Sobre o FXG

Ao criar gráficos estruturados no Illustrator para uso no Adobe Flex®, você pode salvá-los no formato FXG. O FXG é um formato de arquivo de gráfico com base em um subconjunto de MXML, a linguagem de programação baseada em XML usada pelo framework FLEX. É possível usar arquivos FXG em aplicativos, como o Adobe Flash Builder/Adobe Flash Catalyst, para desenvolver experiências e aplicativos ricos e funcionais na Internet. Ao salvar como FXG, as imagens devem ter um total de pixels inferior a 16.777.216 e menos de 8192 pixels de largura ou altura.

Para obter mais informações sobre como usar esses formatos, consulte o site do Adobe Flex em www.adobe.com/products/flex.

Você pode importar diretamente documentos do Illustrator (.ai) e FXG (.fxg) no Flash Catalyst. Para importar conteúdo específico do Flash Catalyst no Illustrator, use a opção Editar no Illustrator, disponível no Flash Catalyst. No entanto, alguns dos objetos e atributos são tratados de maneira diferente no Illustrator e no Flash Catalyst. Usando as opções FXG, você pode controlar a conversão desses objetos e atributos. Além dessa opção, você também pode colar conteúdo do Illustrator diretamente no Flash Catalyst.

Ao salvar conteúdo em formato FXG no Illustrator, todos os objetos ou atributos não compatíveis com as especificações FXG são expandidos, rasterizados, contornados ou eliminados com base na complexidade do conteúdo e no mapeamento para FXG. Por exemplo, para preservar a arte com efeitos 3D, para os quais não há suporte no FXG, o conteúdo é rasterizado para ser salvo no formato FXG.

Para obter uma lista de mapeamento de objetos e atributos entre o Illustrator e o FXG, consulte Mapeamento FXG de objetos e atributos do Illustrator.

Práticas recomendadas para o uso do FXG

Siga as seguintes orientações ao salvar arquivos do Illustrator no formato FXG e editá-los no Flash Catalyst:

• Use o Flash Catalyst ou o perfil RGB Básico a fim de criar conteúdo para FXG.

• Evite o uso de pincéis, pois isso pode causar problemas de desempenho em função de caminhos expandidos.

• O FXG fornece mapeamento apenas para Sombra projetada, Brilho interno/externo e Desfoque, entãoprefiraesses efeitos.

• Evite a escala horizontal ou vertical de texto para evitar contornos ao salvar em FXG.

• O FXG não tem suporte para mesclagens em filtros. Se você precisar salvar o FXG com filtros editáveis ou com a opção de salvamento automático, certifique-se de definir a mesclagem como Normal ao aplicar filtros (Sombra, Brilho interno/externo) em qualquer objeto, a fim de proporcionar uma aparência precisa.

• Na maioria dos casos, os itens criados no Illustrator são renderizados como encaixados em pixels no Flash Catalyst para fazer com que as bordas de traçados horizontais ou verticais pareçam nítidas. Para evitar que o conteúdo mude entre o Illustrator e Flash Catalyst, selecione a opção Alinhar à grade de pixels enquanto trabalha no Illustrator. Para obter mais informações sobre como alinhar objetos à grade de pixels, consulte Desenhar traçados alinhados a pixels para fluxos de trabalho da Web.

• Objetos com um modo de mesclagem diferente do normal, que são mesclados com base no plano de fundo do documento padrão, podem ter uma exibição diferente no Flash Catalyst. Objetos com modos de mesclagem diferente do normal sempre devem ter outro objeto atrás dele.

• Itens inclinados não têm suporte e podem ter um posicionamento diferente quando importados para o Flash Catalyst.

• As grades de escala de 9 fatias não têm suporte no Flash Catalyst.

• Símbolos e bitmaps refletidos não têm suporte no Flash Catalyst.

• Cores especiais e de processo não têm suporte no Flash Catalyst.

• Textos verticais não têm suporte no Flash Catalyst.

• Mensagens de aviso são exibidas para orientá-lo sobre modificações de dados específicas nos atributos ou objetos selecionados. No entanto, em alguns casos, essa mensagem de aviso pode não ser relevante para você. Por exemplo, uma mensagem de aviso como "Algumas Propriedades de Open Type são eliminadas" quando você definir o idioma de forma proposital para um valor diferente dodo inglês (EUA).. Essas mensagens de aviso sobre a capacidade de edição do conteúdo apenas serão exibidas somente se a opção Salvar dados particulares do Illustrator for selecionada.

Salvar um arquivo do Illustrator no formato FXG

Para mapear conteúdo do Illustrator em FXG e, ao mesmo tempo, preservar o nível máximo de aparência e capacidade de edição, é possível salvar um documento no formato FXG. Esse documento pode então ser aberto no Illustrator ou no Flash Catalyst.

1. Clique em Arquivo > Salvar como ou em Arquivo > Salvar uma cópia.

2. Digite um nome e escolha um local para o arquivo.

3. Selecione Adobe FXG (*.FXG) como formato de arquivo e clique em Salvar. A caixa de diálogo Opções de FXG é exibida.

Caixa de diálogo Opções de FXG
    Caixa de diálogo Opções de FXG

4. Na caixa de diálogo Opções de FXG, defina as opções necessárias. As opções disponíveis nessa caixa de diálogo são:

Salvar dados particulares do Illustrator

Essa opção é selecionada por padrão. Melhora a capacidade de reedição quando você importa arquivos FXG no Illustrator.

Permite o máximo de capacidade de edição dos arquivos FXG se você importar esses arquivos no Illustrator.

Observação: essa opção não garante que haverá compatibilidade para todo o conteúdo no formato nativo do Illustrator. Por exemplo, traçados de pincel não são preservados, pois não há suporte para a retenção de dados particulares do Illustrator quanto a traçados de pincel. No entanto, efeitos são preservados dinamicamente na importação de FXG por meio de dados particulares do Illustrator.

Incluir símbolos não usados

Use esta opção para manter ou descartar símbolos não usados no arquivo FXG. Salvar símbolos não usados no FXG pode aumentar o tamanho do arquivo.

Diminuir a resolução de imagens vinculadas (72 ppi)

Use essa opção para diminuir a resolução de imagens vinculadas a 72 ppi, que é a exigência padrão da Web.

Filtros

Sombra, Brilho interno, Brilho externo e Desfoque gaussiano são opções compatíveis como filtros em FXG. O Illustrator oferece um meio-termo entre aparência e capacidade de edição para esses filtros, quando estes são exportados. Se quiser preservar a capacidade de edição desses filtros com um certo nível de perda de aparência, selecione Manter capacidade de edição (converter em FXG). Se você preferir aparência e não capacidade de edição, selecione as outras opções: Preservar aparência (expandir), Preservar aparência (rasterizar).

Texto

Para preservar a aparência e manter a capacidade de edição, selecione a opção Conversão automática. Se não for possível preservar a capacidade de edição para a arte selecionada, esta será expandida ou rasterizada a fim de preservar a aparência. Para preservar a aparência visual do texto, selecione a opção Preservar aparência (rasterizar) ou Preservar aparência (criar contorno) a fim de converter em Contorno de vetor para um tamanho de arquivo menor. Para obter o nível máximo de capacidade de edição do texto, selecione Manter capacidade de edição (converter em FXG). No entanto, essa opção pode resultar em perda de aparência.

Gradientes

Gradientes não são totalmente compatíveis com FXG quando o gradiente tem mais de 16 limites. Pontos médios de gradiente que não iguais a 50% também são mapeados diretamente para FXG. O Illustrator tenta primeiro extrapolar esses pontos médios em limites reais e, se estes não puderem ser extrapolados, os gradientes serão rasterizados.

O Illustrator tem a capacidade de determinar a prioridade ao exportar gradientes em FXG. Se a capacidade de edição do conteúdo for a maior prioridade, selecione Manter capacidade de edição (converter em FXG). Selecione a opção Conversão automática para preservar a aparência visual e manter a capacidade de edição. A conversão automática analisa e determina se é possível manter o conteúdo editável e ainda manter a correspondência com a aparência. Se manter o conteúdo editável não corresponder à aparência, a arte será rasterizada.

Misturar

Você pode rasterizar para preservar a aparência, selecionando Preservar aparência (rasterizar) ou pode selecionar Conversão automática para permitir que o Illustrator expanda ou rasterize automaticamente as opções de mesclagem com base na complexidade da mesclagem.

Mostrar código

Clique neste botão para exibir o código FXG antes de gerar o arquivo FXG.

O FXG sempre é salvo com a opção Usar pranchetas habilitada. Pranchetas são importadas como estados no Flash Catalyst.

Observação:

O intervalo de pranchetas especificado ao salvar o conteúdo FXG determina a criação de páginas ou estados para o Flash Catalyst. Se você salvar um documento com várias pranchetas no formato FXG, o conteúdo que estiver completamente fora da prancheta não será salvo.

Para pranchetas sobrepostas, ao salvar no formato FXG, o conteúdo compartilhado entre pranchetas será salvo em cada página. Portanto, várias páginas com o mesmo conteúdo são salvas.

5. Clique em OK. Se o Illustrator fizer alterações para salvar o conteúdo em FXG, as alterações do conteúdo serão exibidas na caixa de diálogo Avisos de salvamento FXG.

Caixa de diálogo Avisos de salvamento FXG
    Caixa de diálogo Avisos de salvamento FXG

Fluxo de trabalho do Illustrator e do Flash Catalyst

Para importar ou abrir um arquivo FXG no Illustrator, clique em Arquivo > Abrir e selecione o arquivo .fxg.

Você também pode abrir um arquivo FXG no Illustrator, selecionando a opção Editar no Illustrator do Flash Catalyst. Para obter mais informações, consulte Edição bidirecional de trabalho artístico na documentação do Adobe Flash Catalyst.

Observação:

Não é possível vincular o conteúdo FXG no Illustrator. É possível apenas incorporá-lo.

Adicionar ou editar objetos do Flash Catalyst no Illustrator

Para editar objetos e atributos de um arquivo FXG no Flash Catalyst, use a opção Editar no Illustrator do Flash Catalyst. Os objetos selecionados são abertos no Illustrator. Ao finalizar a edição no Illustrator, o objeto será convertido novamente para o formato FXG e retornado ao Flash Catalyst.

É possível editar um objeto de arquivo FXG no Illustrator enquanto você trabalha em um arquivo no Flash Catalyst. Para editar um objeto no Illustrator:

1. No Flash Catalyst, selecione o objeto que você deseja editar no Illustrator.

2. Siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito no objeto e selecione a opção Editar no Adobe Illustrator CS5.

• Selecione Modificar > Editar no Adobe Illustrator CS5.

O Illustrator CS5 é aberto, e o arquivo FXG correspondente é automaticamente aberto para edição. No canto superior esquerdo da janela do Illustrator, as opções Concluído e Cancelar estão disponíveis.

Opções Concluído e Cancelar para o arquivo FXG aberto no Illustrator
    Opções Concluído e Cancelar para o arquivo FXG aberto no Illustrator

Observação:

No Illustrator, apenas os objetos selecionados estão disponíveis para edição. Todos os outros objetos estão visíveis, mas não podem ser editados.

3. Altere o objeto selecionado ou crie novos objetos.

4. Saia desse modo, clicando no botão Concluído, no canto superior direito do Illustrator.

Ao clicar em Concluído, o objeto editado e todos os novos objetos serão novamente convertidos no formato FXG e retornados ao Flash Catalyst.

Se você clicar em Cancelar, será exibida uma caixa de diálogo para confirmar se as alterações feitas no arquivo realmente não devem ser salvas.

Caixa de diálogo para confirmar o cancelamento da edição no Illustrator
    Caixa de diálogo para confirmar o cancelamento da edição no Illustrator

5. No Flash Catalyst, defina as opções necessárias na caixa de diálogo Opções de FXG e clique em OK.

Importe o conteúdo do Illustrator no Flash Catalyst

O Flash Catalyst usa arquivos no formato FXG (.fxg) para criar experiências e aplicativos sofisticados na Internet. Você pode usar conteúdo entre o Illustrator e o Flash Catalyst de três maneiras:

• Importe um arquivo .ai diretamente no Flash Catalyst.

• Importe um arquivo .fxg no Flash Catalyst, que foi salvo como .fxg no Illustrator.

• Copie qualquer objeto do Illustrator e cole-o em um documento do Flash Catalyst.

Para obter mais informações, consulte Edição bidirecional de trabalho artístico na documentação do Adobe Flash Catalyst.

Quando o conteúdo é copiado e colado no Flash Catalyst, certos objetos e seus atributos podem não ser compatíveis com a especificação FXG. Você pode especificar configurações para controlar e preservar manualmente a aparência visual e/ou a capacidade de edição.

Para copiar um objeto do Illustrator no Flash Catalyst:

1. Selecione e copie o objeto de um arquivo aberto do Adobe Illustrator CS5.

2. Cole o objeto em um arquivo aberto do Flash Catalyst.

3. Na caixa de diálogo Opções de importação do Illustrator, especifique as opções corretas, conforme mencionado na etapa 4 de Salvar um arquivo do Illustrator no formato FXG.

Mapeamento em FXG de objetos e atributos do Illustrator

Veja a seguir a lista de objetos e atributos mapeados diretamente no FXG:

Objeto/atributo do Illustrator

Subárea do objeto/atributo

Marca FXG

Exportar para FXG

Importar FXG

Suporte aos dados confidenciais do Illustrator

Comportamento

Caminhos/Abrir

Mover segmento

<Path>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Segmento de linha

<Path>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Segmento Bézier cúbico

<Path>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Linha

<Line>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Caminhos compostos

<Path>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Formas/Caminhos concluídos

Elipse

<Ellipse>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Retângulo/Retângulo arredondado

<Rect>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Estrela/Polígono

<Path>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Chama

<Path>

Expansão

Expansão

Não

Forma composta

<Group><Path>

Expansão

Expansão

Sim

Preenchimento

Preenchimento sólido

<Fill><Solid Colors>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

As cores não são mantidas para bibliotecas de amostras.

Processo/Cor especial/Registro/Processo global

<Fill><Solid Colors>

Converter para sólido

Converter para sólido

Não

As cores não são mantidas para bibliotecas de amostras.

Preenchimento gradiente linear

<Fill><LinearGradient>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Você pode escolher a exportação gradiente em FXG ao usar as opções para salvar em FXG.

Preenchimento gradiente radial

<Fill><RadialGradient>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Você pode escolher a exportação gradiente em FXG ao usar as opções para salvar em FXG.

Preenchimento padrão

Rasterizada

Rasterizada

Não

Vários preenchimentos (painel Aparência)

Expansão

Expansão

Sim

Traçado

Vários traçados (painel Aparência)

Expansão

Expansão

Sim

Traço padrão

Rasterização

Rasterização

Não

Traço com cor sólida

<Stroke><SolidColorStroke>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

As cores não são mantidas para bibliotecas de amostras.

Profundidade do traço

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Junções/Arremates de linha

<Stroke>

<joints=””>

<caps=””>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Linha tracejada/Linha pontilhada/Alinhamento do traço

Expansão

Expansão

Não

Transparência

Opacidade em objetos/Camada/Grupos/Preenchimentos/Traços

<alpha>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Opções do painel Transparência

Transparência

Vazado

Rasterização

Rasterização

Sim

'Isolar mistura'

Rasterização

Rasterização

Sim

Opções do painel de atributo

Painel de atributo

Preenchimento de superimposição/Superimposição/Traçado/Mapas de imagem/URL

Arrastado

Arrastado

Não

Camadas e subcamadas

<Group>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Camadas ocultas/bloqueadas

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Grupo

<Group>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Grupo combinado

Expansão

Expansão

Não

A mesclagem pode ser manuseada com opções para salvar em FXG:

Automático: detecta automaticamente a complexidade de mesclagem com base em etapas e formas, além de rasterizá-la se a saída estiver muito complexa ao invés de expandi-la.

Rasterizar: sempre rasteriza a saída da mesclagem.

Grupo de pintura em tempo real

Expansão

Expansão

Não

Símbolos

<Graphic/Movie>

<Library><Definitions>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Imagens posicionadas (Incorporadas/Vinculadas)

Imagens vinculadas/incorporadas

Rasterização

Rasterização

Sim

Os dados confidenciais são gravados somente para manter artes incorporadas no Illustrator durante as idas e vindas.

Arte rasterizada

Rasterização

Rasterização

Não

Máscara de opacidade

<maskType=luminosity>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Efeitos

3D

Extrusão e chanfrado

Rasterização

Rasterização

Sim

Regra de miniatura para o mapeamento do vetor em FXG para expandir o objeto com efeito. Entretanto, o efeito em 3D é rasterizado, pois ao expandir objetos com efeitos em 3D, diversos caminhos são gerados podendo ocasionar problemas de desempenho no Flash Catalyst.

Revolução

Rasterização

Rasterização

Rasterização

Regra de miniatura para o mapeamento do vetor em FXG para expandir o objeto com efeito. Entretanto, o efeito em 3D é rasterizado, pois ao expandir objetos com efeitos em 3D, diversos caminhos são gerados podendo ocasionar problemas de desempenho no Flash Catalyst.

Girar

Rasterização

Rasterização

Sim

Regra de miniatura para o mapeamento do vetor em FXG para expandir o objeto com efeito. Entretanto, o efeito em 3D é rasterizado, pois ao expandir objetos com efeitos em 3D, diversos caminhos são gerados podendo ocasionar problemas de desempenho no Flash Catalyst.

Efeitos convertidos para forma

Retângulo/Retângulo arredondado/Elipse

Expansão

Expansão

Sim

Destorcer e transformar

Distorção livre/Esvaziar e inflar/Transformar/Torcer/Ziguezague

Expansão

Expansão

Sim

Tornar áspero/Ajustar

Expansão

Expansão

Não

Demarcador

Deslocar caminho/Contornar objeto/Contornar traçado

Expansão

Expansão

Sim

Pathfinder

Adicionar/Interseccionar/Excluir/Subtrair/Menos atrás/Dividir/editar/Mesclar/Cortar/Contorno/Mistura sólida/Mistura suave/Cobertura

Expansão

Expansão

Sim

Rasterizar

Rasterizar

Rasterizar

Sim

Estilizar

Adicionar setas/Cantos arredondados/Rabisco

Expansão

Expansão

Sim

Sombra Projetada

<filters>

<DropShadowfilter>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Quando você salva um conteúdo como FXG, o "Modo" será sempre definido como "Múltiplo", e "Escuro" será sempre substituído pela última cor usada no efeito Sombra projetada.

Brilho interno

<filters>

<GlowFilter inner=”true”

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Quando você salva um conteúdo como FXG, o "Modo" será sempre definido como "Normal" e "Centralizado" será convertido para Aresta.

Brilho externo

<filters><GlowFilter> ou

<filters><GlowFilter inner="false">

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Quando você salva como FXG, o "Modo" é definido como "Normal".

Deformar

Arco/Arco para baixo/Arco para cima/Arcos/Saliência/Concha para baixo/Concha para cima/Sinalizador/Ondas/Olho de peixe/Ascensão/Peixe/Inflar/Comprimir/Torcer

Expansão

Expansão

Sim

Desfoque

Desfoque gaussiano

<filters><BlurFilter>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Desfoque radial/inteligente

Rasterização

Rasterização

Sim

Gráficos

Coluna/Coluna sobreposta/Barra/Empilhado/Linha/Área/Dispersão/Torta/Gráfico de radar

Rasterização

Rasterização

Não

Estilo de gráfico

Expansão

Expansão

Não

Objetos de rastreamento

Expansão

Expansão

Não

Mapas de imagem

Arrastado

Arrastado

Não

Distorção do envelope

Expansão

Expansão

Não

Arte externa

Rasterização

Rasterização

Não

Arte em malha

Rasterização

Rasterização

Não

Padrão

Rasterização

Rasterização

Não

Demarcador de corte e Grupo de recorte

<Mask maskType="clip">

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Objetos mascarados com caminho de recorte preenchido são rasterizados ao salvar em FXG.

Degradê

Linear/Gradiente radial/Limites de gradiente/Local/Ângulo

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Gradientes são manipulados com opções para salvar em FXG:

Automático: detecta automaticamente quando o gradiente estiver mapeado no FXG. Se o gradiente puder ser mapeado, o mapeamento será salvo no conteúdo FXG, caso contrário, o objeto gradiente será rasterizado.

Manter capacidade de edição [Converter para FXG]: essa opção mantém a capacidade de edição de gradiente na aparência desejada do FXG, independente do mapeamento disponível.

Transformações em imagens/símbolos/gradações

Mover/Escala

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

<Through Transform Effect>

Girar/Refletir/Escalar

Expansão

Expansão

Sim

Variáveis

Arrastado

Arrastado

Texto do flash

Arrastado

Arrastado

Interatividade SVG

Arrastado

Arrastado

Arte de plug-in da Adobe

Expansão

Expansão

Não

Arte de plug-in de terceiros

Expansão

Expansão

Não

Modo de Mesclagem

Escurecer/Multiplicação/Superexposição de cores/Clarear/Tela/Subexposição de cores/Sobrepor/Luz indireta/Luz direta/Diferença/Exclusão/Matiz/Saturação/Cor/Luminosidade

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Pincéis

Caligráfico/Dispersão/Arte/Padrão/Cerda

Expansão

Expansão

Não

Unidades

Pontos/Paicas/Polegadas/Milímetros/Centímetros

Converter para pixels

Converter para as Unidades do Illustrator conforme as Preferências

Não

Pixels

Mapeamento em tempo real

Converter para as unidades do Illustrator conforme as Preferências

Não

Perfis de documentos

Converter para perfil RGB

Converter para perfil RGB

Não

Orientação do documento

Retrato (Vertical) / Paisagem (Horizontal)

Arrastado

Arrastado

Sim

Grade de perspectiva

Arrastado

Arrastado

Não

Perfil de cor incorporado

Arrastado

Arrastado

Não

Efeitos do Photoshop

Artístico

Lápis de cor/Recorte de arestas/Pincel a seco/Foto granulada/Afresco/Néon/Toques de tinta/Espátula/Plastificação/Arestas posterizadas/Pastéis ásperos/Bastão de borrar/Esponja/Tinta-base/Aquarela

Rasterização

Rasterização

Sim

Desfoque

Desfoque gaussiano

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Sim

Desfoque radial/inteligente

Rasterização

Rasterização

Sim

Traçados de pincel

Arestas acentuadas/Traçado angular/Hachura/Traçado escuro/Rastro da tinta/Respingo/Traçado borrifado/Sumi-e

Rasterização

Rasterização

Sim

Distorcer

Brilho difuso/Vidro/Marola

Rasterização

Rasterização

Sim

Pixelizar

Meio-tom em cores/Cristalizar/Meia-tinta/Pontilhar

Rasterização

Rasterização

Sim

Nitidez

Máscara de nitidez

Rasterização

Rasterização

Sim

Esboço

Baixo-relevo/Giz e carvão/Carvão/Cromo/Conteúdo crayon/Bico de pena/Matriz de meio-tom/Papel de carta/Fotocópia/Gesso/Reticulação/Estampa/Arestas rasgadas/Papel molhado

Rasterização

Rasterização

Sim

Estilizar

Arestas brilhantes

Rasterização

Rasterização

Sim

Textura

Craquelê/Granulado/Ladrilhos do Mosaico/Bordado/Vitral/Texturizador

Rasterização

Rasterização

Sim

Vídeo

Desentrelaçamento / Cores NTSC

Rasterização

Rasterização

Sim

Fatias

Arrastado

Arrastado

Não

Guias

Arrastado

Arrastado

Não

Conjunto de símbolos

<Group><Symbol>

Expansão

Expansão

Não

XMP

Arrastado

Arrastado

Não

Várias pranchetas

Única prancheta

<d:layerType=Page>

Mapeamento em tempo real

Mapeamento em tempo real

Não

Os objetos fora de pranchetas sempre são descartados.

• O tamanho do gráfico principal é:

• Largura: Prancheta com largura máxima

• Altura: Prancheta com altura máxima

• Ao usar as opções da prancheta para FXG, será gerado um único arquivo FXG somente com as páginas correspondentes às seguintes pranchetas:

• O Illustrator não gera um arquivo FXG para cada prancheta.

• Se você selecionar todas as pranchetas, será gerado um único arquivo FXG contendo todas as pranchetas.

• Se você selecionar um intervalo como 1, 3 ou 5, será gerado somente um arquivo FXG contendo a página correspondente à prancheta 1, 3 e 5.

Os seguintes atributos de texto são compatíveis com FXG:

Tipo de atributo

Atributo do Illustrator

Marca FXG

Mapa/Contorno/Projetar/Conversão/Parcial

Atributos de caracteres

nome da fonte

fontFamily

Mantido

tamanho da fonte

fontSize

Mantido

entrelinhas

lineHeight

Mantido

sublinhado

textDecoration

Mantido

strikethrough

lineThrough

Mantido

espaçamento

trackingRight

Mantido

cor do preenchimento

cor

Mantido

transparência

textAlpha

Mantido

ajuste de espaço

Arrastado

deslocamento da linha de base

baselineShift

Mantido

Propriedades do japonês (Aki, Tsume, Warichu, Tate-Chu -Yoko)

O texto é contornado para os idiomas CJK (para valores não padrões) e omitido para os outros.

Propriedades do parágrafo

Alinhamento

textAlign

Mantido

Justificar com a última linha alinhada (esquerda, centralizada, direita ou tudo)

textAlignLast

Mantido

Recuo à esquerda na primeira linha

textIndent

Mantido

Recuo à esquerda

paragraphstartindent

Mantido

Recuo à direita

paragraphendindent

Mantido

spaceBefore

paragraphspacebefore

Preservar

spaceAfter

paragraphspaceafter

Preservar

Quadro de texto horizontal/vertical

blockProgression

Mantido

Atributos RTF (Rich Text Format)

largura

largura

altura

altura

x

x

y

y

Recuo / espaçamento

paddingLeft

Recuo / espaçamento

paddingRight

Recuo / espaçamento

paddingTop

Recuo / espaçamento

paddingBottom

Texto legado

Expandido

Texto no caminho

Expandido

Objetos de texto com opções de tipo de área não suportadas

As opções de tipo de área não suportadas serão arrastadas

Objetos de texto com quebra

Expandido no modo automático

Objetos de texto não retangulares

Outros recursos

Atributos de caractere diferentes dos mencionados na tabela anterior

Arrastado

Atributos de parágrafo diferentes dos já mencionados

Arrastado

Estilos de caracteres

Arrastado (A aparência será mantida)

Estilos de parágrafo

Arrastado (A aparência será mantida)

Configurações da guia

tabStops

Mantido

Recursos do Open Type

Mantido (parcialmente)

Fontes compostas

Substituído pela fonte padrão do script.

Preenchimento do quadro de texto

O objeto foi expandido

Veja a seguir uma lista de atributos que não têm suporte no Illustrator, mas têm suporte no FXG:

Nome do atributo

Marca FXG

Importação do Illustrator: nível de suporte

Comportamento

LinearGradientstroke

<Stroke><LinearGradientstroke>

Mantido e não adulterado

O Illustrator mantém os dados do FXG para este atributo desde que não sejam adulterados. Se alguma edição do Illustrator afetar diretamente este atributo, o Illustrator irá sobrescrever os dados e descartar o atributo.

RadialGradientstroke

<Stroke><RadialGradientstroke>

Mantido e não adulterado

O Illustrator mantém os dados do FXG para este atributo desde que não sejam adulterados. Se alguma edição do Illustrator afetar diretamente este atributo, o Illustrator irá sobrescrever os dados e descartar o atributo.

ColorTransform

Mantido e não adulterado

O Illustrator mantém os dados do FXG para este atributo desde que não sejam adulterados. Se alguma edição do Illustrator afetar diretamente este atributo, o Illustrator irá sobrescrever os dados e descartar o atributo.

Modos de Mesclagem:

Adicionar/Alfa/Apagar/Inverter/Subtrair

Mantido e não adulterado

O Illustrator mantém os dados do FXG para este atributo desde que não sejam adulterados. Se alguma edição do Illustrator afetar diretamente este atributo, o Illustrator irá sobrescrever os dados e descartar o atributo.

Atributos de 9 fatias nos grupos

Mantido e não adulterado

O Illustrator mantém os dados do FXG para este atributo desde que não sejam adulterados. Se alguma edição do Illustrator afetar diretamente este atributo, o Illustrator irá sobrescrever os dados e descartar o atributo.

Efeitos:

GradientBevel / Chanfro/ GradientGlow/

Mantido e não adulterado

O Illustrator mantém os dados do FXG para este atributo desde que não sejam adulterados. Se alguma edição do Illustrator afetar diretamente este atributo, o Illustrator irá sobrescrever os dados e descartar o atributo.

Filtros ColorMatrix/Mapa de mesclagem/Convolução/AdjustColor

Mantido e não adulterado

O Illustrator mantém os dados do FXG para este atributo desde que não sejam adulterados. Se alguma edição do Illustrator afetar diretamente este atributo, o Illustrator irá sobrescrever os dados e descartar o atributo.