Hier erhalten Sie Informationen zu neuen Funktionen in der neuesten Illustrator-Version.

Version März 2020 (Version 24.1 (macOS) und 24.1.1 (Windows))

Wichtigste neue Funktionen und Verbesserungen

Zeichnen und Bearbeiten in Echtzeit

Zeichnen in Echtzeit

Beim Skalieren von Objekten und Anwenden von Effekten auf Objekte werden diese nun nicht mehr als Umrisse angezeigt, sondern die Vorgänge werden vollständig gerendert.

Ausschneiden, Kopieren und Einfügen von Zeichenflächen

Ausschneiden und Kopieren von Zeichenflächen

Verwenden Sie die Optionen „Ausschneiden“, „Kopieren“ und „Einfügen“, um mehrere Kopien einer Zeichenfläche in anderen Dokumenten zu erstellen.

Frei verzerren

Verbesserte freie Verzerrung

Mit „Frei verzerren“ können Sie jetzt Formen frei mithilfe eines Begrenzungsrahmens ändern, ohne sie zurücksetzen zu müssen.

Probleme mit Voreinstellungen und Dokumenten

Weniger Probleme mit beschädigten Dokumenten

Illustrator repariert beschädigte Dokumente jetzt nach Möglichkeit automatisch und stellt diese wieder her.

Verbesserungen an der Symbolleiste

Verbesserte Symbolleiste

Das Drag & Drop von Werkzeugen von der Symbolleiste auf das Register und umgekehrt geht jetzt ganz einfach.

v1artboard_1_copy15

Stabilität und Performance

Verbesserte Stabilität und Benutzerfreundlichkeit sowie reibungslosere Arbeitsabläufe.

Version November 2019 (Version 24.0)

Die wichtigsten neuen Funktionen

v1artboard_1_copy6

Pfadvereinfachung

Einfache und schnelle Bearbeitung komplexer Pfade durch automatisches Verringern der Anzahl der Ankerpunkte.

Automatische Rechtschreibprüfung

Automatische Rechtschreibprüfung

Rechtschreibfehler werden während der Eingabe direkt im Dokument hervorgehoben.

Speichern im Hintergrund

Im Hintergrund speichern/exportieren

Schnelles Speichern und Exportieren von Dateien. Die Arbeit kann ohne Wartezeit fortgesetzt werden.

Wichtigste Verbesserungen

v1artboard_1_copy14

In-App-Unterstützung bei der Fehlerbehebung

Unmittelbare Unterstützung beim Beheben von Fehlern, wenn Probleme beim Öffnen oder Speichern von Dateien auftreten.

v1artboard_1_copy12

Schnellere Effekte

Schnelleres Rendern der Effekte Schlagschatten, Weichzeichnung und Schein nach innen/außen.

In-App-Funktionen

Onboarding-Ressourcen

Neue Self-Service-Schulungsressourcen, z. B. assistierte Tutorials direkt in Illustrator, die den Einstieg erleichtern.

v1artboard_1_copy15

Weitere Verbesserungen

Verbesserte Stabilität, Performance und Benutzerfreundlichkeit des Produkts.

Frühere Versionen von Illustrator