Cuando haya terminado de editar una secuencia P2 de Panasonic, puede exportar la secuencia editada un disco duro o a una tarjeta P2. También puede exportar clips individuales al formato P2.

El tamaño de archivo máximo para un clip guardado en el formato P2 es 4 GB. Cuando Premiere Pro exporta clips o secuencias superiores a 4 GB al formato P2, los exporta como grupos de clips extendidos de 4 GB. Para obtener más información sobre la extensión de clips, consulte Acerca de clips extendidos.

Se simplifica el flujo de trabajo de la tarjeta P2 al modo de edición y otra vez a la tarjeta P2. Importe los clips P2 en un proyecto que contenga una secuencia de canal 5.1. Asigne los canales de origen a sus pistas especificadas. Coloque los clips en la secuencia o expórtelos a P2. Para obtener más información, consulte Asignación de canales de audio de origen y salida.

Nota:

Si exporta a P2 a partir de secuencias estéreo, que son el tipo predeterminado utilizado en los distintos ajustes preestablecidos P2, se producirán archivos con dos pistas mono. Premiere Pro conserva la panorámica estéreo de la secuencia. Al realizar la exportación a P2 desde secuencias con pistas maestras de canal 5.1, Premiere Pro exporta la secuencia en archivos con dos canales mono, uno para el canal estéreo izquierdo y otro para el derecho.

Cuando se exportan clips o secuencias a medios P2, Premiere Pro traduce los metadatos XMP y del clip en campos estándar P2. Los usuarios de P2, cámaras, servidores y platinas pueden leerlos

1. Seleccione la secuencia o el clip en un panel Línea de tiempo o Proyecto.
  2. (Optativo) Si realiza la exportación desde una Línea de tiempo, defina un marcador de línea de tiempo con el número “0” en el fotograma que desee utilizar como icono P2 de la exportación.

Si no se establece este marcador, el icono P2 aparece en el primer fotograma de la secuencia de forma predeterminada.

3. Elija Archivo > Exportar > Medios.
  4. En la lista desplegable Formato, seleccione Película P2.
  5. (Opcional) Haga clic en el texto activo del campo Nombre de salida y escriba un nuevo nombre de archivo.

Este nombre se utiliza como el valor para el elemento UserClipName en el archivo XML de metadatos del clip exportado. El valor UserClipName aparece en la columna Nombre del panel Proyecto cuando el clip se vuelve a importar a Premiere Pro. Si no especifica un nombre, el nombre de archivo aparece en la columna Nombre. El nombre del archivo se genera de forma automática de acuerdo con el formato MXF P2 de Panasonic.

6. Desplácese a la ubicación en la que desee guardar el archivo. Haga clic en Examinar, vaya a la raíz de la tarjeta P2 instalada o la carpeta de destino correspondiente y haga clic en Guardar.

Si hay una estructura de archivos compatible con P2 en el destino, Premiere Pro añade los clips exportados a las carpetas existentes. Si la estructura de archivos compatible con P2 no está presente, Premiere Pro crea una en el destino.

7. Defina la sección del clip o secuencia que desee exportar. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, arrastre el indicador de tiempo real al punto de entrada deseado y haga clic en el botón Definir punto de entrada . Arrastre el indicador de tiempo real triangular al punto de salida deseado y haga clic en el botón Definir punto de salida .
  8. Realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic en Cola. Se abre Adobe Media Encoder con la tarea de codificación agregada al final de la cola.

• Haga clic en Exportar. Adobe Media Encoder procesa el recurso de forma inmediata.

Adobe Media Encoder añade la secuencia o el clip a la carpeta CONTENS del disco o tarjeta P2. Adobe Media Encoder añade el archivo MXF de vídeo a la carpeta VIDEO y el archivo de audio MXF a la carpeta AUDIO. Adobe Media Encoder añade el archivo de icono a la carpeta ICON y el archivo de metadatos XML a la carpeta CLIP.