Im Verknüpfungenbedienfeld („Windows“ > „Verknüpfungen“) wird eine Liste mit dem gesamten Bildmaterial angezeigt, das in ein Illustrator-Dokument platziert (eingebettet oder verknüpft) wird. Verknüpfungsinformationen werden im Verknüpfungenbedienfeld angezeigt. Zum Anzeigen von Dateiinformationen für verknüpfte Dateien führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Doppelklicken Sie im Verknüpfungenbedienfeld auf eine Verknüpfung.
  • Wählen Sie im Verknüpfungenbedienfeld eine Verknüpfung aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Verknüpfungsinformationen anzeigen“.
  • Wählen Sie ein verknüpftes Objekt aus, klicken Sie im Steuerungsbedienfeld auf den Hyperlink Objektart, um das Verknüpfungenbedienfeld zu öffnen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Verknüpfungsinformationen“.
Verknüpfungenbedienfeld
Klicken Sie auf den Hyperlink „Objektart“, um das Bedienfeld „Verknüpfungsinformationen“ für ein ausgewähltes Objekt zu öffnen

A. Objektart B. Details der verknüpften Datei
Verknüpfungenbedienfeld mit Verknüpfungsinformationenbereich
Verknüpfungenbedienfeld mit Verknüpfungsinformationenbereich

A. Verknüpfungsinformationen anzeigen B. Verknüpfungsaktionen C. Verknüpfungsinformationenbereich D. Vorherige/Nächste Navigationssymbole

Verwenden Sie die Symbole Erneut verknüpfen, Gehe zu Verknüpfung, Verknüpfung aktualisieren und Original bearbeiten. Wie schon zuvor stehen diese Optionen auch im Bedienfeldmenü zur Verfügung.

Im Bedienfeld „Verknüpfungsinformationen“ werden außerdem die folgenden Informationen angezeigt:

Name

Zeigt den Namen der verknüpften Datei an.

Format

Zeigt die Art der verknüpften Datei und der Verknüpfung selbst an: verknüpft oder eingebettet.

Farbraum

Zeigt den Farbraum und das Farbprofil der verknüpften Datei an. Frei für eingebettete Dateien.

Position

Zeigt den Speicherort des Ordners der verknüpften Datei an. Klicken Sie auf das Ordnersymbol, um den Ordner im Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac OS) zu öffnen.

PPI

Zeigt die effektive Pixelanzahl pro Zoll PPI der verknüpften Datei an.

Maße

Zeigt die ursprünglichen Maße der verknüpften Datei an. Dieser Wert ändert sich nicht, auch wenn Sie die verknüpfte Datei konvertieren (skalieren, drehen).

Skalieren

Zeigt die Werte des Bildmaterials für die Skalierung und Drehung an.

Erstellt

Zeigt das Datum an, an dem die Datei erstellt wurde.

Geändert

Zeigt das Datum an, an dem die Datei zuletzt geändert wurde.

Transparent

Zeigt, ob das Bild eine Alpha-Transparenz enthält.

Weitere Informationen über das Verknüpfungenbedienfeld finden Sie unter Verknüpfungenbedienfeld – Übersicht.

Hinweis:

Um Verknüpfungsinformationen in früheren Versionen von Illustrator anzuzeigen, wählen Sie „Fenster“ > „Dokumentinformationen“, und wählen Sie dann im Bedienfeldmenü die Option „Verknüpfte Bilder“ aus. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentinformationen-Bedienfeld – Übersicht.