fällen wird nach einem Absturz von Illustrator die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Crash_KB_1

Schließen Sie die Fehlermeldung nicht, die auf dem Bildschirm angezeigt wird. Führen Sie die folgenden Schritte durch:

Absturzprotokolle erfassen

1. Klicken Sie im Dialogfeld mit der Fehlermeldung auf „Details anzeigen“.

2. Kopieren Sie die Informationen, die im Dialogfeld „Problembericht für Adobe Illustrator CC“ angezeigt werden.

Crash_KB_2
  3. Starten Sie TextEdit und fügen Sie die kopierten Informationen ein.

4. Speichern Sie die Textdatei auf Ihrem Desktop.

5. Klicken Sie im Dialogfeld „Problembericht für Adobe Illustrator CC“ auf OK. Das Fenster von Adobe Crash Reporter wird angezeigt.

Crash_KB_3
  6. Führen Sie im Fenster "Crash Report For Adobe Illustrator" folgende Schritte aus:

• Notieren Sie unter Please Tell Us More den Prozess, den Sie ausgeführt haben, als Illustrator unerwartet beendet wurde.
    • Wenn Illustrator beim Öffnen einer bestimmten Datei abgestürzt ist, laden Sie die Datei auf einen Dateifreigabe-Webserver hoch und teilen Sie den Link über das Please Tell Us More-Formular.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Allow Adobe To Suggest A Solution Or Workaround".
    • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
    • Deaktivieren Sie die Option "Always Send Crash Reports Automatically To Adobe".
  7. Klicken Sie auf Send Report, um das Absturzprotokoll an Adobe zu senden.

Hinweis:

Wenn das Adobe Crash Reporter-Anwenderfenster nicht auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, dann ignorieren Sie bitte die Schritte 6 und 7.

Protokolldateien erfassen

1. Wählen Sie Application > Ultilities > Terminal aus.

2. Geben Sie in das Terminal-Fenster sudo sysdiagnose ein.

3. Geben Sie das Kennwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Drücken Sie erneut die Eingabetaste. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, werden die Protokolldateien im tmp-Ordner gespeichert und der Ordnerpfad wird automatisch geöffnet.

5. Verschieben Sie sysdiagnose_...tar.gz auf den Desktop.

Kombinieren und freigeben

1. Erstellen Sie einen .zip-Ordner aus den folgenden Dateien: Textdatei für das Absturzprotokoll und die .gz-Datei für PROTOKOLLDATEIEN.

2. Teilen Sie den .zip-Ordner über einen Dateifreigabeserver.