Specifiche tecniche per le versioni precedenti di Photoshop CC.

Requisiti di sistema per le ultime versioni

Requisiti di sistema per Photoshop CC 19.x

Windows

• Processore Intel® Core 2 o AMD Athlon® 64; 2 GHz o superiore
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10 (versione 1607 o successiva)
    • Le versioni 19.0 e 19.0.1 di Photoshop CC supportano Windows 10 versione 1511 e versioni successive ma non la versione 1507 e quelle precedenti.
    • Photoshop CC versione 19.1 (e successiva) supporta Windows 10 versione 1607 e versioni successive ma non la versione 1511 o quelle precedenti.
  • Almeno 2 GB di RAM (consigliati: 8 GB)
  • Almeno 2,6 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 32 bit; almeno 3,1 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 64 bit; è necessario ulteriore spazio durante l’installazione, che non può essere effettuata su volumi che utilizzano file system con distinzione tra maiuscole e minuscole
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata: 1280x800) con colore a 16 bit e almeno 512 MB di VRAM dedicata (consigliati: 2 GB)*
  • Sistema compatibile con OpenGL 2.0
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.**

Nota:

La funzione Condivisione rapida, introdotta con la versione di ottobre 2017 di Photoshop CC, richiede Windows 10 Spring Creator versione 1703 o successiva.

macOS

• Processore Intel multicore con supporto a 64 bit
  • macOS 10.13 (High Sierra), macOS 10.12 (Sierra) o Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Almeno 2 GB di RAM (consigliati: 8 GB)
  • Almeno 4 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione. È necessario ulteriore spazio durante l’installazione, che non può essere effettuata su volumi che utilizzano file system con distinzione tra maiuscole e minuscole
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata: 1280x800) con colore a 16 bit e almeno 512 MB di VRAM dedicata (consigliati: 2 GB)*
  • Sistema compatibile con OpenGL 2.0
  • È necessario disporre di una connessione Internet ed effettuare la registrazione per l’attivazione obbligatoria del prodotto, la convalida dell’iscrizione e l’accesso ai servizi online.**

*Le funzioni 3D sono disabilitate sulle piattaforme a 32 bit e sui computer con meno di 512 MB di VRAM. Il filtro Dipinto a olio e le funzioni video non sono supportati sui sistemi Windows a 32 bit.

**AVVISO PER GLI UTENTI: per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo agli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di Condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe (consultate http://www.adobe.com/aboutadobe/legal.html). Applicazioni e servizi non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue e potrebbero essere soggetti a variazioni o interruzione senza preavviso. Possono essere previsti costi aggiuntivi o tariffe di abbonamento.

Lingue disponibili

Photoshop CC 19.x è disponibile nelle seguenti lingue:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nelle versioni in lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese. Sono inoltre supportati nella versione in francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.

Requisiti di sistema per Photoshop CC 18.x

Windows

• Processore Intel® Core 2 o AMD Athlon® 64; 2 GHz o superiore
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10
  • Almeno 2 GB di RAM (consigliati: 8 GB)
  • Almeno 2,6 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 32 bit; almeno 3,1 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 64 bit; è necessario ulteriore spazio durante l’installazione, che non può essere effettuata su volumi che utilizzano file system con distinzione tra maiuscole e minuscole
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata: 1280x800) con colore a 16 bit e almeno 512 MB di VRAM dedicata (consigliati: 2 GB)*
  • Sistema compatibile con OpenGL 2.0
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.**

macOS

• Processore Intel Multicore con supporto per sistemi a 64 bit
  • macOS 10.13 (High Sierra), macOS 10.12 (Sierra), Mac OS X 10.11 (El Capitan) o Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Almeno 2 GB di RAM (consigliati: 8 GB)
  • Almeno 4 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione. È necessario ulteriore spazio durante l’installazione, che non può essere effettuata su volumi che utilizzano file system con distinzione tra maiuscole e minuscole
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata: 1280x800) con colore a 16 bit e almeno 512 MB di VRAM dedicata (consigliati: 2 GB)*
  • Sistema compatibile con OpenGL 2.0
  • È necessario disporre di una connessione Internet ed effettuare la registrazione per l’attivazione obbligatoria del prodotto, la convalida dell’iscrizione e l’accesso ai servizi online.**

*Le funzioni 3D sono disabilitate sulle piattaforme a 32 bit e sui computer con meno di 512 MB di VRAM. Le funzioni video non sono supportate su sistemi Windows a 32 bit.

**AVVISO PER GLI UTENTI: per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo agli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di Condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe (consultate http://www.adobe.com/aboutadobe/legal.html). Applicazioni e servizi non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue e potrebbero essere soggetti a variazioni o interruzione senza preavviso. Possono essere previsti costi aggiuntivi o tariffe di abbonamento.

Lingue disponibili

Photoshop CC 18.x è disponibile nelle seguenti lingue:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nelle versioni in lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese. Sono inoltre supportati nella versione in francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.

Requisiti del processore grafico

Funzioni che richiedono il processore grafico

Utilizzando un processore grafico (anche noto come scheda grafica, scheda video o GPU), è possibile ottenere prestazioni migliorate e utilizzare più funzioni di Photoshop. Inoltre, l'incompatibilità tra Photoshop e il processore grafico del computer e il suo driver potrebbe causare problemi di visualizzazione e di prestazioni, errori e arresti anomali.

Funzioni non operative senza una GPU

Se il processore grafico non è supportato o il relativo driver è difettoso, le seguenti funzioni di Photoshop non saranno operative:

• 3D
  • Dipinto a olio
  • Rendering - Fotogramma, Cornice fotogramma e Struttura
  • Zoom a scorrimento
  • Vista aerea
  • Scorrimento con movimento strumento
  • Ridimensionamento uniforme pennelli

Funzioni che richiedono una GPU per essere più rapide

• Tavole da disegno
  • Camera Raw (ulteriori informazioni)
  • Dimensione immagine: mantieni particolari
  • Selezione area d'interesse
  • Galleria sfocatura: Campo Sfoca, Sfocatura diaframma, Scostamento inclinazione, Sfocatura percorso, Sfocatura rotazione (OpenCL accelerato)
  • Nitidezza avanzata (Riduzione del rumore: OpenCL accelerato)
  • Alterazione prospettica
  • Selezione e maschera (OpenCL accelerato)

Scheda grafica testata

Adobe ha verificato le versioni per desktop e laptop delle seguenti serie di schede di processore grafico:

• nVidia GeForce: serie 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M e 980M
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® e Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® e Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: serie 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • AMD RX 480
  • nVidia GeForce 1080 GTX
  • Intel® HD Graphics: P530, P630, 5000
  • Intel® Iris Pro Graphics: P5200, P6300, P580

Attenzione:

Le schede verificate potrebbero non soddisfare i requisiti minimi per l’utilizzo con tutte le funzionalità GPU. Oltre alle funzionalità di base, alcune funzionalità di Photoshop, soprattutto quelle che utilizzano API come OpenCL, richiedono una maggiore larghezza di banda, memoria o risorse di elaborazione rispetto alle altre funzionalità di Photoshop. Questi requisiti possono porre sfide importanti quando le schede sono posizionate in computer obsoleti, come quelli con schede madri a ridotta alimentazione o computer che utilizzano un singolo DIMM per la memoria di sistema, dimezzando la larghezza di banda tra la memoria di sistema e la memoria GPU.

Inoltre, le verifiche vengono eseguite all’avvio di Photoshop. Nei computer che soddisfano a malapena i requisiti, un altro software in esecuzione potrebbe fare la differenza tra il successo o il fallimento di una scheda. A volte, gli aggiornamenti del sistema operativo, le patch e gli aggiornamenti driver possono provocare problemi alle schede prima correttamente funzionanti.

Si consiglia di utilizzare l’hardware GPU e il sistema più recente per sfruttare al meglio la maggior parte delle funzionalità GPU in Photoshop.

Nota:

Assicuratevi di disporre della versione più recente del driver per lo specifico processore grafico installato. Le versioni per desktop e laptop del processore grafico hanno nomi leggermente differenti.

L'elenco non include la vostra scheda?

L'elenco delle schede del processore grafico sopra riportato viene aggiornato man mano che vengono verificate nuove schede. Tuttavia Adobe non è in grado di testare tutte le schede regolarmente. Se la scheda interessata non è presente nell'elenco sopra riportato, è pertanto possibile che funzioni con la versione più recente di Photoshop CC:

• La scheda è stata rilasciata nel 2014 o in seguito
  • Dispone della quantità minima di memoria VRAM del processore grafico richiesta per Photoshop (512 MB). Tuttavia, la quantità di memoria VRAM consigliata è di almeno 2 GB.

Serie di scheda non supportate

Le seguenti serie di schede non sono ancora state verificate e non sono ufficialmente supportate in Photoshop:

• Serie MD/ATI 100, 200, 3000 e 4000
  • Serie nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200 e 300
  • Schede Intel® HD Graphics meno recenti (ad esempio della serie 2000, 3000 e 4000)

Alcune funzionalità GL potrebbero essere disponibili per queste schede, ma le funzioni più recenti non saranno disponibili.

Requisiti di sistema | Adobe Camera Raw

Il plug-in Adobe Camera Raw permette di importare e lavorare su file da fotocamera in formato Raw utilizzando Photoshop. Camera Raw può essere utilizzato anche per lavorare con file JPEG e TIFF.

Per un funzionamento efficiente con Adobe Camera Raw, il computer potrebbe dover soddisfare ulteriori requisiti di sistema.
Per ulteriori informazioni, consultate Adobe Camera Raw | Requisiti di sistema.

Schede video non supportate su macOS

Requisiti di sistema | Versioni precedenti di Photoshop